Выбираем авто смазки,Kixx,Кикс,GS Liplex 2,New Golden Pearl EP
autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Выбираем смазки для автосервиса

Выбираем смазки для автосервиса

Выбираем смазки для автосервиса«Одна капля масла в подшипник делает готовой к путешествию повозку, а тысяча капель - корабль», - именно так охарактеризована важность смазочных материалов в китайском документе 17 века. В этой статье мы расскажем о современных, высокотехнологичных смазках одного из мировых лидеров по производству масел и смазок - Южнокорейской компании GS Caltex.

Смазочные материалы имеют многовековую историю. Еще во времена Древнего Египта, чтобы доставить блоки к пирамидам, египтяне использовали в качестве смазки воду, молоко и оливковое масло. Смазочные материалы на основе жиров растительного и животного происхождения с добавлением графита, извести или нефти использовались для колесниц фараонов. В железном веке на территории Скандинавии в качестве смазки применяли деготь. В 19 веке британцу генри Томасу Хардакру был выдан патент на пластичный смазочный материал из графита и свиного жира. В 1848 году британец Джозеф Джони Долан запатентовал сложное смазочное вещество с высокими эксплуатационными характеристиками из более чем 15 компонентов. Лишь в 20 веке с развитием паровых машин возникла необходимость в смазках, устойчивых к высоким температурам и ударным нагрузкам. И, наконец, в 50-х годах 20 века появился смазочный материал, загущенный литиевыми мылами. На сегодняшний день смазки с литиевыми загустителями являются самыми используемыми в мире.

В этой статье пойдет речь именно о таких смазках Kixx, которые, несомненно, отвечают основным требованиям к эксплуатации автомобилей. В своей линейке Kixx предлагает большое количество продуктов для разных отраслей промышленности. Однако, несмотря на необходимость точного соответствия свойств пластичной смазки условиям ее применения, в автосервисе нет необходимости иметь в арсенале абсолютно все возможные типы смазок. Марка Kixx имеет в своей линейке универсальные продукты, которые покрывают до 90% всех потребностей клиентов легкового и грузового сервиса.

То, что уровень качества смазочных материалов очень важен – ни для кого не секрет. Но особенно важно использовать высокотехнологичные смазки в коммерческом транспорте. Ведь они должны выдерживать не только изменения температурных режимов, но и защищать подшипники от чрезмерных нагрузок, связанных с изъянами дорожного покрытия.

Если ограничиться краткой характеристикой, New Golden Pearl EP - это многофункциональная смазка, которая может применяться в любых механизмах, в т.ч. подшипниках качения с рабочей температурой до +130°С. Это смазка с универсальными характеристиками, которая просто должна быть в наличии на любом сервисе.

В отличие от нее GS Liplex 2 - это смазка, которая разработана по заказу концерна Volvo Truck и фасуется на заводе GS Caltex как фирменный продукт Volvo. Поставляется в фирменную сеть этой марки. Ее типичная сфера применения - ступичные подшипники тяжелой техники с высокими скоростями и предельной температурой +220°С.


Выбираем смазки для автосервисаNew Golden Pearl EP
Это многофункциональная противозадирная консистентная смазка на основе минеральных масел высокой степени очистки, с содержанием литиевого загустителя, противозадирных, антиокислительных присадок и ингибиторов коррозии. Пригодна в качестве многофункциональной автомобильной смазки для универсального применения. В ассортименте импортера продуктов KIXX, компании «Смарт Оил Групп», присутствуют смазки, соответствующие NLGI 0 и NLGI 2.

Область применения Golden Pearl EP стандарта NLGI 2 включает подшипники автомобильных колес, точечную смазку деталей шасси, промышленные подшипники скольжения и качения, универсальную промышленную смазку, подшипники строительного оборудования, оборудование для земляных, карьерных работ, горных разработок, а также сельскохозяйственное.

Диапазон ее рабочих температур при продолжительной эксплуатации - от -30°С до +130°С. Предельная максимальная температура для кратковременного воздействия тепла составляет +175°С.

Выбираем смазки для автосервиса

Многофункциональные свойства позволяют использовать смазку в широком диапазоне областей применения: в автомобилях, в промышленном оборудовании и т.д. Данный факт уменьшает необходимость иметь в запасе различные консистентные смазки и исключает вероятность ошибок их неправильного применения.

Менее густая смазка Golden Pearl EP стандарта NLGI 0 предназначена для централизованных систем смазки.

Выбираем смазки для автосервисаGS Liplex 2
Это многофункциональная противозадирная автомобильная смазка премиум-класса красного цвета, соответствующая NLGI 2, GC-LB. Предназначена для подшипников колес и шасси, содержит литиевый комплексный загуститель, а также противозадирные, антиокислительные, клейкие присадки и ингибиторы коррозии. Диапазон ее эксплуатационных температур составляет от -30 до +165°С, а предельная температура - +220°С.

GS Liplex 2 применяется в подшипниках автомобильных колес, для смазки шасси, в строительном оборудовании, сельскохозяйственной технике и тракторах, тяжелом транспорте. Она также является универсальной промышленной смазкой.

Эффективные противозадирные присадки GS Liplex 2 защищают подшипники от износа при тяжелых условиях эксплуатации и ударных нагрузках. Эффективные ингибиторы коррозии и антиокислительные присадки защищают поверхности металла в тяжелых условиях эксплуатации даже при воздействии влаги.

Высокая температура каплепадения минимизирует утечки смазки из подшипников при повышенных температурах, а превосходная стойкость к окислению обеспечивает огромный ресурс работы смазки. Устойчивость к воздействию воды литиевого комплексного загустителя в соединении с дополнительной клейкой присадкой предотвращает вымывание смазки водой в процессе эксплуатации.

Многофункциональные свойства позволяют использовать смазку в широком диапазоне областей применения: в автомобилях, в промышленном оборудовании и т.д. Данный факт уменьшает необходимость иметь в запасе различные консистентные смазки и исключает вероятность ошибок их неправильного применения.

Выбираем смазки для автосервиса

Интересное и полезное о смазках

• По данным одного из ведущих мировых производителей подшипников неправильное смазывание является причиной около 36% их отказов. Все механизмы, требующие смазывания, работают при самых различных нагрузках, скоростях и температурах, поэтому смазочный материал должен точно соответствовать условиям применения.

• В качестве стандартных смазочных материалов для закрытых подшипников используются пластичные смазки на основе литиевого загустителя и минерального масла с консистенцией NLGI 2 или 3, обеспечивающие работу в диапазоне температур -20 ... +100 °С. В случае эксплуатации в особых условиях применяются специализированные пластичные смазки. Cрок службы пластичной смазки в закрытом шариковом подшипнике зависит от рабочей температуры. Поэтому основным требованием, предъявляемым к смазкам для тяжелонагруженных подшипников ступиц передних колес, водяного насоса, выжимных подшипников сцепления, является термостойкость.

• В ступицах автомобилей температура может достигать 100-120 °С не только вследствие работы самого подшипника, но и от действия тормозов, особенно дисковых. Это оказывает неблагоприятное воздействие на смазку. Также опасен для нее такой режим работы, при котором смазка периодически нагревается и охлаждается. Поэтому смазку в ступичных подшипниках автомобилей, постоянно эксплуатируемых в городе или на горной дороге, следует менять чаще. На ровных дорогах срок службы смазки в подшипниках колес достаточно большой. Прочность смазки, которой заполняют узлы трения, должна быть достаточной, чтобы она не сбрасывалась с роликов или шариков. Это особенно важно для подшипников с вращающимся наружным кольцом. В таких конструкциях лучше воздержаться от применения слишком мягких смазок (за исключением машин, эксплуатируемых в холодном районе). Для роликовых подшипников используют более мягкие смазки, чем для шариковых.
• Чем выше нагрузка на подшипник, тем большей вязкостью должна обладать смазка. Однако следует помнить, что излишне вязкая смазка применима не во всех узлах. Например, она может затруднить вращение подшипников электродвигателя. Если говорить об автомобиле, то слишком нагруженных подшипников, требующих только смазок с большой вязкостью, в его конструкции нет.

• Немаловажная проблема - совместимость смазок разного состава. При замене смазочного материала в узле трения не всегда полностью удаляется предыдущая закладка. Так, в шарнирах рулевого управления автомобилей после четырехкратного шприцевания остается до 40% "старой" смазки. При смешении "старой" и "новой" смазок ухудшаются эксплуатационные характеристики смеси по сравнению с исходным продуктом. Эта смесь вытекает из узла трения либо чрезмерно уплотняется, снижая надежность узла. Следовательно, при выборе новой смазки-заменителя потребителю полезно знать, можно ли смешивать смазки разных марок. Основным фактором, определяющим совместимость смазок, является природа загустителя.

• Для нормальной работы подшипников достаточно небольшого количества смазочного материала. Переполнение подшипникового узла смазкой приводит не только к большим механическим потерям, но и к ухудшению ее свойств из-за повышенной температуры и непрерывного перемешивания всей массы смазки - она размягчается и может вытекать из подшипникового узла. Правильное количество смазки для подшипников качения зависит от конфигурации подшипника, скорости, дополнительной направляющей поверхности и уплотнений. Для ориентировочного расчета требуемого количества пластичной смазки можно воспользоваться формулой:

G = 0.005 D•B

где G - количество смазки, г;
D - наружный диаметр подшипника, мм;
В - ширина подшипника, мм


Выбираем смазки для автосервиса
Приобрести смазки, а также автомобильные масла KIXX можно у официального представителя KIXX в Украине - ООО «Смарт Оил Групп»
г. Киев, ул. Дегтяревская, 62, оф. 51
тел.: (044) 500-62-00, 224-59-58, https://kixx.com.ua.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое