Философия Hella Pagid – точное следование регламенту завода-производителя
autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Философия Hella Pagid – точное следование регламенту завода-производителя

Философия Hella Pagid – точное следование регламенту завода-производителя

Закрываем цикл из трех статей от Hella Pagid Brake Systems: про колодки, про диски и про все прочее в тормозах. На этот раз я беседую с Антоном Лобаненко, менеджером по продукту, и Маратом Юскаевым, техническим специалистом компании HELLA. Разговор был достаточно динамичным, поэтому не буду выделять, кому персонально я задавал вопросы и кто конкретно отвечал.

Философия Hella Pagid – точное следование регламенту завода-производителя

- Друзья, у Hella Pagid Brake Systems в тормозах «есть все». Но так ли важно читателям знать полный перечень продуктов марки? Наверняка им интереснее знать, где сервис ошибается, не беря нужный продукт или не используя необходимые расходные материалы…

- Скажем сразу, что на нашем YouTube-канале HELLA RU выходят отдельные видеоролики, посвященные вопросам правильной установки деталей тормозной системы. Например, на стандартной операции по замене тормозного диска и колодок мы рассматриваем возможные отклонения и ошибки персонала автосервиса, которые могут привести к преждевременному выходу из строя всей конструкции.

Поэтому да, о технологиях ремонта в статье говорить не стоит. Такой ликбез системно перешел и продолжает переходить в интернет в формате видео.

Что касается перечня всех групп товаров – конечно же, это можно увидеть на нашем сайте www.hella-russia.ru. К тому же, так или иначе, о них всех мы сегодня поговорим.

- В чем выгодные отличия вашего бренда от конкурентов?

- Есть ли какие-то выгодные отличия нашего бренда от конкурентов? Нам часто поступает вопрос: а есть ли они вообще?

Можем сказать честно: становится всё сложней и сложней найти отличия между продукцией разных брендов. Тем не менее, можно говорить о том, что если вся продукция сделана на территории Европы, клиент получает стабильно высокое качество.

Однако мы точно можем говорить о том, что продукция Hella Pagid Brake Systems – это эквивалент оригинальной продукции. И это очень хорошо, что мы говорим сейчас про аксессуары, потому что они у нас идут как отдельно, так и в наборе с тормозными колодками (дисковыми и барабанными) либо с тормозными суппортами. Каким образом выбирается, какая комплектация и что положить – пыльники, вставки в посадочные места под колодку, чтобы улучшить скольжение суппорта и прочее… Мы поступаем просто: смотрим, что рекомендует в поставке на завод оригинальный производитель, и делаем то же самое для рынка запчастей.

Например, если в комплекте колодок на определенную марку автомобиля идут противоскрипные пластины, то с вероятностью 99% в нашей коробке будут те же самые противоскрипные пластины. Т.е. мы стремимся максимально соответствовать комплектации набора, который продает в своих коробках автопроизводитель через свой фирменный сервис, будь то BMW, Volkswagen и т.д. – в наши комплекты включены все детали, необходимые для корректной грамотной установки в соответствии с процедурой, регламентированной автопроизводителем.

Философия Hella Pagid – точное следование регламенту завода-производителя

Считаем важным отметить, что пружины, которые необходимы для установки барабанных тормозных колодок, а также пластины, пыльники, болты и прочие аксессуары от Hella Pagid – все подобное производятся в Европе, преимущественно в Дании, что гарантирует высокое и стабильное качество.

Тросы стояночного тормоза у Hella Pagid исключительно итальянские.

Интересно рассказать про так называемую антискрипную смазку. А именно о причине, почему у Hella Pagid ее нет. Под антискрипной смазкой имеется в виду смазка, которая наносится на тыльную сторону колодки, на ее основание и которая обычно содержит медь. Эта смазка, застывая, призвана увеличить площадь соприкосновения тормозного поршня и самой колодки. А иными словами - увеличить пятно контакта в случае перекоса тормозной колодки, если такой имеет место.

Но речь не об этом. У нас ее нет. Конечно же, возникает вопрос: «Почему у вас нет антискрипной смазки? Почему все производители поставляют, а вы нет?». Ответ здесь кроется в том, о чем уже упоминали: если вы возьмете колодки с шильдиком BMW, Volkswagen или любого другого автопроизводителя, вы никогда не найдете там антискрипной смазки. Так сделано просто потому, что она там не нужна – там есть либо антискрипная пластина, которая предотвращает неприятный звук, либо другие принадлежности, необходимые для правильной установки. Так же делаем и мы. Просто вместо того, чтобы предотвращать какие-то негативные моменты при помощи антискрипной смазки, мы поставляем на рынок полный комплект, необходимый для правильной установки тормозных колодок дисков или же суппортов. Если устанавливается всё, что лежит в нашей коробке, можно говорить о том, что с большой долей вероятности никаких проблем не возникнет и необходимости в антискрипной смазке не будет.

Т.е. факт состоит в том, что в оригинальных колодках вы никогда не найдете антискрипной смазки.

Можно сказать и особо подчеркнуть, что в этом своеобразная философия бренда Hella Pagid – точное следование регламенту завода-производителя. У нас – запасные части такие, какими их хотел видеть сам производитель автомобилей.

Здесь, наверное, стоит перейти к другой смазке, которую обычно многие наносят всюду, не думая о последствиях. Речь идет о монтажной пасте, лубриканте. Hella Pagid рекомендует наносить эту смазку на посадочные поверхности в местах возможного соприкосновения суппорта и колодки. И всё. Если в мануале автопроизводителя есть упоминание, что такая же смазка наносится на направляющие суппорта, то только в таком случае можно эту пасту туда наносить. А обычно большинство не читают мануалы по установке и куда только эту смазку не мажут...

- Нормальный бренд обычно вкладывает в коробку подробную инструкцию, с картинками - что за чем делать…

- У нас тоже есть. Но дело в том, что это не решает проблему полностью. Как мы уже сказали – культура пользования информацией низка, и мастера, полагаясь на свой якобы обширный опыт, не читая инструкций, делают массу ошибок. И если они привыкли «все смазывать», они смажут, даже если в комплекте не будет смазки.

Да и вообще, для «СТОшников» в принципе незачем класть в коробку какую-то лишнюю смазку, потому что у них этого «добра» навалом, давайте будем говорить прямо.

К сожалению, такие реалии. Да, смазывать нужно – но не все и не везде. На самом деле, большинство нюансов в обслуживании тормозной системы связано со смазками, например, иногда специалисты наносят медную смазку даже на направляющие суппорта, чего делать категорически нельзя!

Итак, повторимся, компоненты Hella Pagid – это те запчасти, какими их видит производитель автомобиля. Этим и диктуется комплектация. Основная мысль при комплектации – она подразумевает некий бесшовный переход от дилерского обслуживания с использованием оригинальных запасных частей к обслуживанию на специализированных сторонних СТО с такой же логикой: покупка запчастей и их установка квалифицированным и компетентным персоналом СТО.

- Чего мастера могут не знать? Не в плане технологии и последовательности работы с какими-то узлами, а именно те важные вещи, из-за которых потом вылезают ошибки.

- Да, действительно, при переходе из плоскости автозапчастей в плоскость СТО проблема квалифицированного персонала очень давно вынесена на обсуждение, и конца и края ему не видно. И в том числе – в целях упрощения работы сервиса и повышения уровня удовлетворенности клиента (а это ведет как росту наших продаж, так и к повышению выручки СТО) у нас всегда есть упаковочный лист в каждой из коробок, в котором все эти нюансы более-менее подробно расписаны. Если же у механиков всё же остаются вопросы, то для этого у нас есть свой специализированный сайт, который представляет собой некий кладезь знаний. Можно сказать, что это наш фирменный аналог поисковика по технологии ремонта. Называется он HELLA TECH WORLD - www.hella.com/techworld/ru.

Философия Hella Pagid – точное следование регламенту завода-производителя

Это небольшой эксклюзив на самом деле, потому что до этого года этот портал не был доступен на русском языке – он был только на английском, немецком и испанском. С этого года мы запустили этот портал на русском, и наши русскоязычные клиенты, как действующие, так и потенциальные, смогут узнать больше деталей о нашей продукции именно в плане ее правильной установки.

Там всё, на наш взгляд, описано максимально наглядно и понятно. А в случае, если все-таки что-то осталось непонятно, всегда можно получить обратную связь от нас. Однако вся система построена так, что в конечном итоге вопросов не останется.

Философия Hella Pagid – точное следование регламенту завода-производителя

- Немного об остальных продуктах в вашем ассортименте...

- Тормозная жидкость у нас есть в разных объемах: DOT 4, DOT 4 LV, DOT 5.1 объемами от 250 мл до 5 л. Вся она производится в Великобритании, так же как и монтажная паста (лубрикант).

Монтажная паста поставляется в разных упаковках, для большего удобства в работе: саше 5 мл и туба 75 мл. Это нерастворимая высокотемпературная смазка, она остается стабильной при высоких температурах.

Есть очиститель тормозов (и сцепления) – незаменимая вещь для всех автомехаников. Идет в баллоне 500 мл, пользуется высоким спросом. Клиенты его любят и даже бывают случаи, когда мы просто не справляемся с объемами заказов.

- Тормозные суппорты – чьи, откуда?

- Есть европейские (Германия, Дания, Великобритания, Франция), есть азиатские. Есть также восстановленные суппорты. А несколько лет назад мы ввели в ассортимент порядка 100 позиций суппортов, в стоимость которых не включен залог, как это водится у европейских производителей (в стоимость «зашивается» залог, который возвращается клиенту при сдаче суппорта на СТО). А так как на рынках постсоветского пространства эта система работает не очень хорошо, то клиент часто получал суппорт, который был дороже. Теперь с введением линейки новых суппортов можно говорить о том, что они имеют преимущество по цене.

Резюмируем: Hella Pagid Brake Systems – это всегда точное следование регламенту завода-производителя за более лояльную цену.

Беседовал Александр Кельм


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Популярное

Календарь

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое