Audatex (Аудатекс).Сотрудничество СТО и страховых компаний
autoExpert » СТАТТІ » Бизнес, события, интервью » Новая страница сотрудничества СТО и страховых компаний

Новая страница сотрудничества СТО и страховых компаний

  • Прочитано: 3971
  • Дата: 14-05-2012, 14:22
  • Print
Новая страница сотрудничества СТО и страховых компанийИзлишне доказывать важность для СТО такого канала получения автомобилей в ремонт, как страховые компании. Многие авторемонтные предприятия дорожат сотрудничеством с ними, ведь это – устойчивый поток ремонтов! Но много на рынке и СТО, не имеющих ни одного договора со страховыми компаниями. Причины этого – непрозрачность многих игроков страхового бизнеса и ненадлежащая организация деятельности самих СТО.

Часто, даже автопредприятия, имеющие «эксклюзивные» отношения со «своими» страховыми компаниями, вынуждены конкурировать за право получения от них заказов. Что уж говорить о «средних» молодых автосервисах, которым приходится только с сожалением смотреть на увеличение количества страховых случаев по ДТП, понимая, что заинтересовать страховые компании им нечем. Нельзя сбрасывать со счетов недобросовестность сотрудников среднего звена некоторых страховых компаний. Полулегальная личная нажива при передаче заказов на ремонт страховых автомобилей на СТО часто бывает сильнее любой другой мотивации. Нет смысла рассматривать те примеры, когда руководители страховых компаний знают об этом. Понятно, что для бизнеса именно этих организаций никакие доводы об эффективности и прозрачности деловой практики уже не существуют. А что же важно для тех, кто думает о развитии, будущем и стремится делать свое дело ответственно (к счастью, перечень таких страховых компаний все же большой)?! Какие задачи ставят перед правлением страховой компании учредители и владельцы? Ничего неизвестного – они требуют повысить прибыльность бизнеса! А это в любом случае сводится к увеличению доходности и снижению затрат.

Увеличение своей доходности каждая страховая компания решает по-разному: кто расширяет сеть агентов и представительств в регионах, кто поднимает цены на полисы. А что делают для снижения затрат? Иногда это – банальное затягивание финальной выплаты, часто под надуманными предлогами. В Украине даже сами владельцы застрахованных автомобилей считают «оперативной и быстрой» выплату возмещения на 28-30 день! И то к таким «рекордам» надо добавить срок оформления всех документов по страховому случаю (а это минимум 7-10 дней)! Ну, а обычная практика – затягивание расчета на 3 и более месяца. Улучшает ли такая практика финансовые показатели страховой компании? Формально – да. Вряд ли многие страховые анализируют, какие они при этом несут скрытые затраты. Для примера, немецкий страховой гигант «Альянс» заказал исследование и получил ошеломляющий результат – оказалось, что задержка выплат страхователю на 1 день приводит к потерям в самой компании на среднюю сумму 100 евро! Это так называемые «усредненные эксплуатационные затраты» – стоимость рабочего времени сотрудников ведущих дело и оплата материальных ресурсов.

К счастью, все больше крупных страховых компаний в Украине приходят к пониманию того, что внедрение современных методов управления бизнесом приносит гораздо больший эффект, чем сиюминутные выгоды от ловкачества и недобросовестности. Практически все компании из наибольших 20, оперирующих на украинском рынке автострахования, достаточно последовательны в улучшении своих внутренних управленческих процессов. На постоянной основе пересматривается эффективность организационной структуры компании, с целью выявить дублирование функций и упростить взаимодействие сотрудников как внутри компании, так и с внешней деловой средой – агентами, представителями в регионах, аварийными комиссарами, автоэкспертами, СТО, банками и, конечно же, клиентами – страхователями. Внедряются новые IT программы, передаются на аутсорсинг неосновные бизнес-процессы, анализируется эффективность затрат рабочего времени на основе статистических данных, хронометража и т.д. В этом контексте руководители страховых компаний заинтересованы в том, чтобы и партнеры, в первую очередь, автоэксперты и СТО, работали в том же информационном поле, выполняли свою часть работы как можно более быстро и качественно, а значит – экономили ресурсы не только свои, но и заказчика, т.е. страховой компании.

Одним из таких объединяющих инструментов является и новая версия программы «Аудатекс» – полностью он-лайновая «Аврора». Эта расчетная система позволяет всем сторонам, участвующим в урегулировании страховых событий, находиться в одной среде, производить расчеты стоимости восстановительных ремонтов быстро и полно, пересылать все документы, относящиеся к делу (включая и фотографии, и сканированные документы), друг другу по защищенным каналам и согласовывать процесс ремонта автомобиля за рекордно короткое время. Таким образом, та цивилизованная культура отношений страховых компаний и клиентов, которая пока только формируется в Украине, имеет все шансы стать реальностью в ближайшие годы.

Прогресс не стоит на месте. Например, сейчас «Аудатекс» в партнерстве с одной из крупнейших украинских Интернет-площадок по продаже автомобилей «АВТОонлайн» выводит на рынок новую услугу, предназначенную именно для увеличения доходности СТО. Теперь любая автомастерская может видеть, какие автомобили и в каком состоянии выставлены на продажу страховыми компаниями. Согласитесь, получить право на ремонт, который будет гарантированно оплачен страховой компанией, – это увеличение доходности СТО! Произвести ремонт по заказу страховой компании либо выкупить автомобиль, отремонтировать его самостоятельно и выставить на продажу по более высокой цене – что это дает СТО? Любая, а не только «придворная» СТО на равных правах участвует в «конкурсе» на получение автомобиля. Вся информация по автомобилю полная и открытая. Есть точный перечень повреждений и фотографии. Есть и заключение автоэкспертизы, сделанное в программе «Аудатекс» и принятое страховой компанией. Не только расчет стоимости ремонта, где указаны все детали с оригинальными номерами, требующие ремонта или замены, расход основных и вспомогательных материалов по покраске, количество нормо-часов, требуемых для полного восстановления автомобиля, – но даже история повреждений автомобиля за последние несколько лет! Все это перед глазами специалиста СТО, который вправе принять решение – произвести ремонт, выкупить этот автомобиль или отклонить предложение. В результате, кроме непосредственной выгоды от основной профильной работы с автомобилем, СТО попадает в список клиентов страховой компании. Основной шаг в налаживании кооперации со страховой сделан, – осталось только нарастить объем обслуживаемых автомобилей, полученных от нее! Это уже задача менеджмента СТО – показать качество, честность и добросовестность в выполнении работ.

Александр Литковский, аудитор систем качества


Справка
Компания «Аудатекс» — мировой лидер в области разработки программного обеспечения для расчета стоимости восстановительного ремонта автотранспортных средств. Компания "Аудатекс Украина" с 2005 года является дочерним предприятием Audatex GmbH и входит в состав северо-американского холдинга Solera. Изначально целью компании была разработка и внедрение программного обеспечения для подсчета стоимости восстановительного ремонта автомобилей, пострадавших вследствие ДТП, стихийных бедствий или других повреждений. Однако по прошествии нескольких десятилетий Audatex "вырос" из этого определения. Сегодня продукт, который предлагает компания, охватывает гораздо больше аспектов, связанных с восстановительным ремонтом, а стоящая цель - сократить время от момента повреждения транспортного средства до его полного восстановления до первоначального состояния к минимуму!


Шановний відвідувач сайту www.autoexpert-consulting.com. Якщо ви професіонал ринку автосервісу та торгівлі автозапчастинами, оливами тощо – ви маєте змогу безкоштовно користуватися послугою Hotline autoExpert за телефоном гарячої лінії +38 067 537 82 42.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

SpecialIssues

Popular

Calendar

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Опитування

Напрямок вашого бізнесу

Продаж автомобілів
Автосервіс
Гуртова торгівля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевезення
Інше