Моторные масла Gulf(Галф,Гульф):век качества и инноваций.Уверенность в высоком качестве продукции, инновации и грамотная дистрибьюция сделали торговую марку Gulf столь популярной как в европейских странах, так и в Японии
autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Gulf: век качества и инноваций

Gulf: век качества и инноваций

Америка - родина смелых проектов, технических новинок и революционных прорывов в промышленности, в частности – автомобильной. История марки Gulf, начавшаяся более века назад, гармонично вписывается в картину стремительного развития техники, ведь совершенствование смазочных материалов шло в ногу с появлением новых поколений транспортных средств. В настоящее время имя Gulf известно далеко за пределами Штатов.

В 1901 году в штате Техас были обнаружены залежи нефти. Именно тогда и появилась на свет компания Gulf Oil, которая начала добычу «черного золота». Забегая наперед, скажем, что фирма добилась на поприще добычи и переработки нефти значительных успехов. Например, инженеры Gulf Oil оказались первыми, кто догадался искать залежи углеводородного сырья под водой (отметим, что первое бурение скважин датируется 1910 годом), а в 1918 году они внедрили технологию каталитического крекинга. Еще одна значимая веха – внедрение пригодной для коммерческого использования технологии производства синтетических масел в 1951 г.

Однако настоящую революцию компания Gulf Oil произвела в продажах горюче-смазочных материалов: впервые бензин и смазка начали продаваться автовладельцу не в качестве безымянного товара, а под определенной торговой маркой, в фирменной упаковке и с гарантией высокого качества. Более того, «авторство» автозаправочной станции (в том виде, к которому привыкли все водители мира) также принадлежит Gulf Oil. Первую АЗС компания открыла еще в 1913 году. Впрочем, инновации, направленные на повышение удобства дистрибьютора и потребителя ГСМ, можно встретить на протяжении всей истории компании. К примеру, рядовому автолюбителю сейчас трудно представить себе моторное масло в иной упаковке, кроме пластиковых канистр. Между тем, в этой легкой и удобной емкости на полках магазинов первыми оказались масла Gulf.

Думаем, читателю будет интереснее узнать о современных достижениях Gulf. Это всемирно известная торговая марка: логотип Gulf пользуется уважением и популярностью в более чем 70 странах. Ведь в наше время «наследница» Gulf Oil, корпорация Gulf International, объединяет в себе ведущих производителей смазочных материалов в разных уголках планеты. К примеру, те масла и смазки, которые поставляются отечественным потребителям, производятся на современном голландском заводе в Дордрехте, предприятие обладает сертификатом ISO 9001. Однако лучшее подтверждение качеству продукции – одобрения и допуски производителей техники. Перечислить все допуски нам просто не хватит места в этом материале, поэтому упомянем лишь основных ведущих автопроизводителей, рекомендующих использовать масла и смазки Gulf. Это престижные легковые марки Mercedes-Benz, BMW и VW. Из грузового сектора отметились такие «гранды» как MAN, Renault Trucks, Volvo, Scania, MACK, ZF, DAF, Iveco. Не забудем также про Cummins и MTU.

Также стоит поднять тонкий вопрос про соответствие требованиям API. Почему тонкий? Многие производители пишут на канистрах «соответствует такому-то классу по API», базируясь на собственном мнении о продукте. Которое не всегда бывает объективным. Что касается продукции Gulf, то на этикетках можно увидеть официальную круглую печать API: масла и смазки под этой маркой проходят добровольную сертификацию, поэтому всегда отвечают заявленному классу.

Собственно, уверенность в высоком качестве продукции, инновации и грамотная дистрибьюция сделали торговую марку Gulf столь популярной как в европейских странах, так и в Японии (и это при врожденной японской любви только к своим брендам). Однако мы забыли еще об одной сильной стороне масел Gulf: их разнообразии. Ассортимент включает в себя линейки как для легковой, так и грузовой техники (а о многочисленных одобрениях автопроизводителей мы уже писали выше). Так что можно смело утверждать, что у поставщика Gulf можно найти подходящую смазку почти для любого автомобиля.

В Украине эксклюзивным дистрибьютором Gulf является компания ООО «Премиум Оилс энд Лубрикантс». В данный момент фирма ищет партнеров в западных и южных областях страны. Это открывает для потенциальных дилеров интересную возможность продавать продукцию с отличными маркетинговыми характеристиками: известный бренд, широкий ассортимент и уверенность в качестве.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое