Kixx G1 (API SN). Kixx D1. Моторные масла класса SN.Купить ОПТ Украина
autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Kixx. Выбор в пользу качества

Kixx. Выбор в пользу качества

За прошедшие десятилетия Южная Корея прочно закрепила за собой место одного из лидеров в автопроме. Марки Hyundai, KIA и Ssang Young хорошо известны в мире, в том числе нашему потребителю. Однако корейцы делают не только качественные автомобили, но и отличные смазочные материалы под брендом KIXX.

Марка KIXX принадлежит корпорации GS-Caltex. Она появилась благодаря совместным усилиям корейской LG Int. Corp. и американской компании Caltex, которые в 1967 году запустили первый частный нефтеперерабатывающий завод в Южной Корее. Изначально масла и смазки для автотранспорта продавались под маркой LG. Со временем продукция компании стала лидировать на местном рынке, а также активно наступать на зарубежные. В 2005 году корпорация провела ребрендинг, и на свет появился бренд KIXX. Давайте посмотрим, какие масла предлагает потребителям корейская компания под этим логотипом.

Сделать вывод о технологическом уровне производителя автомобильных смазок можно не посещая самого предприятия, ведь о нем довольно красноречиво говорит ассортимент. Во-первых, показателем служит разнообразие позиций для разных типов моторов, а также систем автомобиля: трансмиссии, гидравлики, и т.д. Во-вторых, соответствие масел классификациям по API, ACEA и допуски ведущих автопроизводителей.

Давайте начнем знакомство с линейкой KIXX с точки зрения новых классификаций. Как известно, у API таковым является класс SN, который диктует требования к моторным маслам для современных бензиновых двигателей. Продукты, соответствующие SN, пока еще относительная редкость, и встретить их можно только у ведущих мировых производителей. В том числе, и в линейке масел KIXX от GS-Caltex. Речь идет о масле Kixx G1.

Основное отличие API SN от предыдущих классификаций API в ограничении содержания фосфора для совместимости с современными системами нейтрализации выхлопных газов, а также комплексное энергосбережение. Кроме того, выдвигаются высокие требования к окислительной и температурной стабильности. Соблюдения этих требований в продукте Kixx G1 достигается за счет применения новейших технологий производства моторных масел. Одна из них – VHVI (аббревиатура расшифровывается как Very High Viscosity Index – т. е. очень высокий индекс вязкости). Это означает, что базовое масло для Kixx G1 произведено с помощью глубокого каталитического гидрокрекинга. Несмотря на то, что гидрокрекинговое масло, по сути, делается из нефти, структура молекул подвергается изменениям таким образом, что на молекулярном уровне ничего общего с минеральной основой у конечного продукта уже не остается. По своим физико-химическим свойствам он соответствует «чистой» синтетике PAO, обладая при этом лучшей способностью растворять в себе присадки. Масла VHVI демонстрируют исключительную температурную стабильность: в любое время года двигатель будет эффективно смазываться. И, конечно же, помимо гидрокрекинговой «базы» в рецептуре Kixx G1 был использован новейший пакет присадок.

Кроме этого продукта в ассортименте KIXX есть ряд других позиций для разных типов двигателей. Для дизельных моторов, например, предлагается Kixx D1. Отвечает классу API CI-4 и получило одобрения от Volvo (VDS-2, VDS-3), MAN (3275) и Mercedes Benz (228.3 и 229.1). К сожалению, детально рассмотреть весь ассортимент мы не сможем в рамках этого материала. Отметим только, что рецептура всех масел Kixx направлена на максимальную защиту двигателя и продление его ресурса.

Кстати, именно масла от CS-Caltex используются в качестве заводской заливки основными предприятиями автомобильной и тяжелой промышленности Южной Кореи (Hyundai, KIA Motors, Daewoo), а так же представительствами Volvo и General Motors. BMW Group рекомендует использование масел GS-Caltex для ряда своих двигателей. Помимо автомобильных масел, GS Caltex выпускает индустриальные, трансмиссионные, гидравлические, судовые масла и различные консистентные смазки. В целом производится более 2 000 наименований смазочных материалов.

Официальным поставщиком автомобильных масел KIXX является компания Компания "Смарт Оил Групп". Одним из важнейших принципов работы этой фирмы является сотрудничество непосредственно с производителем товара, минуя различные компании-посредники и третьи страны. Поэтому потребитель получает именно то, что требуется для его автомобиля со стопроцентной гарантией качества продукции.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое