Best Brakes Service от Shokmotorsport. Hella Pagid Brake Systems. Отзыв о тормозных дисках Pagid
autoExpert » СТАТЬИ » Автобизнес в лицах » Best Brakes Service от Shokmotorsport

Best Brakes Service от Shokmotorsport

Программа Best Brakes Service от Hella Pagid Brake Systems набирает обороты. Что она дает на практике – рассказывает Игорь Тарасенко, владелец киевской СТО SHOCKMOTORSPORT.

Best Brakes Service от Shokmotorsport

- Игорь, расскажите историю ваших взаимоотношений с брендом Hella Pagid Brake Systems.

- Вам вкратце или…

- С эмоциями.

- На протяжении многих лет в этой стране люди ставили гигантское количество тормозных колодок и дисков разных брендов…

- «Люди» - это конкретно вы?

- Нет, «люди» - это владельцы автомобилей вообще. Некоторые клиенты приезжают на сервис и, заведомо начитавшись в интернете, простят, чтобы им поставили запчасти такого-то бренда: «Вот это можете мне продать?». В каких-то случаях мы можем, в каких-то нет, но история не об этом. Они ставят себе тормозные элементы, а дальше начинаются проблемы, которые пока еще никто не научился решать. Это писк тормозной системы при торможении.

Какие вообще бывают проблемы с колодками, если они исправно тормозят? Они могут пылить, что не является большой проблемой, и они могут пищать. Пыль элементарно устраняется на мойке. А писк – это звук, который возникает от резонанса тормозного диска с материалами, которые идут в составе тормозной колодки. Этот дефект проявляется только во время движения автомобиля и понять наверняка, что там происходит внутри, сложно. Иногда бывает такое, что люди просто перегревают колодки, нагревается рабочее тело колодки и она меняет свои свойства. Иногда такие вещи происходят даже у новых автомобилей, купленных у «официалов». Когда-то у нас было такое на Infinity: на новом автомобиле через 5 000 км начался писк. Они поменяли оригинальные диски и колодки - проблема не устранилась, они начали менять по кругу разнообразные неоригинальные диски и колодки. А потом они, по-моему, вообще заменили тормозную систему.

Люди потратили очень много денег, купили вроде как дорогущую машину, а она всё время пищит. Постоянно. На холодную, на горячую…

В общем, существует такой дефект тормозных элементов как писк, и он очень раздражает людей. Особенно тех, кто ездит с открытым окном.

- Это всех раздражает.

- Ну, есть автомобилисты, не очень внимательные к этому. Некоторые девушки в принципе не понимают, что что-то пищит – они музыку включили и поехали. Им всё равно.

Некоторые спортивные тормозные элементы заведомо пищат, особенно когда нагреваются, но там никто не требует комфорта, требуется эффективное торможение.

Но мы не об этом. Потребность в том, чтобы тормозные элементы работали исправно и не создавали дискомфорта, была давно. Какие из них тормозят хуже, а какие лучше – это уже субъективный момент. Для этого нужно проводить испытания, но эти испытания должны проводиться в заводских условиях.

С колодками Pagid такой проблемы у нас еще никогда не было. А ставили мы их в первый раз три-четыре, а может, и пять лет назад, точно не скажу.

Best Brakes Service от Shokmotorsport

- Вы пришли к этой марке, потому что «нахлебались» с другими? Или увидели, что у нее среди прочих вообще никогда нет дефектов?

- Просто к нам в гости заезжал Евгений Старовойтов, представитель компании Hella в Украине, услышал какие-то разговоры, как мы разбираемся с клиентами, и говорит: «Возьмите попробовать вот это? Я гарантирую, что оно пищать не будет. Если не сработает - снИмите и отдадите обратно». Видимо, он заведомо знал, что никаких вопросов не будет. Поменяли диски и колодки и да, действительно, никаких вопросов не было.

Бывают такие моменты, которые просчитать нельзя. Это когда кривой тормозной суппорт, сам механизм. В таком случае вся система идет на перекос. Тогда действительно возникает звук, но это бывает крайне редко. Так случается, когда на заводах на автомобили устанавливают отреставрированные тормозные системы. Т.е. они не новые, на них какая-то машина уже отъездила, но в заводских условиях их восстановили и поставили на новый автомобиль.

Таким образом мы пришли к Hella Pagid. На некоторые автомобили мы ставим колодки других известных марок, а на некоторые - Pagid. Потому что люди читают в интернете, иногда приезжают и говорят: «Ставьте мне вот это и вот это». Мы отвечаем: «Это же нехорошо. Есть вещи круче, которые реально работают надежно» - «Нет, я хочу именно это!». Ну, хозяин – барин, хотите это? Держите.

Вот, кстати, недавно к нам приехал клиент. Он ездит на Audi TT RS, выступает на ней на соревнованиях в любительском чемпионате на «Чайке». И он с самого начала попросил поставить ему колодки Pagid.

- Провокационный вопрос: вы можете сказать, что «Pagid лучше всех». Или он – один из лучших?

- Как вам правильно сказать… Я в суждениях человек достаточно четкий. Для того чтобы сказать, что Pagid – самый лучший у меня должны быть основания, факты. Они должны быть объективными и справедливыми. Чтобы сказать, что они действительно лучшие, нужны исследования, какие-то цифры по прочности или надежности, по составу материалов в сравнении с какими-то другими. Тогда наверняка можно будет говорить. Я его считаю одним из двух-трех лучших брендов. Это сугубо личное, субъективное мнение. Если вам нужно субъективное мнение, то да.

Оk. Переходим к теме улучшенного сотрудничества с брендом и той программе, которая компания предложила в прошлом году, а в этом она усиливает это предложение – программе Best Brakes Service. Что вы можете о ней рассказать? Я-то много знаю о ее задачах, но мне бы хотелось узнать, как вы это понимаете и что уже внедрили?

- Могу сказать, что по адаптации и удобству сотрудничества это одна из лучших компаний. Они очень быстро поставляют запчасти, никогда не бывает форс-мажоров вроде того, что привезли что-то не то или задержки доставки. У них все нюансы просчитаны. И еще ни разу не было в целом никаких проблем, чтобы нужно было прибегать и решать ситуацию с клиентами. Каждая не привезенная вовремя запчасть влияет на весь сервис: задержите машину кому-то одному – и потом пять человек, которые заезжают следом, получат свои машины позже. Это достаточно большая проблема для сервиса и всех клиентов. Поэтому каких-то задержек и моментов, когда нужно вникать в то, как всё работает, у нас с ними ни разу не было. Всё работает отлично и исправно, что еще надо?

- У вас есть запас колодок и дисков на самые ходовые автомобили, которые прогнозировано могут пройти через вас в течении какого-то периода?

- Да, у нас есть такой запас для некоторых автомобилей (у нас просто не самый стандартный сервис), которые к нам заезжают чаще, чем все остальные. Даже если этого запаса нет на складе, через два-три месяца он появляется. Появляется и Евгений сам нам звонит, он отслеживает по своему сайту всё наше движение товаров и говорит: «Вы часто заказывали вот такие колодки, их не было в наличии. Теперь они появились в нужном количестве, я могу отгрузить пять комплектов колодок и три пары дисков вам на склад». И он это делает по умолчанию.

- Т.е вы вообще на счет товарного запаса не переживаете?

- В целом - да. Когда мне нужны какие-то индивидуальные вещи, мы ему об этом говорим. Или когда какие-то позиции для спортивных тормозных систем. А на счет гражданских автомобилей - Евгений сам всё сделал. Схема работает.

- Через какой ресурс?

- Через их сайт motorhub.com.ua.

- По поводу дилеммы для клиента: ставить оригинальные колодки еще раз, потому что было хорошо, или переходить на Hella Pagid. Что говорит опыт, и что вы говорите людям?

- Правильнее всего, конечно же, поставить оригинальные колодки. Потому что когда вы покупаете автомобиль в салоне вам правильно приехать на оригинальный сервис и сделать всё, как написано в вашей сервисной книжке. Но есть несколько «но», о которых никто никогда не скажет, но я, наверное, могу об этом ответственно заявить, потому что испытания не нужны. Региональные запчасти, которые вы покупаете в оригинальных коробках - это часто уже не те оригинальные запчасти, которые стояли на вашем автомобиле с завода.

Мы видели это много раз. Это правда. Это один момент. А второй момент – каждый человек смотрит по своему кошельку. Потому что если покупать оригинальные колодки, с ними хоть и редко, но иногда бывают проблемы. Плюс если брать у нас на рынке не у официальных поставщиков или представителей, очень много подделок. Очень.

В общем, Hella Pagid выигрывает у оригинальных колодок в разы по соотношению цена/качество.

Best Brakes Service от Shokmotorsport

- Что такое ваш нестандартный, как вы его охарактеризовали, сервис? Что из себя представляет ваша СТО.

- У нас их несколько. У нас на базе SHOCKMOTORSPORT один сервис для гражданских автомобилей, и один - для гоночных автомобилей, на котором базируется наша гоночная команда, которой больше десяти лет.

Большой опыт в автоспорте мы применяем и для обcлуживания гражданских автомобилей - для надежности. Плюс ко всему мы являемся официальным сервисом GTI-клуба – это все спортивные Golf. Практически все их обслуживаем мы и дорабатываем тоже мы.

Best Brakes Service от Shokmotorsport

- Мягко выражаясь, вы знаете, что такое тормоза выше стандарта.

- Да. Кроме всего этого у нас есть школа спортивного пилотирования и контраварийной подготовки. Также кроме того, что мы знаем, как нужно прикрутить запчасть и какую запчасть прикрутить, мы знаем, что нужно сделать, чтобы она работала лучше, как ее доработать.

Мы не теоретики, а практики. Мы не только учим людей, а и сами выступаем, сами садимся в машину и доказываем, что это работает.

Best Brakes Service от Shokmotorsport

- Рынок пестрит предложением «керамических тормозных колодок» для гражданских автомобилей. Ваша характеристика этой крылатой фразе?

- Колодки с реальным керамическим составом идут на комплектацию спортивных тормозов. Для города они не работают, и даже можно сказать, что небезопасны. На городскую машину их ставить нельзя, потому что они тормозят хорошо только когда нагреются, но сначала их надо нагреть. И если вы поставите…

- Там другие диски, верно?

- Конечно. Можно поставить и на обычные диски керамические колодки, если они подходят по размеру. Но проблема в том, что обычных тормозных дисков при хороших агрессивных колодках хватит возможно на 5-7 тысяч простой езды по городу со скоростью до 80 км/ч. Всё зависит от состава колодки.

А так называемая «гражданская керамика» - это просто маркетинговый ход.

Есть колодки, у которых просто более агрессивный состав. И каждый производитель колодок (а это, как правило, предприятия, которые делают запчасти для автоспорта) описывают, насколько они агрессивны и какой у них состав. У них нет маркетингового разделения на «керамические», «полукерамические» или как там еще….

- Вы в своей спортивной практике используете слово «керамика» и есть ли у вас такие колодки?

- Керамику мы ставим только на сугубо спортивные автомобили. И когда ставим, то используем такое слово.

Иногда, когда люди хотят, чтобы тормозило ощутимо лучше, можно решить только методом замены тормозной системы: надо менять суппорт (иногда даже с какими-то переходниками), другой тормозной диск увеличенного диаметра… Если есть цель кардинально ощутить разницу, чтобы тормоза работали в два раза лучше, одной замены колодок будет недостаточно.

В общем, кому нужны качественные тормоза – приглашаю к нам.

Беседовал Александр Кельм

Best Brakes Service от Shokmotorsport
Best Brakes Service от Shokmotorsport


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Популярное

Календарь

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое