Электронная диагностика китайских автомобилей
autoExpert » СТАТЬИ » Диагностика, технологии ремонта » Диагностика «китайцев»

Диагностика «китайцев»

Как у нас обстоят дела с электронной диагностикой китайских автомобилей? Вот что по этому поводу думают знающие люди…

Диагностика «китайцев»

Вначале нужно понять, что представляет собой бортовая электроника автотехники из Поднебесной. Поясним на примере. В современных легковых автомобилях среднего класса, производящихся лидерами автоиндустрии, обычно можно обнаружить порядка двух-трех десятков электронных систем управления. Это авангард автостроения, его сегодняшний день. На китайском автомобиле, как правило, присутствуют от 5 до 10 электронных блоков, управляющих двигателем, автоматической трансмиссией (если таковая имеется), антиблокировочной системой тормозов, подушками безопасности, иммобилайзером, климатом и т.д. Как и другие агрегаты, они представляют собой изделия, приобретенные у разработчиков (чаще – японских и европейских), изготовленные по их лицензии или другим принятым в Китае способом. В любом варианте, это не самые последние хиты автомобильных технологий – они дешевле, да и «случись чего», бить не будут, а только пожурят. Поэтому бортовая электроника «китайцев», во всяком случае, тех, что поступают на наш рынок, – это день вчерашний. Слово «вчерашний» использовано не в уничижительном смысле. Для сравнения, в продукции российского автопрома до недавнего времени таких систем было… «одын» (имеется в виду система управления двигателем). Это, как бы сказать помягче… В общем, вы поняли.

Диагностика «китайцев»

Итак, перечень электронных систем небольшой, да и сами они довольно простые. Логика работы несложна, количество контролируемых параметров невелико, процедуры проверок, адаптации компонентов, перепрограммирования ключей – обычные. Электронная диагностика техники такого уровня для опытного диагноста не должна представлять трудностей. Тем не менее «китайца» голыми руками не возьмешь – нужен сканер. Остальные инструменты – осциллограф, мультиметр или интеллект диагноста – приборы наднациональные и надбрендовые. Им что «китаец», что «европеец» – все едино.

Какова ситуация со сканерами? В Китае сканеров для диагностики их отечественных автомобилей – «что грязи». В основном это мультимарочные приборы, что не удивительно, имея в виду местное изобилие брендов. На китайском рынке работает без малого сотня автозаводов, выпускающих оригинальную продукцию и автомобили наиболее известных мировых марок (европейских, японских, корейских). Часть из них обычно и входит в перечень применяемости того или иного сканера. Специализированных дилерских приборов в общепринятом смысле этого слова нет. Тем не менее среди универсальных сканеров есть такие, которые рекомендованы одним или несколькими автопроизводителями для дилерской диагностики. Это означает, что диагностические программы по данным брендам позволяют реализовать исчерпывающий набор функций. В случае продукции китайского автопрома «упираться» в дилерский статус прибора не стоит. Нужно оценить уровень программного обеспечения с точки зрения его функциональных возможностей. Если это сканер серьезного разработчика, как правило, его диагностические программы не многим уступают дилерским. Заботясь о сбыте продукции, не заевшиеся китайские автопроизводители стараются избегать каких-либо ограничений и проволочек в предоставлении исходных данных для разработки диагностических программ. По этой же причине сканер сможет работать с самыми «свежими» автомобилями, тем более что продающиеся у нас модели – не новинки китайского автопрома.

Значит, за сканером – в Китай? Некоторые так и поступают, правда, отправляются не в Китай, а в «китайнет». Почему бы и нет? Правда? При этом нужно иметь в виду, что прибор будет англоязычный (никаких иероглифов – Китай интегрирован в мировую экономику). Но если не возникнет проблем с обновлением ПО, то уж выполнить его гарантийный или постгарантийный ремонт не удастся. Еще одна заковыка в том, что названия многих моделей, а иногда и марок автомобилей для внутреннего и российского рынков разительно отличаются.

Пожалуй, все же проще купить сканер в СНГ. При этом упомянутых выше проблем не возникнет. Сканеры на рынке есть. В списке применяемости мультимарочного сканера V30 фирмы Autoboss порядка 20 китайских брендов, включая наиболее распространенные. Неплохие отзывы об универсальном сканере Launch X-431. У него список «китайцев» короче, но качество программ на хорошем уровне.

Приступая к китайской теме, нужно иметь в виду следующее. Там, где есть китайские автомобили, есть и спрос на услуги по их диагностике. В независимые сервисы едут как послегарантийные, так и совсем новые автомобили – по разным причинам дилерские станции удовлетворяют не всех. Пока количество автомобилей невелико, специализироваться на обслуживании одного-двух брендов нецелесообразно. Если уж «брать», то всех. Вопрос «брать или не брать», на наш взгляд, риторический. Если сегодня мы не «возьмем» китайцев, то в недалеком будущем они «возьмут» нас.

Диагностика «китайцев»

Сергей Самохин


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое