Эффективные двигатели от MAN(МАН). Почему они? Купить Украина:МАН Трак энд Бас Юкрейн
autoExpert » СТАТТІ » Системы автомобиля » "МАН Трак энд Бас Юкрейн" предлагает двигатели MAN

"МАН Трак энд Бас Юкрейн" предлагает двигатели MAN

  • Прочитано: 5737
  • Дата: 23-01-2012, 00:46
  • Print
Компания MAN Truck & Bus предлагает сторонним заказчикам готовые двигатели, предназначенные для использования в следующих целевых сегментах: On-Road (автобусы и грузовые автомобили), Off-Road (сельскохозяйственная и строительная техника), Power (установки для выработки электроэнергии) и Marine (судостроение), мощность которых варьируется от 150 до 1800 л.с.

"МАН Трак энд Бас Юкрейн" предлагает двигатели MAN

Для дизельных двигателей MAN с технологией Common-Rail характерны высокая удельная мощность и экономичность, бесшумность работы и длительная эксплуатация без технического обслуживания. Широко используя возможности для интеграции и взаимодействия, компания MAN Truck & Bus разрабатывает перспективные технологии для снижения уровня вредных выбросов, рассчитанные на применение в самых различных условиях. Изготовители комплектного оборудования, сотрудничающие с компанией MAN, доверяют ее более чем столетнему опыту в сфере разработки дизельных двигателей, результатом которого стали технологии MAN в области производства двигателей, осей и раздаточных коробок.

Экспертно-консультационный центр разработки и производства всех типов двигателей MAN находится в Нюрнберге. В 2011 г. здесь будет произведено порядка 95 тысяч двигателей, из них около 10% будут поставлены изготовителям комплектного оборудования. Эти двигатели, предназначенные для всех областей применения, используются во всем мире. Поэтому столь большую роль играет международная служба сервиса, предоставляющая оперативные и квалифицированные услуги в области технического обслуживания и ремонта. В одной лишь Европе насчитывается свыше 1200 предприятий сервисной сети MAN Truck & Bus.

Двигатели для сегмента On-Road
В целевом сегменте On-Road компания MAN предлагает комплектные двигатели, оси и раздаточные коробки для производителей автобусных шасси и готовых автобусов. Эта продукция используется главным образом в микроавтобусах, средних и городских автобусах, междугородных и туристических автобусах, а также в автобусных шасси. Для установки в автобусах предназначены компактные дизельные двигатели MAN мощностью от 132 кВт (180 л.с.) до 371 кВт (505 л.с.), отвечающие требованиям стандартов от Euro 3 до Euro 5 и EEV. К моменту вступления в силу стандарта Euro 6 будет также начат выпуск соответствующих двигателей. В линейку двигателей компании MAN Truck & Bus, работающих на сжатом природном газе (СПГ), входят компактные газовые двигатели мощностью от 162 кВт (220 л.с.) до 228 кВт (310 л.с.), соответствующие стандартам EEV и Euro 6 (в перспективе).

Помимо этого, MAN оказывает своим клиентам консультационные услуги при выборе и настройке важных компонентов трансмиссии, таких, как системы впуска и охлаждения, которые также можно приобрести в компании MAN в дополнение к двигателю.

Индивидуальные модульные технологии
Абсолютно все навесные детали дизельных двигателей MAN, имеющие отношение к системам обработки выхлопных газов, имеют модульную конструкцию. Использование той или иной системы обработки выхлопных газов определяется стандартом, обусловленным требованиями рынка. При этом ее установка в базовый двигатель всегда осуществляется по одной и той схеме. Преимущества очевидны: при покупке двигателя производители автомобилей и оборудования в индивидуальном порядке выбирают систему обработки выхлопных газов, соответствующую необходимому стандарту, что позволяет им наилучшим образом адаптироваться к самым различным требованиям рынка.

Двухступенчатый наддув с AGR
Двигатели MAN серий D08, D20 и D26 оборудованы двухступенчатым наддувом с внешней системой рециркуляции отработавших газов (AGR). Система AGR с возможностью плавной регулировки обеспечивает коэффициент рециркуляции отработавших газов до 30 % и гарантированно снижает содержание оксидов азота в отработавших газах внутри двигателя до показателей, не превышающих законодательные предписания.

Низкий уровень выбросов вредных веществ без потери мощности становится возможным благодаря двухступенчатому наддуву. Одно из его основных преимуществ заключается в возможности сохранять максимальный крутящий момент в широком диапазоне частоты вращения. С этой целью тепловая энергия потока отработавших газов используется в турбонагнетателях для вращения турбин. При малой частоте вращения отработавшие газы на 100 % подаются на первую ступень, так называемую ступень высокого давления, в результате чего увеличивается коэффициент наполнения цилиндров и крутящий момент повышается с особой быстротой. При более высокой частоте вращения часть отработавших газов направляется на турбину высокого давления через перепускной клапан, что приводит к повышению нагрузки на вторую ступень, так называемую турбину низкого давления.
Для снижения содержания оксидов азота используется система AGR. В ходе ее работы часть потока отработавших газов возвращается в камеру сгорания через охладитель системы AGR и поступает во впускной тракт через клапан для наддувочного воздуха. Это позволяет снизить избыток кислорода в цилиндрах, пиковую температуру сгорания и показатели образования оксидов азота. Соответствующая регулировка момента впрыска обеспечивает дальнейшее уменьшение расхода топлива.

Система SCR для стандартов Euro 5 и EEV
Для 6-цилиндровых рядных двигателей серии D20/D26 MAN предлагает систему нейтрализации отработавших газов SCR (Selective Catalytic Reduction — селективная каталитическая нейтрализация) на основе присадок, получившую название MAN AdBlue. В целях снижения показателей выброса оксидов азота в поток отработавших газов впрыскивается присадка AdBlue. С ее помощью в подключенном далее восстановительном катализаторе оксиды азота преобразуются в водяной пар и элементарный азот, т.е. природные составляющие воздуха. Эта технология позволяет снизить выбросы NOx более чем на 80%.

Конструкция и материалы двигателей
Использование метода конечных элементов — способа компьютерного моделирования, предназначенного для расчета материалов на прочность и конструирования деталей, — позволяет компании MAN создавать узлы двигателей, прочность материала которых оптимально соответствует конкретным нагрузкам. Это позволяет достичь экономии материалов и веса при одновременном повышении прочности. Таким образом, материалы и конструкция деталей играют важную роль в обеспечении продолжительного срока службы и высокой эксплуатационной готовности двигателей MAN.

Рассчитанные на высокий уровень нагрузок материалы и прочная конструкция блока цилиндров двигателей Common-Rail позволяют достичь высоких показателей среднего и максимального давления цикла. Картер двигателей MAN серий D20, D26 и D28 состоит из высококачественного материала GJV-450 (чугуна с вермикулярным графитом). Этот материал обладает существенно большей динамической прочностью, чем серый чугун.

Кроме того, отделение крышек коренных подшипников картера для двигателей MAN серий D20 и D26 осуществляется методом контролированного разлома. В специальной установке для разлома на внутреннюю сторону коренных подшипников коленвала с помощью лазера с обеих сторон наносятся насечки. На следующем этапе по линии насечек производится разлом с помощью гидравлической разжимной оправки. Таким образом, без дальнейшей обработки создаются стыки в четко определенных точках, предназначенные для монтажа с геометрическим замыканием. Шероховатые опорные поверхности позволяют оптимально принимать радиальные нагрузки.

Основными направлениями деятельности инженеров компании MAN при конструировании двигателей являются повышение прочности блока цилиндров и снижение числа деталей. Двигатели серий D08, D20 и D26 оснащены цельной головкой блока цилиндров, что позволяет достичь особой прочности этого узла. В конструкции деталей двигателя, прочность которых имеет критическое значение, таких, как поршни и шатуны, учтены дополнительные резервы, рассчитанные на требуемые высокие показатели максимального и среднего давления цикла.

Это особенно характерно для конструкции двигателей серии D20 и D26 — благодаря верхнему распределительному валу и четырем клапанам на цилиндр удалось значительно снизить количество подвижных деталей. В особенной степени была упрощена конструкция системы уплотнений, в результате чего блок цилиндров контактирует непосредственно с головкой. Это позволяет коренным образом уменьшить число причин потенциальных неисправностей.

Справка
17 марта 2006 года ведущий европейский производитель грузовой автомобильной техники - компания MAN Truck & Bus AG открыл свое дочерние предприятие в Киеве – общество с ограниченной ответственностью «МАН Трак энд Бас Юкрейн».
2007 год стал знаковым для МАN в Украине, ознаменовался он подписанием импортерского договора представителями компании МАН Нутцфарцойге АГ и ООО «МАН Трак энд Бас Юкрейн», которое, таким образом, приобрело все права и полномочия партнера MAN в Украине. Подписанный контракт стал одним из главных шагов компании на пути завоевания одной из лидирующих позиций на рынке грузовой техники Украины. В отделе сбыта всегда можно получить квалифицированную консультацию и подобрать транспортное средство, отвечающее всем требованием покупателя. Продажа осуществляется как со склада в Киеве, так и на заказ. Создание собственного склада запасных частей позволило улучшить снабжение клиентов и сети сервисных станций запасными частями и компонентами. На складе всегда есть необходимый запас запчастей, и каждый клиент может приехать и купить необходимую ему деталь. На центральном складе ООО «МАН Трак энд Бас Юкрейн» представлен широкий спектр оригинальных запчастей, необходимый для ремонта и обслуживания как грузовых автомобилей MAN , так и всемирно известного производителя автобусов компании Neoplan, которая с 2001 года (входит в состав группы MAN с 2001 года) принадлежит группе предприятий MAN Truck & Bus.


"МАН Трак энд Бас Юкрейн" предлагает двигатели MAN


Шановний відвідувач сайту www.autoexpert-consulting.com. Якщо ви професіонал ринку автосервісу та торгівлі автозапчастинами, оливами тощо – ви маєте змогу безкоштовно користуватися послугою Hotline autoExpert за телефоном гарячої лінії +38 067 537 82 42.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвипуски

Календар

«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опитування

Напрямок вашого бізнесу

Продаж автомобілів
Автосервіс
Гуртова торгівля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевезення
Інше