Кременчугрезинотехника:сальники коленвала из фторкаучука FPM красного цвета для двигателей ЯМЗ,ММЗ,КаМАЗа
autoExpert » НОВИНИ » Truck&Bus новости » Какими должны быть сальники для двигателей грузовых автомо­билей и сельхозтехники?

Какими должны быть сальники для двигателей грузовых автомо­билей и сельхозтехники?

  • Прочитано: 2213
  • Дата: 17-12-2010, 00:26
  • Print
Расчеты показывают, что линейная скорость вращения коленчатого вала диаметром 140 мм двигателя ЯМЗ при 3500 об/мин составляет 26 м/с. Стандартный материал сальников - бутадиен-нитрильный каучук NBRработоспособен до 10 м/с – то есть, его применение в данном случае противопоказано. Разборка мощных дизельных двигателей для повторной замены манжет коленвала – дело нешуточное! Следовательно, ошибаться с выбором уплотнения и устанавливать первый попавшийся в руки дешевый сальник нельзя. Необходимо приобретать уплотнения валов, изготовленные из тех материалов, которые будут соответствовать условиям их работы в двигателе.

Возникает вопрос, что же тогда применять? Базы запчастей для грузовых автомобилей упорно предлагают покупателю «крутые» сальники по 10-25 грн из "еще тех" советских запасов (говоря откро­венно - неликвидные сальники с просроченным сроком годности), которые приобретаются в восточной части харьковского рынка «Лоск» по гривне за штуку. В лучшем случае предлагают новую продукцию производства заводов СНГ или КНР из самого обыкновенного материала NBR, причем качество этих уплотнений не имеет никакого значения, ведь работать из-за высокой линейной скорости вращения они не будут. Проблему течей, на самом деле, можно решить применением фторкаучука в качестве материала уплотнений. Цена таких сальников существенно выше. Но, давайте подумаем, важно ли это конечному потребителю в сравнении с затратами на их замену?

Завод «Кременчугрезинотехника» по многочисленным обращениям ремонтных организаций в ноябре 2010 г. освоил для двигателей ЯМЗ сальники коленвала 201-1005034 (64х95-10) и 236-1005160 (140х170-13 мм) из фторкаучука FPM красного цвета, которые имеют расчетный ресурс 175 000 км пробега, и предлагает их по вполне конкурентоспособной цене – 28,25 и 69,55 грн соответственно. Детали имеют гидродинамические рельефы (для снижения температуры в зоне контакта рабочей кромки с валом), а также уплотнительные канавки на наружном диаметре (обеспечивают надежную посадку), на деталях четко обозначен материал – FPM и номер по каталогу производителя двигателя.

Обращаем внимание покупателей, что цвет изделия не имеет значения при эксплуатации – важен применяемый производителем материал (в данном случае это должен быть фторкаучук). Необходимо доверять производителю, а не цвету изделия. Очень часто неосведомленностью покупателя и сервисных сетей пользуются, предлагая по завышенной цене под видом фторкаучука красные (цветные) сальники из стандартного материала NBR. Обращение непосредственно к производителю исключит возможность таких махинаций.

Все вышеизложенное относится не только к двигателям ЯМЗ, но и к двигателям ММЗ, КаМАЗа, сальники из фторкаучука для которых предприятие в настоящий момент осваивает и которые предложит ремонтным организациям в 2011 г.


Шановний відвідувач сайту www.autoexpert-consulting.com. Якщо ви професіонал ринку автосервісу та торгівлі автозапчастинами, оливами тощо – ви маєте змогу безкоштовно користуватися послугою Hotline autoExpert за телефоном гарячої лінії +38 067 537 82 42.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

SpecialIssues

Popular

Calendar

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Опитування

Напрямок вашого бізнесу

Продаж автомобілів
Автосервіс
Гуртова торгівля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевезення
Інше