В чем успех Goodrem? Тормозные колодки и диски. AVDtrade. Купить в Украине.
autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Успех Goodrem – в правильном стратегическом планировании

Успех Goodrem – в правильном стратегическом планировании

Goodrem - молодая европейская компания, специализирующаяся на производстве компонентов тормозной системы для независимого рынка автозапчастей (IAM). Производственная база компании находится в Венгрии, в городе Шопрон. Компания динамично осваивает рынки ЕС. Продукция на данный момент уже представлена в Венгрии, Германии, Италии, Польше и Украине. Эксклюзивные права на дистрибуцию и представление торговой марки.

Успех Goodrem – в правильном стратегическом планировании

История бренда Goodrem - хороший пример правильного стратегического планирования, которое позволило компании найти свою рыночную нишу среди других конкурирующих производителей тормозных систем. Начиналось все на небольшом заводе в Венгрии, который на тот момент уже был не новым. К началу XXI века производство уже нельзя было назвать современным и высокотехнологичным, что было недопустимо для отрасли, характеризующейся инновациями. Вскоре стало очевидно, что для того, чтобы составить конкуренцию крупным игрокам, необходимы значительные изменения как производственного процесса, так и самой бизнес-модели.

2010 год стал поворотным моментом в истории компании. Именно тогда менеджмент компании вместе со специалистами создали новую модель развития с целью привлечь серьезных инвесторов, которые видели потенциал предприятия. Полученные капиталы были направлены на модернизацию производственного процесса, что привело к практически полной замене оборудования. Производственные процессы модернизированы до требуемого уровня.

Проведена была также серия исследований, направленных на улучшение характеристик производимых тормозных систем и их компонентов. Благодаря этому удалось добиться значительного улучшения всех основных характеристик тормозных систем, что вместе с разумной ценовой политикой позволило создать конкурентоспособную продукцию. Отличное сочетание "цена-качество" и превосходство над конкурентами в своем сегменте по основным техническим характеристикам привлекли новых клиентов. Компания начала получать контракты на производство компонентов для известных брендов.

В итоге после анализа рыночной ситуации, собственных ресурсов и технологического уровня руководство компании в начале 2016 года решило разработать собственный современный бренд - Goodrem. Основа этого решения - уже сформированная репутация предприятия на рынке. Клиенты доверяли качеству продукции.

Одновременно продолжалось расширение производства и исследовательская деятельность, направленные на дальнейшее улучшение выпускаемой продукции. Были запущены новые линии для производства тормозных колодок, а также инвестированы значительные средства в линии по производству тормозных дисков и барабанов, тросов ручного тормоза и сцепления. В результате исследований были улучшены ключевые эксплуатационные показатели, такие как: износостойкость, коррозионная стойкость, снижение тормозного пути, оптимизация удаления грязи и пыли с тормозного диска, минимизация шумовых характеристик.

Один из факторов успеха предприятия в том, что оно специализируется на производстве продукции в основном на легкую коммерческую технику, при этом постепенно развивая и направление легкового транспорта.

Сегодня под маркой Goodrem предлагаются следующие компоненты тормозных систем:

Тормозные колодки (дисковые и барабанные). Протестированы рядом независимых лабораторий для рынка Automotive Aftermarket.

Диски. Работают при давлении до 1000 фунтов (450 кг).

Тросы ручного тормоза и сцепления. Произведены на предприятиях, имеющих все сертификаты поставщика на конвейеры автопроизводителей.

В дальнейшем предприятием планируется расширение ассортимента - как в этих, так и в новых товарных категориях.

Каждая тормозная колодка производится с использованием материалов, предназначенных для применения на транспортных средствах в соответствии с системой качества ISO / TS 16949. Продукция Goodrem прошла сравнительные тесты с тормозными колодками конкурентов и показала отличные оценки почти по всем показателям, включая более длительный срок службы, меньший износ рабочей поверхности, меньший шум, минимальную склонность к образованию пыли и надежную плавную остановку.

С помощью эффективных методов управления, которые уже снизили стоимость производства, у Goodrem есть все основания для дальнейшего развития и завоевания брендом соответствующих ниш на новых рынках. Сегодня Goodrem активно продвигает свою продукцию в ряде европейских стран.

Эксклюзивным представителем бренда Goodrem в Украине является компания AVDtrade.

Goodrem протестировал аналоги тормозных колодок
Венгерским производителем, компанией Goodrem, были протестированы тормозные колодки в одной ценовой категории с Goodrem. Результаты оказались превосходными по всем показателям, которые интересовали производителя, включая надежное торможение и длительный срок службы.

Успех, по заверению производителя, заключается в том, что каждая модель колодок разработана с использованием материалов, специфичных для использования в соответствующем транспортном средстве в соответствии с Системой менеджмента качества ISO/TS 16949 в европейских, азиатских и американских автомобилях.

Производитель утверждает, что тормозные колодки Goodrem - это баланс цены и эффективности. О чем говорят и отзывы, которые редакция autoExpert смогла получить непосредственно у украинских пользователей продукции этой марки. Ознакомиться с отзывами можно ниже.

Успех Goodrem – в правильном стратегическом планировании


Мнение покупателей Goodrem: «Качество выше, чем цена»
Несмотря на то, что запасные части бренда Goodrem, представителем которого является компания AVDtrade, появились на украинском рынке относительно недавно, они уже заслужили доверие как продавцов, так и покупателей. Спрос на компоненты тормозной системы Goodrem - колодки, диски, тросы - неуклонно растет.

Успех Goodrem – в правильном стратегическом планированииАндрей Исько, директор компании "Автопартнер", г. Житомир: "Тормозные колодки, диски и тросы Goodrem - у нас одни из популярнейших. В среднем где-то треть от общего количества запчастей, продаваемых нами в этом сегменте - Goodrem. Может показаться, что рекламаций и претензий нет потому, что люди не ожидают от продукции ничего сверхъестественного, но причина в том, что Goodrem превосходит ожидания. В общем, из тех, кто взял эту продукцию, недовольных пока не было. Ни среди владельцев коммерческого транспорта, ни среди легкового."


Успех Goodrem – в правильном стратегическом планированииДмитрий Невеский, директор магазина автозапчастей "Пегас", г. Бердичев:"Продукцию Goodrem нельзя назвать самой дешевой, но это тот самый случай, когда качество намного выше, чем цена. У нашего магазина есть правило: перед тем, как активно советовать продукцию какого-либо бренда своим покупателям, мы даем попробовать ее владельцам маршруток, им же много приходиться ездить, много тормозить в критических условиях и при критичных нагрузках. Все отзывы про Goodrem у них - только хорошие. Колодки не скрипят, ходят дольше, чем другие. Тормозные диски стойки к коррозии. От себя, как от продавца, добавлю, что мне очень нравится упаковка Goodrem. Коробка крепкая, аккуратная и красивая. Серийный номер, логотип - все четко читается. Надписи на украинском языке. Запчасти внутри лежат плотно, не "гуляют". А мы на рынке больше 9 лет, пробовали много брендов, и знаем в этом толк".


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое