«Топ Лак Украина» представила антистатический пистолет IONSTAR
autoExpert » НОВОСТИ » ЛКМ и расходные материалы » Оружие против статики. ТОП ЛАК УКРАИНА представила антистатический пистолет IONSTAR (+видео)

Оружие против статики. ТОП ЛАК УКРАИНА представила антистатический пистолет IONSTAR (+видео)

В кузовных мастерских и окрасочных камерах маляры часто сталкиваются с проблемой статического напряжения: при покраске пластиковых деталей пыль и мелкие частицы так и липнут к очищенной под покраску поверхности. Кроме того, статический заряд воздействует на металлические частицы в красках металлик – они располагаются неправильно, что существенно искажает цветовой оттенок. Все это в итоге приводит к дополнительным затратам времени и ресурсов на перекрашивания и устранения дефектов.

Оружие против статики. ТОП ЛАК УКРАИНА представила антистатический пистолет IONSTAR (+видео)Оружие против статики. ТОП ЛАК УКРАИНА представила антистатический пистолет IONSTAR (+видео)


При ионизации металлические частички располагаются строго ориентировано, равномерно отражая падающий свет. Левый рисунок - без ионизации, справа - с ионизацией.

Как специалист в области малярных технологий, инструментов и материалов компания ТОП ЛАК УКРАИНА предлагает современное решение этой проблемы: инновационный антистатический пистолет IONSTAR, который позволяет за считанные секунды эффективно снять статический заряд с окрашиваемых деталей на 30 минут (если не касаться обработанной поверхности).

Оружие против статики. ТОП ЛАК УКРАИНА представила антистатический пистолет IONSTAR (+видео)

После обработки изделий пистолетом IONSTAR значительно улучшается качество покраски, так как к деталям (особенно пластиковым) практически не прилипает пыль, увеличивается производительность работы, а также уменьшается потенциальный риск дополнительных расходов на устранения дефектов.

Чистая поверхность – важное условие подготовки к покраске. По этой причине антистатические устройства IONSTAR используются в кузовных и покрасочных цехах. Инструмент использует электричество и давление воздуха, чтобы сделать поверхность автомобиля менее притягательной для пыли и ворса.


Опыт с нитью наглядно показывает, как обработка потоком ионизированного воздуха из пистолета IONSTAR нейтрализует статический заряд на поверхности

Антистатический пистолет IONSTAR, разработанный инженерами Herrmann-Lack-Technik (50 лет опыта в решениях для автосервиса), был представлен профессиональному сообществу на выставке Automechanika Frankfurt 2018. Он намного легче аналогичных систем (вес всего 348 г), так как не использует аккумуляторы и другие источники питания, поэтому предлагает гораздо большую гибкость использования. IONSTAR может применяться при температуре от -15° до + 50° C. Рекомендуемое рабочее давление 2-4 бар (максимальное давление - 5 бар), поток воздуха 200 л/мин. Максимальная продуктивность устройства достигается, когда оно настроено на стандартное давление, с которым работают краскопульты: линия от компрессора просто переключается с одного инструмента на другой.

Больше информации о компании ТОП ЛАК УКРАИНА и ее контакты смотрите по ссылке...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Популярное

Календарь

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое