Фестиваль Offroad FreeFest 2013,Киев,шоу внедорожников
autoExpert » СТАТТІ » Бизнес, события, интервью » Дух свободы и авантюризма

Дух свободы и авантюризма

  • Прочитано: 1885
  • Дата: 28-12-2013, 10:53
  • Print
Дух свободы и авантюризма
26-28 июля 2013 г. состоялся восьмой фестиваль внедорожников «Offroad FreeFest - 2013». В этом году прибыло более 1100 автомобилей и около 6000 участников из разных областей Украины, а также из Беларуси, России, Польши и других стран.

Дух свободы и авантюризма
Проходило мероприятие уже традиционно на берегу Киевского моря (Вышгородский р-н, с. Толокунь). Фестивалили три дня – в палатках и автомобилях, с кострами и песнями. Все желающие участвовали во множестве соревнований и необычных конкурсах, знакомились с техникой 4х4, получали новые знания и навыки. Многие из приехавших попробовали себя за рулём новых полноприводных авто, предоставленных для тест-драйвов дилерами известных автомобильных брендов.
Дух свободы и авантюризма
Конкурсы и совревнования, подготовленные организаторами, никого не оставили равнодушным: джип-спринт «Поросёнок-Кенгуру», драг-рейсинг «Mud-Dakar», «Стиральная доска», «Черепашьи бега», «Песчаный Dakar», «Годзилла», «Качели 4х4», «Кувалда», «Перетягивание каната», «KIXX-лифтер», пивной конкурс «Верная рука», викторина от «Шелл», викторина от компании «Лезо», викторины и конкурсы от «Балтика 0», розыгрыши суперпризов и другие мероприятия. Для детей были проведены соревнования «JUNIOR-QUEST 2013».

Дух свободы и авантюризмаФестиваль проводится каждый год, начиная с 2006 года, совместными усилиями творческого коллектива и пользователями интернет-портала www.offroadmaster.com. А также благодаря спонсорской помощи, куда ж без нее…

Главная задача фестиваля, которую ставят перед собой и успешно добиваются организаторы – «развитие любительского автоспорта в Украине, организация досуга для всех возрастов, обмен опытом и знаниями, поддержание традиций здорового образа жизни, путешествий и экспедиций по родной стране и всему миру».

Дух свободы и авантюризма
Как сказал Бернард Шоу: «Труд по обязанности – это работа, а работа по склонности – досуг». Работу с досугом совместил коллектив компании «Смарт Оил Групп», представляющей на рынке Украины автомобильные масла КІХХ. Компания выступила спонсором Offroad FreeFest уже третий раз. Поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии мы попросили директора компании Олега Деревянко.
Дух свободы и авантюризма

- Олег, уже не первый год Ваша компания выступает спонсором фестиваля. Почему решили остановить свой выбор именно на фестивале внедорожников?
- «Смарт Оил Групп» поддерживает данное мероприятие с 2011 года. Во-первых, это одно из немногих мероприятий, в котором может поучаствовать любой желающий, и благодаря такому формату количество участников с каждым годом увеличивается, а это говорит о его популярности и востребованности. Дух свободы и авантюризмаДля нас, как для компании, которая недавно работает на рынке Украины, очень интересно приобретать популярность в среде людей, увлеченных автомобилями и гонками, а также – людей, для которых качественные смазочные материалы в их увлечениях – это необходимость. А во-вторых, учитывая сложность и экстремальность конкурсов, которые проходят в рамках феста, это еще и хорошая возможность показать надежность и качество масел и смазок КІХХ, которые мы поставляем в Украину.


- Какие именно масла были предложены участникам?
- Для дизельных двигателей КІХХ D1 10W-40 – очень качественное синтетическое масло, которое хорошо себя показало в условиях экстремальных нагрузок, и PAO 5W-30 - высококачественное масло для бензиновых и дизельных двигателей, которое содержит высокоэффективные присадки, идеально удаляющие нагар и прочие вредные отложения на деталях двигателя, а уникальная формула не наносит вреда деталям двигателя. Благодаря высокой степени очистки масло имеет прозрачный цвет.
Дух свободы и авантюризма

- Насколько нам известно, коллектив компании «Смарт Оил Групп» посетил фестиваль практически полным составом, да еще и с семьями. Что Вы, как директор компании, можете сказать о фестивале по его завершении?
- Мероприятие состоялось, участники получили порцию адреналина, победители – призы, значит – все удалось!



Еще одна небезызвестная нашим читателям компания, «Вебасто Термо и Комфорт Украина», впервые в этом году выступила Генеральным спонсором Offroad FreeFest. На наши вопросы ответила Юлия Ясногородская, менеджер по продаже климатического оборудования для легкового транспорта.

Дух свободы и авантюризма
- Почему руководство компании решило остановить свой выбор на фестивале внедорожников?
- В нашем бюджете участие в данном мероприятии было запланировано еще в июле 2012. Именно тогда я познакомилась с президентом и вдохновителем клуба – Виталием Павловым. Почему подобное мероприятие и почему именно внедорожники? Во-первых, это наши, что не есть самые прямые клиенты: 70% продаж, которые мы делаем в Украине в сегменте Car (легковой транспорт) – это установки жидкостных автономных отопителей Webasto Thermo Top Evo 5 на внедорожники и кроссоверы. Хотя опять же, любители активного отдыха устанавливают и автономные воздушные отопители Air Top (допустим, если машина готовится для рыбалки, охоты, и необходимо ночевать в автомобиле).
Во-вторых, я давно присматривалась к подобным мероприятием, которые проходят в Украине, и могу с уверенностью сказать, что Offroad FreeFest – наверное, одно из немногих автомобильных событий, которое еще не переведено на 100%-ую коммерческую основу. Все построено и держится на энтузиазме организаторов и участников клуба.


Дух свободы и авантюризма
- В чем заключалась ваша спонсорская помощь?
- В основном – в финансовой форме, это то, ЧТО прежде всего необходимо. Представьте, сколько всего нужно для того, чтобы подготовить и провести подобный трехдневный фестиваль. Хотя мы со своей стороны не ограничились только финансированием. Для участников был подготовлен специальный приз от Генерального спонсора, компании «Вебасто Термо и Комфорт Украина», - автомобильный люк Hollandia 300 Deluxe Large (подъемно-сдвижной электрический с солнцезащитной шторкой).


- Ваши впечатления от участия.
- Честно сказать я до сих пор под впечатлением. Сколько позитива и радости на лицах я давно не видела. Все - как одна большая семья. Люди, с которыми вы мало знакомы, приглашают к своему костру отведать шашлык, пообщаться, причем вся суета осталась у каждого где-то далеко за пределами Дух свободы и авантюризмаТолокуни, никто не говорил о работе и делах насущных. Была приятно удивлена, когда встречала своих клиентов - конечных покупателей, с которыми по сути-то и виделись один раз, а они подходили здороваться, рассказывали анекдоты, приглашали покататься на их Супер подготовленных автомобилях. В общем, такого удовольствия и заряда позитивом я давно не получала. А все потому, что всех объединил один дух – свободы и авантюризма!


После всего сказанного добавить уже особо нечего. Можем только пригласить всех желающих от лица организаторов и спонсоров Offroad FreeFest на следующий, девятый фестиваль, который планируется провести летом 2014 года. Подробности можно будет узнать на интернет-портале организаторов - www.offroadmaster.com.
Подготовила Татьяна Яцюк


Шановний відвідувач сайту www.autoexpert-consulting.com. Якщо ви професіонал ринку автосервісу та торгівлі автозапчастинами, оливами тощо – ви маєте змогу безкоштовно користуватися послугою Hotline autoExpert за телефоном гарячої лінії +38 067 537 82 42.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

SpecialIssues

Calendar

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опитування

Напрямок вашого бізнесу

Продаж автомобілів
Автосервіс
Гуртова торгівля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевезення
Інше