Сетевой автосервис: взгляд изнутри. СТО «Мега-Сервис». Интервью генерального директора Валентина Мельниченко
autoExpert » СТАТЬИ » Бизнес, события, интервью » Сетевой автосервис: взгляд изнутри. СТО «Мега-Сервис»

Сетевой автосервис: взгляд изнутри. СТО «Мега-Сервис»

В серии интервью с членами сети Original Sachs Service предлагаем вам познакомиться со станцией «Мега-Сервис», расположенной в г. Бровары Киевской области. История развития бизнеса, принципы работы и частица накопленного опыта – в интервью генерального директора СТО Валентина Мельниченко.

Сетевой автосервис: взгляд изнутри. СТО «Мега-Сервис»

– Говорят, у вашей станции интересная история, связанная, как ни странно, с амортизаторами…
– Действительно, когда-то, лет 15 назад, мы арендовали небольшое помещение, поставили три подъемника и были единственными в Киевской области, кто на тот момент занимался реставрацией амортизаторов. К нам приезжали немецкие представители из компании Sachs и удивлялись, как можно в амортизаторы для иномарок вставлять ремкомплекты амортизаторов для «Таврии» да еще и давать гарантию 20 тыс. км или 1 год? Специально для этого мы первые в Украине приобрели шок-тестер Sachs для амортизаторов. Больше никакие работы мы не выполняли, кроме отдельного направления – автомобильных перевозок, которые в последствии выделились в независимый бизнес.

– Судя по тому, что сейчас станция универсальная, специализация на амортизаторах себя исчерпала?
– Да, это естественный процесс. Нужно улавливать тенденции и следовать им. У нас была хорошая история, стабильные позиции в своем деле. Возможно, не все удержали, как того бы хотелось, но время требовало отказа от узкой специализации и расширения спектра работ. Так мы начали обслуживать ходовую часть в целом, инжекторные системы, двигатель и т.д. Сегодня у нас идет масштабная реконструкция и расширение площадей, обновление оборудования и открытие новых участков. Всего сейчас насчитывается 15 постов, включая электрику и шиномонтаж. А в следующем году планируем открыть магазин и рихтовочно-малярный участок, для которого уже есть покрасочная камера.

– Этой осенью вы получили статус Original Sachs Service. Это значит, что работа по амортизаторам не умерла, а просто перешла в другое русло?
– Да, амортизаторы и ходовая до сих пор остаются для нас важным направлением, хотя и не единственным. Несколько месяцев назад мы подписали договор и заработали в новом качестве. Вместе со статусом получили информационную базу, техническую поддержку, приоритет в отношениях с дистрибьютором и компанией-производителем. Отдельно надо отметить обучение технических специалистов на специальных семинарах и поездки на производство. Это то, без чего в наше время невозможна эффективная работа станции.

– Как вы лично оцениваете уровень брендов концерна ZF?
– Без лишней скромности – это лучшие немецкие бренды по ходовой части. Это мое личное мнение, хотя, думаю, что не только мое. Развитие рынка иномарок мы прошли с самого его зарождения, поэтому не понаслышке знаем, какой бренд сколько «ходит» и какой продукт себя оправдывает.

– А есть ли претензии по амортизаторам?
– Претензии есть всегда, но главный вопрос – насколько они обоснованы! К счастью, шок-тестер позволяет нам в момент обращения клиента с претензией провести диагностику, которая выявляет первопричину: виноват амортизатор, или, может, его выход из строя связан с сопутствующими проблемами в ходовой части. И дело вовсе не в нем. Так что при правильной установке гарантийные случаи практически не возникают. Более того, бесплатную диагностику и скидки на амортизаторы мы используем для привлечения клиентов. Вот как раз сейчас перед Новым годом у нас проходит такая специальная акция.

– Спрашивают ли клиенты о гарантии на запчасти и работы?
– Конечно, спрашивают. Клиенты, которые ушли с фирменных станций, привыкли к гарантии и хотели бы ее получить на независимых СТО. И, конечно же, мы даем на амортизаторы год гарантии при условии, что каждые 10 тыс. км клиент будет заезжать для их диагностики на шок-тестере. Гарантия поддерживается при условии исправной ходовой части, и все возникающие неисправности мы рекомендуем устранять сразу после их выявления. Так гарантия привязывает клиента к последующему обслуживанию.

– Отразился ли кризис на работе вашей станции?
– Конечно, отразился: заставил работать еще упорнее, искать новые возможности для расширения бизнеса и привлечения клиентов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое