Сергей Волобуев, Грузовик Транс Сервис(Gruzovik Trans Service). Секрет успеха СТО «Грузовик»
autoExpert » СТАТТІ » Эксплуатация транспорта » «Грузовик» - это стиль жизни

«Грузовик» - это стиль жизни

  • Прочитано: 5307
  • Дата: 5-11-2009, 18:38
  • Print
Сегодня, когда кризис и не думает заканчиваться, многие грузовые СТО страдают от недостатка работы. Хотя ситуация и не так критична, как год назад, когда некоторые станции просто закрывались. Но даже в ситуации дефицита работ и низкой платежеспособности клиентов, есть СТО, на которых ждут пока клиент к ним приедет, потому что ему просто станет надо. А есть станции, где клиента привлекают желанием отремонтировать ему технику в удобное для него время и по низким ценам.

«Грузовик» - это стиль жизни

Основатель и генеральный директор СТО «Грузовик» Сергей Волобуев на рынке грузового сервиса в Киеве работает с 2002 года. Хотя от автомобилей «фанатеет» с детства. А, как известно, когда увлечение становится основой профессиональной деятельности – это зачастую хорошо. Особенно, когда человек четко понимает, чего он хочет от своего предприятия и как ему нужно работать. А именно такое впечатление производит генеральный директор предприятия «Грузовик Транс Сервис».

«Грузовик» - это стиль жизни

Генеральный директор «Грузовик Транс Сервис» Сергей Волобуев

Но давайте по порядку. В 2002 году появляется первый проект СТО, который Сергей Юрьевич реализует вместе с компаньоном. Проект развивался, но отношения с компаньоном начали ухудшаться вместе с ростом прибыли. В итоге пришлось переезжать и начинать дело почти с нуля. Сегодня станция находится на улице Мира, в районе Южной Борщаговки, недалеко от окружной дороги.

Секрет успеха
Так в чем же особенность работы СТО «Грузовик»? Ведь здесь не выполняют никаких экстраординарных видов работ, а просто добротно работают с «железом», ремонтируя всю отечественную коммерческую технику и те импортные грузовики, к которым еще можно подступиться без универсальных сканеров и других диагностических приборов. Перечень услуг СТО: капремонт двигателя, КПП, ходовой части, сварка и покраска рам грузовых автомобилей, ремонт полуприцепов. Замену расходников и мелкий ремонт даже не упоминаем, это обязательная программа. Все это осуществляется на пяти постах, руками 13 слесарей. Но залог успеха СТО «Грузовик» не в этом.

Секрет в том, что здесь всегда готовы идти навстречу клиенту. Банально, но факт: здесь действительно могут выполнить работу быстро, качественно и недорого. Так, чтобы клиент остался доволен всеми аспектами сотрудничества. В чем это выражается?

«Грузовик» - это стиль жизни

Автомобиль выездной бригады СТО «Грузовик»

Во-первых, это касается графика работы. Здесь официально работают с 9 до 21 часов. И то, термин «график работы» - это абсолютно условное понятие. Потому что здесь готовы задержаться и продлить рабочий день настолько, насколько это нужно клиенту, вплоть до того, чтобы выполнить работы за ночь. Это весьма актуально, например, для маршрутных такси.

Во-вторых, при необходимости, автомобиль клиента может быть эвакуирован из любой точки города Киева совершенно бесплатно. Само собой, при условии выполнения работ на СТО «Грузовик». Эвакуатор на базе автомобиля «Бычок» способен погрузить и привезти на ремонт любую малую коммерческую технику. А если необходимо доставить на станцию тягач, то для этого есть грузовая техника и полуприцепы-тралы. Ведь это еще одно направление бизнеса «Грузовик Транс Сервис» - перевозки негабаритных грузов. Но об этом поговорим позже.

В-третьих, специалисты станции техобслуживания могут выехать непосредственно к клиенту или к месту поломки. Выездная бригада в состоянии отремонтировать «в поле» такие сложные поломки, как оторванное колесо и вышедший из строя гидроусилитель. Это реальные случаи из практики специалистов СТО «Грузовик».

«Грузовик» - это стиль жизни«Грузовик» - это стиль жизни

В-четвертых, здесь часто берутся помочь клиенту в тех ситуациях, когда ему уже практически все отказали. По каким причинам отказали – неважно. Важно то, что есть клиент, который готов заплатить и есть чем ему помочь. Например, здесь берутся за обслуживание и ремонт проблемных двигателей автомобилей ГАЗ-4301, с воздушным охлаждением, марать руки об которые не любят на многих грузовых СТО. И подобных ситуаций хватает.

«Грузовик» - это стиль жизни«Грузовик» - это стиль жизни

Ну и в-пятых, клиентов СТО «Грузовик» ожидает вполне адекватный прейскурант. Здесь с пониманием относятся к проблемам клиентов, связанным с общей экономической ситуацией в стране. И хотя были случаи, когда отремонтированные автомобили месяцами никто не забирал, потому что не мог расплатиться, в целом здесь всегда получается договориться с клиентом.

Ну и чтобы не сложилось впечатление, что мы просто нахваливаем СТО «Грузовик», приведем список их постоянных клиентов: ТД «Молис», ТД «Поляков», ТОВ «Сорс-Инвест» (ТМ «Щодня»), ТОВ «Агромат», ЗАТ «Кременчугмясо», ВАТ «Ятрань», ТОВ «Арсенал», ТОВ «Ларикс ЛТД» (ТМ «Торчин»), ТОВ «Шлях-плюс» (ТМ «Славутич»). Нетрудно заметить, что большинство перевозчиков занимаются ежедневной развозкой продуктов питания, а значит, они должны быть уверены в том, что ремонт выполнен качественно и быстро.

«Грузовик» - это стиль жизни

Автомобиль-эвакуатор доставит на СТО любой проблемный автомобиль

Особые перевозки
Параллельно с развитием сервиса генеральный директор «Грузовик Транс Сервис» решил заняться таким специфическим бизнесом как перевозка негабаритных грузов по территории Украины. Сегодня автопарк компании насчитывает 5 специальных автопоездов, управляют которыми профессиональные водители. В перевозках руководство компании придерживается тех же принципов, что и в сервисе: «любой каприз за ваши деньги». Или, если перефразировать, то «перевезем все что угодно и куда угодно».

«Грузовик» - это стиль жизни«Грузовик» - это стиль жизни

Не секрет что такие работы – это достаточно сложная и ответственная область рынка транспортных услуг, требующая высокопрофессиональных знаний и большого опыта. Перевозка негабаритного груза осуществляется спецтранспортом, соответствующим всем техническим требованиям, оснащенного всем необходимым дополнительным оборудованием для закрепления груза, безопасной транспортировки на всем пути. Современные низкорамные платформы различной длины и самой разной грузоподъемностью, которые есть в парке «Грузовик Транс Сервис», способны доставить строительную технику, экскаваторы, краны, спецтранспорт сельскохозяйственного назначения, трактора, комбайны, оборудование для предприятий в оптимальные сроки и по умеренным ценам. Что немаловажно, здесь оформляют все необходимые разрешения для перевозки негабаритного груза от дорожных служб, что гарантирует доставку в кратчайшие сроки. Помимо этого специалисты компании всегда готовые оформить страховку и полное документальное сопровождение груза.

«Грузовик» - это стиль жизни«Грузовик» - это стиль жизни

«Грузовик» - это стиль жизни«Грузовик» - это стиль жизни

Евгений Пащенко


P. S. Идея заголовка этой статьи пришла в голову, когда автор увидел именной номер «Грузовик» личного автомобиля генерального директора Сергея Волобуева. А когда такой же номер, только латинскими буквами мы увидели на одном из служебных автомобилей, то стало понятно, что человек действительно болеет своим делом. Причем это не «понты», а еще и реклама, потому что на номерной пластиковой рамке значится адрес СТО и ее телефоны. Так что для Сергея Юрьевича, «грузовик» – это действительно стиль жизни.


Шановний відвідувач сайту www.autoexpert-consulting.com. Якщо ви професіонал ринку автосервісу та торгівлі автозапчастинами, оливами тощо – ви маєте змогу безкоштовно користуватися послугою Hotline autoExpert за телефоном гарячої лінії +38 067 537 82 42.
 (голосов: 2)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

SpecialIssues

Popular

Calendar

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Опитування

Напрямок вашого бізнесу

Продаж автомобілів
Автосервіс
Гуртова торгівля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевезення
Інше