АКПП EcoLife 2 от ZF для городских автобусов поднимает эффективность на новый уровень
autoExpert » НОВОСТИ » Truck&Bus новости » АКПП EcoLife 2 от ZF для городских автобусов поднимает эффективность на новый уровень

АКПП EcoLife 2 от ZF для городских автобусов поднимает эффективность на новый уровень

АКПП EcoLife 2 от ZF для городских автобусов поднимает эффективность на новый уровень

Концерн ZF представил новейшее поколение своей проверенной АКПП для автобусов: многочисленные технические усовершенствования делают EcoLife 2 легче, эффективнее, надежнее и проще в обслуживании. К важнейшим преимуществам относятся экономия до трех процентов топлива, способность работать в режимах "стоп/старт" для всех вариантов модели и снижение износа благодаря оптимизированной концепции охлаждения. Также у АКПП EcoLife последнего поколения выше уровень комфорта, в частности, улучшено качество переключения передач.

АКПП EcoLife 2 от ZF для городских автобусов поднимает эффективность на новый уровень«Автобусы с ДВС по-прежнему являются центральным компонентом как городского общественного транспорта, так и перевозок пассажиров на дальние расстояния. Поэтому важно работать над повышением их эффективности и сокращением выбросов. Рынок требует высокого комфорта в сочетании с оптимальными эксплуатационными характеристиками – мы достигли этого с новой АКПП EcoLife 2», – комментирует д-р Андреас Гроссль (Andreas Grossl), отвечающий в ZF за разработку мостов и коробок передач.

ZF сохранил во втором поколении АКПП EcoLife основной принцип шестиступенчатой планетарной передачи с гидротрансформатором и первичным ретардером. Многочисленные технические модификации оптимизируют новую версию коробки передач, которая позволяет городским и междугородним автобусам с входным крутящим моментом до 2000 Нм плавно трогаться с места и обеспечивает комфортное переключение передач.

Экономичность, надежность и комфорт
Гидротрансформатор (ГТР) с новым гасителем крутильных колебаний обеспечивает быстрое и плавное переключение передач. Он также дает возможность оснастить все варианты модели EcoLife 2 функцией «старт/стоп», позволяющей экономить топливо. ZF переработал ГТР и гаситель крутильных колебаний с учетом текущей тенденции к уменьшению оборотов двигателя и вала коробки передач, что очень важно для эффективной работы. При этом ГТР уменьшает вибрацию, передаваемую от двигателя к коробке передач и на элементы трансмиссии в целом. За счет этого не только повышается уровень комфорта, но и снижается износ.

Во внутреннем устройстве КПП также появились изменения: ряд планетарной передачи EcoLife 2 позволяет увеличить общее передаточное число с 5,469 до 5,727, что необходимо для увеличения мощности механической передачи и, следовательно, для повышения эффективности. Инженеры ZF сумели снизить потери мощности в трансмиссии, нанеся специальное покрытие на фрикционные поверхности многодискового сцепления. Это покрытие также оптимизирует охлаждение и, таким образом, снижает износ.

Еще одно новшество в EcoLife 2 – пересмотренная концепция охлаждения. Теперь здесь используется трехходовой теплообменник из нержавеющей стали, установленный за коробкой передач. Он интегрирует коробку передач в систему охлаждения двигателя, благодаря чему не требуется дополнительная емкость. В результате вес системы снижается примерно на 10 кг и упрощается техобслуживание.

Дополнительные преимущества за счет системы управления КПП
Дополнительные преимущества EcoLife 2 создаются системой управления коробкой передач. Программное обеспечение отвечает не только за чрезвычайно быстрое, но в то же время плавное и более комфортное переключение передач: оно наделяет КПП нового поколения функцией наката, что способствует экономии топлива. Программное обеспечение для КПП позволяет выполнить индивидуальную адаптацию под различные характеристики двигателя, что также обеспечивает дополнительную выгоду для клиентов. ZF может заложить в EcoLife 2 те или иные характеристики начала движения в соответствии с требованиями заказчика.

К числу преимуществ относятся более легкая сборка и упрощенная диагностика, для которой ZF также предлагает пакеты превентивного сервисного обслуживания через свою международную партнерскую сеть.

Первые клиенты ZF получат АКПП EcoLife 2 в следующем году, после чего она будет последовательно продвигаться на рынок. ZF разрабатывает также вариант EcoLife 2 для автобусов с крутящим моментом в диапазоне от 1700 до 2800 Нм.

АКПП EcoLife 2 от ZF для городских автобусов поднимает эффективность на новый уровень
ZF устанавливает новые стандарты: благодаря многочисленным техническим модификациям АКПП EcoLife 2 последнего поколения для автобусов позволяет получить экономию до трех процентов топлива.


Больше информации про концерн ZF , его бренды и дистрибьюторов читайте по ссылке…

Присоединяйтесь к autoExpert в соцсетях и мессенджерах:

autoExpert в Telegram
: https://t.me/autoexpert_consulting_com - новости, акции компаний, статьи.
autoExpert в Instagram: https://www.instagram.com/autoexpert_consulting_com - эксклюзивные материалы и интервью.
autoExpert в Facebook: https://www.facebook.com/autoexpertconsultingcom/ - новости, акции компаний, статьи.
autoExpert на Youtube: https://www.youtube.com/channel/autoExpert-consulting - видео, обзоры, репортажи.

Это удобно! Актуальные новости и профессиональные статьи - всё о рынке Automotive Aftermarket: авторемонт, автозапчасти, моторные масла, автохимия, оборудование для СТО, автобизнес в лицах, шины, грузовой сервис.

Теги: ZF, ZF News

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое