АКБ VARTA(ВАРТА) для автомобилей с функцией Start-Stop(Старт-Стоп)
autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Новая эпоха в технологии батарей. Johnson Controls в полной готовности благодаря новым батареям VARTA Start-Stop

Новая эпоха в технологии батарей. Johnson Controls в полной готовности благодаря новым батареям VARTA Start-Stop

Johnson Controls Power Solutions EMEA делает ставку на батареи VARTA AGM и EFB для экологичной автомобильной технологии Start-Stop.

Новая эпоха в технологии батарей. Johnson Controls в полной готовности благодаря новым батареям VARTA Start-Stop


Успешный дуэт: новая батарея VARTA Start-Stop Plus с технологией AGM (на переднем плане) отвечает максимальным нагрузкам в микрогибридах с расширенными функциями системы Start-Stop, такими как рекуперация энергии торможения. Батарея VARTA Start-Stop с технологией EFB (на втором плане) разработана для автомобилей с базовой функцией Start-Stop.


Предписания ЕС, растущие цены на топливо и все большее внимание к вопросам экологии ставят перед автомобильной промышленностью серьезные задачи. Начиная с 2012 г., максимально допустимый уровень выбросов CO2 автомобилей будет ограничен в Европе до 130 г/км. Инновационная автомобильная технология Start-Stop, используемая в так называемых «микрогибридах», является для производителей автомобилей важным фактором достижения этой цели. Уже сейчас наблюдается огромный интерес к технологии Start-Stop: ожидается, что к 2015 г. доля выпущенных в Европе автомобилей, оснащенных Start-Stop, вырастет до 70%.

«Батарея приобретает огромное значение для новой технологии, ведь она – сердце системы Start-Stop», – объясняет Христиан Розенкранц, вице-президент компании Johnson Controls Power Solutions EMEA по инженерной разработке продукции. Компания является ведущим производителем уже с самого начала внедрения технологии. На сегодняшний день доля батарей AGM от Johnson Controls в первичной комплектации автомобилей Start-Stop составляет 80%. «Новый ассортимент VARTA Start-Stop, в который входят батареи AGM и EFB, появится на рынке в ближайшие недели. Это – свидетельство того, насколько важно для нас целенаправленно предлагать автомобильной индустрии экологично благоприятные решения с целью сокращения выбросов CO2», – подчеркивает Розенкранц.

Технология Start-Stop позволяет экономить энергию, выключая двигатель при каждой остановке автомобиля, например, перед светофором или в пробке. Это позволяет значительно – до 10% – сократить расход топлива. В той же мере уменьшаются и выбросы CO2. Важное значение при этом приобретает питание бортовых потребителей электроэнергии и надежный пуск автомобиля.

Start-Stop (технология EFB) – это решение, предлагаемое Johnson Controls для производителей автомобилей и водителей, специально разработанное для систем Start-Stop. Ведь обычная батарея не смогла бы выдержать такие высокие нагрузки.

VARTA Start-Stop с технологией EFB (Enhanced Flooded Battery – усовершенствованная батарея с жидким электролитом) была специально разработана для автомобилей с функцией Start-Stop в базовой комплектации.

VARTA Start-Stop Plus с технологией AGM характеризуется еще большей устойчивостью к циклам и еще лучшей способностью быстро принимать заряд, что является решающим фактором для системы Start-Stop с расширенными функциями. Эти качества особо необходимы в том случае, когда дополнительно к функции Start-Stop также используется рекуперация энергии торможения и другие топливосберегающие технологии. При рекуперации во время торможения часть энергии движения автомобиля преобразуется в электроэнергию, передаваемую обратно в батарею. Батарея должна соответственно быстро принимать заряд и отвечать новым требованиям автомобиля с технологией Start-Stop.

«Start-Stop уже завоевывает массовый рынок, – уверен Розенкранц. – Это дает значительные возможности для продавцов в Европе, которые могут воспользоваться преимуществами опыта Johnson Controls, ведущего поставщика аккумуляторных батарей для первичной комплектации».

Новая эпоха в технологии батарей. Johnson Controls в полной готовности благодаря новым батареям VARTA Start-Stop

Доля автомобилей Start-Stop непрерывно увеличивается на все более растущем рынке. Батареи VARTA Start-Stop приобретают все большее значение.


Справка. Johnson Controls – ведущий в мире производитель свинцовых аккумуляторных батарей и систем накопления энергии для гибридов и электромобилей. На 30-ти заводах нашей компании выпускается более трети всех производимых в мире свинцовых батарей для крупнейших автомобильных концернов и поставщиков запасных частей. Наши инновации содействуют развитию и формированию рынка прогрессивных систем накопления энергии для привода гибридов и электромобилей. Наше совместное предприятие Johnson Controls-Saft – первая в мире компания, наладившая массовый серийный выпуск литиево-ионных батарей для гибридных автомобилей. Наши первоклассные технологии, производственное оборудование и возможности утилизации свидетельствуют о том, насколько большое значение мы придаем устойчивому развитию.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Популярное

Календарь

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое