Лекция о ТОРМОЗНЫХ КОЛОДКАХ или Почему в Hella Pagid Brake Systems ВСЕ ЗНАЮТ?
autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Лекция о ТОРМОЗНЫХ КОЛОДКАХ или Почему в Hella Pagid Brake Systems ВСЕ ЗНАЮТ?

Лекция о ТОРМОЗНЫХ КОЛОДКАХ или Почему в Hella Pagid Brake Systems ВСЕ ЗНАЮТ?

О составляющих качества тормозных колодок, а также еще много интересного из мира тормозных смесей и технологий рассказывает Александр Суходоля, руководитель отдела обучения и технической поддержки компании HELLA. ответственный за техническую поддержку, гарантию и обучение на территории стран постсоветского пространства.

Лекция о ТОРМОЗНЫХ КОЛОДКАХ или Почему в Hella Pagid Brake Systems  ВСЕ ЗНАЮТ?Pagid является законодателем мод и одним из старейших производителей фрикционных материалов и тормозных колодок. В 1925 году была основана компания Presswerk AG (PAG). С 1946 по 1954 компания занималась производством тормозных накладок и фрикционных накладок ведомого диска сцепления для легковых автомобилей. И только в 1952 PAG начал производить собственные фрикционные накладки для барабанных тормозных колодок под брендом Pagid.
С 1963 марка стала конвейерным поставщиком – первые серийные легковые автомобили Volkswagen и Ford начали комплектоваться дисковыми тормозными колодками.

Pagid изначально начинали как химики, производители фрикционных материалов. Вообще, в фрикционных материалах колодок Hella Pagid применяется порядка 25 различных компонентов. Эти компоненты абсолютно разные и отвечают за разные свойства, которые должны быть правильно совмещены при производстве фрикционной накладки, в данном случае мы говорим про дисковые тормозные колодки. К примеру, за показатель величины силы трения отвечает оксид железа. За стабильность силы трения – калий, за фрикционный износ – полимеризированные смолы, за термический износ – оксид бария, за термическую устойчивость – отверждаемые пластики, за низкий уровень шума – молибден, за снижение износа диска или барабана – графит. Это если говорить о добавках. Матрица отвечает за эластичность, прочность и твердость самого материала. Матрица – это основа, базовый материал – он может иметь различные волокна. Еще есть связывающее вещество.

Добавки и их процентное соотношение всегда держатся в строжайших секретах.
Процесс разработки нового состава смеси достаточно длительный и занимает порядка полутора-двух лет. В ассортиментной базе Hella Pagid насчитывается около 200 различных материалов и 250 составов. Почему так много? Под каждый отдельный автомобиль… нет, лучше поясню по-другому. За счет того, что мы являемся конвейерным поставщиком таких брендов как Volkswagen, BMW, Mercedes, Porsche и т.д., каждый производитель транспортных средств заказывает под себя определенные параметры тормозной системы. С учетом их и производятся фрикционные материалы и предлагаются компоненты смеси. Т.е. если у нас городской автомобиль (небольшой семейный автомобильчик с объемом двигателя 1,2 – 1,8) – это один тип тормозной системы и одни фрикционные материалы, которые применяются. Если мы с вами берем спортивный автомобиль, который передвигается по автобану с высокими скоростями – это совсем другой тип тормозной системы. И там, и там важна безопасность, чтобы вовремя эффективно затормозить. На что делают упор и что учитывают при разработке фрикционной смеси? На грузоподъемность автомобиля, его ходовые характеристики, максимальный крутящий момент, который развивает данный автомобиль, максимальная скорость, с которой он перемещается – в зависимости от этого и разрабатываются фрикционные материалы, конечно же, совместно с производителями и инженерами, которые занимаются сборкой самих транспортных средств.

Подытоживая, фрикционная смесь на городском автомобиле и на спортивном будет абсолютно разной. Могу привести интересный наглядный пример. Когда у нас спрашивают, какой должен быть оптимальный коэффициент трения, я говорю, что можно провести аналогию, когда спрашивают, как далеко светит? Можно задать встречный вопрос: «А как далеко вам надо? Край поля видеть или чтобы всё было различимо перед автомобилем?» Так же и с фрикционными материалами: все зависит от автомобиля.

Коэффициент трения – безразмерная величина от 0 до 1. Из курса физики мы знаем, что минимальное трение, которое встречается в природе, это трение в суставах венца творения природы - человека. Это лучшее, что придумала природа. Это минимальные коэффициенты трения, к такому можно только стремиться. Минимальное трение, которое возникает в суставах человека, составляет 0,000…. сотые и тысячные доли – это. Максимальное трение, которое возможно – это трение покоя. Тело лежит на ровной поверхности и там на каком-то молекулярном уровне колеблется относительно поверхности. Это условно принимается на практике за 1.

При производстве тормозных систем принимается золотая середина. Почему? Это коэффициенты трения порядка 0,38-0,44. Может быть чуть меньше, может быть чуть больше. Если коэффициент трения будет слишком маленьким, то смеси будут слишком мягкими. Что это нам дает? С одной стороны, более бережное отношение к тормозному диску и его износу. С другой стороны, это увеличение тормозного пути – когда смесь более мягкая, автомобиль тормозит не так эффективно.

Вы можете спросить, а бывают ли коэффициенты трения 0,7-0,8? Да, бывают. Такие фрикционные смеси применяются, конечно же, для спортивных суперавтомобилей. Там более жесткие смеси с более высоким коэффициентом трения. Но неизбежно, чем выше этот коэффициент, тем сильней износ тормозной пары колодка-диск. В повседневной жизни мы не можем себе позволить, чтобы после нескольких торможений на светофоре происходил заметный износ диска и колодок.

Мы все знаем, что в идеале на две замены колодок происходит одна замена дисков. Когда же довольно часто меняют и колодки, и диски, понятно, что есть отклонение.

Вот поэтому и выбирают коэффициент трения 0,38-0,44. Но он меняется со временем эксплуатации пары «диск-колодка» и идеальные характеристики, которые я называю – это вначале, когда колодки и диски произвели.

Что влияет на коэффициент трения? Внешняя среда, погода, климат (коэффициент трения снижается при более влажной погоде), стиль вождения водителя, местность, в которой эксплуатируется автомобиль (горный ландшафт, равнина либо автобан) – на самом деле учитывается всё. Многие производители производят свои автомобили на разных континентах – это тоже влияет на состав смеси тормозной колодки.

Есть базовые требования – это нормы и стандарты, которые соблюдаются, к примеру - правила R-90 ЕЭК ООН, которые предъявляются к безопасности колесных транспортных средств. Одни из испытаний, которые проходят колодки Pagid, когда выпускаются на заводе – это цикл FADE, горный цикл, для того чтобы соответствовать всем заявленным характеристикам.
Лекция о ТОРМОЗНЫХ КОЛОДКАХ или Почему в Hella Pagid Brake Systems  ВСЕ ЗНАЮТ?
Асбест под микроскопом похож на переплетение тончайших минеральных игл — они создают высокий коэффициент трения. Попадая в клетки организма, тончайшая игла так и останется в лёгких и со временем может вызывать образование опухолей.

Что еще необходимо сказать. В последнее время мир сильно изменился. Раньше многие бренды говорили о том, что их колодки не содержат асбест. Это уже пройденный этап, сейчас по экологическим нормам пошли дальше. Все профессионалы знают, как меняются нормы и требования к экологичности транспорта (Euro 3, 4, 5, 6) - они всё ужесточаются. То же самое происходит и с фрикционными материалами. Сейчас если рассматривать составы фрикционных смесей, то они почти все без содержания металла. Когда мы говорим «не содержат металл» и говорим о том, что 90% нашего ассортимента колодок не содержит медь, это значит, что меди в составе фрикционной смеси - менее 0,5%.

Почему все-таки полпроцента, которые могут применяться? Это запас, который все-таки может быть. Объясню. Может быть какая-то примесь, сырье может быть недостаточно очищено... Как говорится, never say never – «никогда не говори никогда». Производители в любом случае стремятся себя обезопасить. Ведь может произойти всё что угодно. В общем, не говорить «ноль», чтобы потом не обвинили.

Почему в свое время запретили асбест. Это канцерогенный материал и при попадании в легкие человека он не выводится и может приводить со временем к различными плохим последствиям для организма. Хотя асбест остается одним из лучших фрикционных материалов, который меньше всего теряет со временем параметры коэффициента трения, которые были заложены в него как базовые. И вот начали искать заменители асбесту - огромное количество металлов применяли. В том числе медь.

Теперь и от меди тоже уходят. Почему? Это всё пошло со Штатов. Можно сказать, что это «притча», но с большой вероятностью она имеет место быть. Эколог в США очень любил ездить из года в год на один и тот же пруд ловить рыбку. Пруд находился рядом с каким-то шоссе. И он стал замечать, что с каждым годом рыбы в пруду всё меньше и меньше. И решил взять пробы воды. Взял и ужаснулся от количества меди. Попадая в воду, медь пагубно влияет на окружающую среду. Забили тревогу, затеяли масштабные исследования о влиянии меди на окружающую среду.

Если говорить об итоговых нормах, то первыми к этому пришли два основных рынка: Азия (Азиатско-Тихоокеанский регион) и США. В итоге появилась смесь, которая называется у Pagid NAO – Non Asbestos Organic. Т.е. органические колодки без содержания асбеста. С асбестом всё понятно, но это также колодки и без меди, т.е. меди меньше, чем 0,5%.

Почему в названии наших колодок все еще зашит термин «абсест»? Да потому что в некоторых странах асбест применяется до сих пор - т.е. он не запрещен на законодательном уровне. Таких стран осталось немного, но все же…

Итак, все переходят на органику. С одной стороны, это – экология, с другой стороны – это модернизация, с третьей стороны, металлы, особенно медь, не являются у нас неисчерпаемыми природными ресурсами. Особенно медь, которая сейчас нужна для производства двигателей для электромобилей. Это сейчас стратегический металл.

Всё идет сейчас по пути downsizing – уменьшения размеров, оптимизации, применения новых материалов в угоду экологичности и с прицелом на будущее – насколько долго можно будет применять эти материалы. В целом - очень много аспектов, когда отказываются от одного материала и приходят к другому. Тут у каждого человека может быть личное мнение, но это есть.

Раньше при производстве ЗИЛов блок цилиндров после отливки ставили на паллету и оставляли необработанным на несколько лет для того, чтобы снимать в нем внутренние напряжения. Можете себе представить, сколько ходили такие автомобили. А сейчас все технологии нацелены на то, чтобы производить как можно быстрее, чтобы это было безопасно, качественно. И когда мы говорим про тормозные системы, то, конечно - с заботой о человеке и окружающей среде. Поэтому конкретно сейчас вводится низкое содержание меди, да и вообще повсеместно распространяются безметаллические технологии.

Это не значит, что колодки становятся менее безопасными. Нет. Все тесты проходят, все требования выполняются. Появляются новые технологии, которые достигают того уровня, когда могут использоваться другие материалы, более целесообразные по длинному ряду параметров.

Что же сегодня представляет собой бренд Hella Pagid Break Systems?
Существует корпорация TMD Friction. Pagid является одним из брендов TMD Friction, и именно тем брендом, который испокон веков поставлялся на сборочный конвейер в первичную комплектацию. Многие производители доверяют качеству Pagid.
Лекция о ТОРМОЗНЫХ КОЛОДКАХ или Почему в Hella Pagid Brake Systems  ВСЕ ЗНАЮТ?
Есть еще бренд Pagid Racing, который на данный момент не представлен на территории постсоветского пространства – он представлен в европейских странах.

Откуда же появился бренд Hella Pagid Break Systems?
Сотрудничество Pagid с компанией HELLA началось в 2013 году, когда было образовано юридическое лицо Hella Pagid GmbH, и Hella Pagid Break Systems меняет бренд Pagid на вторичном рынке запасных частей, в то время как поставки на конвейер и спортивное направление остаются под маркой Pagid и Pagid Racing. HELLA была выбрана в качестве партнера как глобальная логистически сильная компания. Т.е. в итоге автовладельцы всего мира на рыке aftermarket могут приобрести передовые технологии и инновации во фрикционных смесях – но только под бредом Hella Pagid Break Systems.

На оригинальных же колодках вы все также можете встретить маркировку Pagid. Это значит, что Pagid поставляет на первую комплектацию большому количеству марок и моделей автомобилей, среди которых существенный процент занимают автомобили премиум-класса.

Например, и это делают не многие – Pagid тестирует такие параметры как шумность колодок и чувство торможения или отклик педали. Последнего теста нет в обязательных требованиях по тестированию колодок, а мы специально его тестируем. Т.е. Pagid специально проектирует производство таким образом и так к нему относится, чтобы превышать стандарты качества.

Лекция о ТОРМОЗНЫХ КОЛОДКАХ или Почему в Hella Pagid Brake Systems  ВСЕ ЗНАЮТ?Лекция о ТОРМОЗНЫХ КОЛОДКАХ или Почему в Hella Pagid Brake Systems  ВСЕ ЗНАЮТ?

Следует отметить, что основные заводы Pagid расположены в Европе, работают на оригинальном оборудовании Pagid и применяют исключительно европейское сырье.

Если говорить про линейку NAO, то так как она изначально была сделана для североамериканского рынка и азиатско-тихоокеанского региона, то там заводы у нас расположены на Тайване. Соответственно, используются различные фрикционные смеси. И когда мы с вами говорим «органика», мы понимаем, что это – натуральные полимеры. А огромное количество натуральных полимеров добываются в тихоокеанском регионе – это место произрастания натуральных каучуков и синтезирования различных полимеров на основе каучуков.

Есть такая особенность: как только ты синтезируешь или добываешь полимеры, их нужно как можно скорее пускать в производство и применять, а не везти долго морем через полмира. Именно совмещением этих аспектов обосновано расположение наших заводов на Тайване. Производство колодок серии NAO расположено именно там.

Беседовал Александр Кельм
Лекция о ТОРМОЗНЫХ КОЛОДКАХ или Почему в Hella Pagid Brake Systems  ВСЕ ЗНАЮТ?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Популярное

Календарь

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое