Launch в Украине: официально » autoExpert. Aftermarket Business Platform. Опорная точка для увеличения продаж в бизнесе автокомпонентов.
autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Launch в Украине: официально

Launch в Украине: официально

Прошедшая выставка SIA’2009 не была богата на события, но одно из них не отметить невозможно: у компании Launch наконец-то появился официальный дистрибьютор на территории Украины – это львовская компания «Вірок».

На стенде компании Launch можно было увидеть много новинок. Первая – прибор X-431 Diagun. Этот маленький аппарат, легко умещающийся в ладони и чем-то напоминающий iPhone, является представителем нового поколения диагностических приборов Launch. Новые аппараты работают на базе операционной системы Windows SE, что обеспечивает высокую скорость работы. Используя Bluetooth-связь, Diagun может одновременно диагностировать два автомобиля. Высокая скорость работы, а также наличие карты памяти объемом 1 Гб помогает обрабатывать и сохранять большой объем информации об автомобилях и результаты тестирования. Обновления доступны через Интернет.
Заметим, что программное обеспечение к прибору может поставляться в двух вариантах: с пакетом для европейских или для азиатских марок автомобилей. В первом случае речь идет о следующих автопроизводителях (подключение через разъем OBD II): Mercedes-Benz, BMW, VW (Audi, Seat, Skoda), Opel (Vauxhall), Ford (Europe), FIA, Citroen, Renault, Volvo, Jaguar, Smart, Sprinter, Alfa Romeo. «Азиатский пакет» (подключение через OBD) содержит данные о Toyota, Honda, Nissan, Mitsubishi, Mazda, Subaru, Suzuki, Isuzu, Daihatsu, Hyundai, Kia, Ssangyong, Daewoo, Brilliance.
Вторая новинка – Launch Cre@der V, автомобильный сканер OBD-II. Это модифицированная модель завоевавшего большую популярность сканера Cre@der IV с улучшенными характеристиками. Во-первых, прибор обзавелся новым современным дизайном и большим удобным экраном. Во-вторых, Cre@der V приобрел ряд дополнительных полезных функций. Он «научился» считывать и стирать ошибки, а также работать в режиме «остановка и запоминание состояния текущего графика…». Лучше стало и со считыванием кодов: теперь Cre@der IV сможет разобраться как с I/M Readiness, так и со специфическими кодами автопроизводителей. Кроме того, сканер сможет распознать идентификационный номер транспортного средства (VIN ID). Отметим также поддержку интерфейса на нескольких языках и бесплатное обновление через Интернет.
Последняя новинка – Crecorder. Его с полным правом можно называть «черным ящиком» автомобиля. Этот прибор подсоединяется к разъему OBD II (питание происходит от него же) и записывает все, что происходит с электроникой двигателя в течение 24-х часов. Его программное обеспечение способно самостоятельно определить стандартные ошибки и выдать соответствующие описания и коды. На специальном интернет-сайте можно получить детальную информацию о кодах найденных ошибок. Если же таковых не обнаружено, информацию с Crecorder можно отправить дл анализа специалистам. Прибор обладает удобным пользовательским меню, и без проблем подключается к компьютеру через обычный USB-порт. Причем установки специального ПО не требуется – «черный ящик» относится к устройствам типа Plug and Play. Прибор поддерживает такие протоколы: OBD II: ISO 9141, SAE J1850VPW, SAE J1850PWM; EOBD: ISO 14230KPW; CANBUS: ISO 15765.
Это были новинки, но что еще предлагает компания украинским потребителям? Конечно, в первую очередь, это «старый, добрый» прибор Launch X-431. Причем в огромном количестве модификаций. Например, комплектация Top. Этот прибор оснащен максимальным количеством разъемов, переходников, а также обладает функциями мотор-тестера, осциллографа, тестера датчиков и мультиметра. Использование Bluetooth-технологии позволяет дистанционно тестировать автомобиль на расстоянии до 20 метров, поэтому мастер может выбрать наиболее удобное для работы место в боксе.
Для грузовых автомобилей предлагается сканер X-431 Heavy-Duty. Этот прибор может тестировать грузовики с бензиновыми и дизельными моторами, причем ему не требуется адаптер для работы с 24-х вольтовыми бортовыми сетями. Карточка с 512 Мб памяти, цветной LCD-Touch дисплей и операционная система Linux с встроенными PDA-функциями (записная книжка, календарь и т.д.) делают «общение» с X-431 Heavy-Duty комфортным для персонала. А наличие мини-принтера позволит избежать ненужных вопросов и претензий со стороны клиентов, которые получат на руки распечатки результатов теста. База данных прибора содержит большой спектр диагностируемых моделей, и ее всегда можно обновить через Интернет. Заряда аккумулятора тестера хватает на 10 часов неприрерывной работы.
Для СТО, обслуживающих автомобили марок Mercedes-Benz и BMW, «Вірок» предлагает интересную модификацию «четыреста тридцать первого» - Tool. В базе этого прибора 148 систем от Mercedes-Benz, есть возможность диагностировать BMW-7. Впрочем, помимо двух немецких мэтров автомобилестроения, тестер содержит техническую информацию по 82-м маркам, и работает с переходниками для CAN BUS систем.
Кроме диагностических приборов, компания «Вірок» предлагает украинским СТО широкий выбор другого оборудования: шиномонтажных и балансировочных стендов, подъемников, аппаратов для обслуживания кондиционеров и др.

«ВІРОК» - официальный представитель Launch в Украине
г. Львов, ул. Зеленая, 153
тел.: (032) 244-71-08, 245-61-77, (067) 370-58-10
e-mail: office(@)virok.com.ua
www.virok.com.ua
www.launch.biz.ua

Справка:
Компания Launch основана в 1992-м году в городе Shenzhen рядом с Гонконгом (Китай), где за эти 17 лет она выросла до уровня профессионального и высокотехнологичного предприятия. С самого начала истории предприятия было решено специализироваться на исследованиях и развитии в области автосервисного оборудования. В 1994 году было запущено производство первой версии диагностических приборов Carlink-LE150, а через два года заработал сайт www.cnlaunch.com. В 1999 году было подписано соглашение о сотрудничестве с компанией General Motors, что вывело Launch на передовые позиции в регионе. В 2000 году, совместно с Delphi, разрабатывается прибор и программное обеспечение для диагностики автомобилей Volkswagen. В первую очередь этот прибор был апробирован на всех СТО Volkswagen в Китае. В 2001 году было подтверждение соответствие требованиям международного стандарта ISO9001-2000. Но больше всего этот года запомнился другим событием: был презентован прибор Х-431. Можно сказать, что с появлением этого прибора, компания начала свой путь на импортные рынки, быстро завоевывая свою нишу на рынке диагностического оборудования.
В настоящий момент Launch является крупным производителем диагностических приборов, тестеров, подъемников, шиномонтажного оборудования, оборудования для «развал-схождения», балансировки, а также обладателем более 70 патентов. С 1999-го года продукты компании Launch покоряют мировой автосервисный рынок и представлены на всех международных выставках. На сегодняшний день, компания Launch имеет 15 дочерних предприятий (филиалов) и около 600 поставщиков в более чем 120 странах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Популярное

Календарь

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое