Толщиномеры: область применения. Контроль ЛКП.
autoExpert » СТАТЬИ » Диагностика, технологии ремонта » Использование толщиномеров для контроля ЛКП

Использование толщиномеров для контроля ЛКП

В случае выполнения на СТО восстанавливающей покраски автомобиля, наряду с точностью совпадения по цвету и гладкости (блеску) окрашенных поверхностей, одной из основных характеристик является толщина сухого слоя краски. Хотя официальных мировых или национальных стандартов по толщине слоя окраски не существует, большинство легковых автомобилей западного производства имеют общую толщину заводского лакокрасочного кузовного покрытия (грунт + краска + лак) на различных участках от 70 до 180 микрон, а автомобили производства СНГ - обычно 80-120 микрон.

Использование толщиномеров для контроля ЛКП

Естественно, что маляры СТО могут ориентироваться на вышеуказанную толщину лакокрасочного слоя. Ведь при более тонком слое покрытие ненадежно, поэтому легко повреждается. Именно на таких участках при дальнейшей эксплуатации автомобиля могут возникать очаги коррозии. При увеличении же толщины слоя краски сверх нормы возрастают экономические затраты из-за перерасхода дорогостоящих лакокрасочных материалов и времени их нанесения. Используя дорогостоящее покрасочное оборудование, отечественные специалисты СТО в то же время опираются только на свой опыт и контролируют качество малярных работ на глаз. Однако на станциях техобслуживания стран Европы уже давно внедрен контроль толщины покраски инструментальным методом, что позволяет добиваться точности и повторяемости результатов без привязки к квалификации конкретного работника. При использовании компактных, надежных и простых даже для неподготовленного пользователя цифровых толщиномеров лакокрасочного покрытия не только экономится рабочее время и материалы (согласно данным по Германии, до 30%), но и, что, пожалуй, не менее важно, появляется возможность оперативно ответить на претензии заказчика по поводу качества проведенных работ.

Цифровые измерители могут широко использоваться на СТО европейских стран и в случае выполнения покрасочных работ на деталях, уже имеющих лакокрасочное покрытие. Естественно, что при перекраске после рихтовки толщина общего слоя покрытия значительно возрастет, в особенности при чрезмерном применении шпаклевки. Как показывает практика, толщина лакокрасочного покрытия более 300 микрон свидетельствует о дополнительных слоях краски поверх заводского. При нескольких ремонтных перекрасках толщиномер может давать результаты в пределах 300-650 микрон, а в местах, где применялись шпаклевочные материалы, - до нескольких миллиметров. Таким образом, цифровые измерители толщины позволяют быстро и точно диагностировать состояние лакокрасочного покрытия автомобилей. По результатам измерений можно также косвенно судить о наличии областей коррозии под слоем краски.

Еще одна область применения электронных толщиномеров защитных покрытий - использование их для инспекций оценщиками на вторичном рынке автомобилей (комиссионные магазины и площадки, рынки и т. д.) и на рынке страховых услуг. Эти приборы позволят судить об оригинальности лакокрасочного покрытия автомобиля, состоянии деталей кузова и их окраски, аварийном «прошлом» транспортного средства и т. д.

В этой связи можно привести пример Венгрии, где на основе нескольких крупных СТО, которые обслуживали и ремонтировали дорогие модели, была создана специализированная база данных об автомобилях, проходящих там диагностику/ремонт. База данных создавалась на основе web-сайта и доступна специалистам по сети Интернет. С помощью цифровых толщиномеров, имеющих беспроводной радиоинтерфейс для передачи данных на компьютер, в контрольных точках снимались результаты измерения толщины кузова автомобиля. Затем вместе с данными о конкретном транспортном средстве (номер кузова, год выпуска и т. д.) каждый толщиномер автоматически отсылал результаты измерений на компьютер СТО и далее - через Интернет в базу данных для специалистов, действующую в режиме реального времени. При этом возможность манипулирования с данными сводилась к минимуму. После приведения системы в действие резко сократилось количество махинаций с перекрашенными и аварийными автомобилями, которые при перепродаже выдавались за новые.

Подводя итог, можно сказать, что применение цифровых измерителей толщины покрытий является целесообразным не только с экономической точки зрения, но и существенно повышает имидж компании, заботящейся о качестве выполненной работы и стремящейся идти в ногу со временем.

Источник: журнал autoExpert №5`2012. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Популярное

Календарь

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое