Рихтовочное оборудование Blackhawk(Блекхок). Модельный ряд оборудования для кузовного ремонта Blackhawk
autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » BLACKHAWK – ведущий игрок на рынке рихтовочного оборудования

BLACKHAWK – ведущий игрок на рынке рихтовочного оборудования

Бурный рост парка автомобилей в последние годы, к сожалению, сопровождается увеличением числа аварий. Это привело к необходимости реорганизации участков кузовного ремонта и насыщению их современным оборудованием. Одним из ведущих игроков на рынке рихтовочного оборудования является пионер этого бизнеса компания Blackhawk, интересы которой в Украине официально представляет компания «Беруф-Авто».

BLACKHAWK – ведущий игрок на рынке рихтовочного оборудования

История
В первую очередь стоит отметить, что компания Blackhawk начала производство оборудования для кузовного ремонта раньше всех (патент на первый гидроцилиндр для растяжки был получен ее разработчиками еще в 1926 году), а в настоящее время она является одним из лидеров в производстве и реализации стапельных и измерительных систем. Сегодня компания Blackhawk является составной частью американской группы Snap-on.

Учитывая, что стенды Blackhawk можно наращивать от самой простой комплектации до самой сложной, оборудование доступно даже для небольших мастерских. Специалисты «Беруф-Авто» готовы спроектировать участки кузовного и малярного ремонта и порекомендовать оптимальную его комплектацию оборудованием, как с точки зрения выполняемых работ, так и с точки зрения минимизации затрат.

Ассортимент стапелей
Повреждения деформированного кузова исправляет не стапель, а человек – это аксиома. В то же время от конструкции стенда зависят те возможности, которые предоставлены мастеру. Изучив модельный ряд стендов Blackhawk, можно смело утверждать, что нет таких повреждений кузова, которые не могут быть исправлены при помощи этого оборудования.

Модельный ряд Blackhawk начинается с легендарного выпрямителя Dozer, (в простонародии – гусь), скромно называемого универсальной установкой для быстрого ремонта фронтальных и боковых повреждений кузова. Отличительная черта Dozer – многообразие возможностей, им предоставляемых, компактность и легкость. При стоимости около 2 500 евро и весе всего около 250 кг «малыш» способен на многое: с его помощью можно исправлять не только фронтальные удары, но и, например, выпрямлять средние стойки, пороги, крышу, деформацию полов и др. Оборудовав им свою мастерскую, вы значительно расширите спектр услуг своей мастерской и быстро окупите вложения.

Напольная стапельная система KOREK не имеет себе равных среди аналогичного оборудования по своим функциональным возможностям. Недаром KOREK называют системой: она состоит из рамы, вмонтированной в пол почти заподлицо, стоек для крепления кузова и векторных выпрямителей мощностью 10 тонн каждый. Преимущество ее в том, что она не занимает места в цеху – это имеет решающее значение для небольших мастерских. Сталь, из которой сделана рама, позволяет осуществлять любые виды ремонта, вплоть до вытягивания рам внедорожников. Другим преимуществом KOREK является возможность, приобретя базовый набор и работая на нем, постепенно его дооснащать подъемником, векторными выпрямителями, захватами для вытягивания и пр. Таким образом, для того, чтобы рама KOREK начала приносить доход, требуются сравнительно небольшие первоначальные инвестиции – 13 000 – 16 000 евро.
Имеется две модели стоек – для фиксации цельнокузовных и рамных автомобилей («джипов»), а также нестандартных автомобилей. Оригинальный способ крепления векторных выпрямителей позволяет создать любую комбинацию тянущих и толкающих усилий в 10, 20, 30 и более тонн на коротком участке рамы. Подъем и фиксация автомобиля на раме происходят с помощью подкатного домкрата или встроенного подъемника на 2,5 или 3,5 тонн.

Рама KOREK сконструирована в виде автономных модулей, которые можно присоединять один к другому, образуя многопостовые участки. Клиентам может также быть предложен напольный вариант рамы, если пол в цеху уже готов.

В мастерских, не страдающих от дефицита рабочих площадей и принимающих в ремонт тяжелые внедорожники, имеет смысл установить стапельный центр KOREK 4000. На сегодняшний день он является самым мощным и многофункциональным стапелем.

Основой KOREK 4000 является рама необычной, U – образной формы, что значительно повышает ее прочность. Высота подъема – 1100 мм – вполне достаточна для работы под днищем автомобиля. На стапеле можно закрепить и вытягивать любой легковой автомобиль, внедорожник или мини-вэн. Силовые тяговые устройства KOREK 4000 представляют из себя вертикальные колонны с тянущими цепями. Натяжение осуществляется гидроцилиндрами, развивающими усилие в 5 и 10 тонн и питающимися от пневмогидравлической станции. Тяговое усилие прикладывается непосредственно к цепи, проходящей через блок и закрепляемой на необходимой высоте. Такая схема позволяет сохранять при работе постоянное по величине и направлению усилие.

Неоспоримое достоинство рамы KOREK 4000 в том, что колонны могут поворачиваться и фиксироваться вокруг своей оси, передвигаться по внешним рельсам рамы и фиксироваться в любом ее месте с шагом 50 мм. Это выгодно отличает ее от других стапелей, когда для перестановки силового органа раму нужно опускать на пол. В стандартный комплект входит 3 силовых органа (2 башни и 1 векторный выпрямитель) общей мощностью 30 тонн, пневмогидравлический домкрат для перекатывания автомобиля, электролебедка.

Аксессуары
Возможность надежно закрепить тяговую цепь за различные участки деформированного кузова – одна из важнейших задач производителя стапельного оборудования. Тут у Blackhawk конкурентов нет. Являясь пионером в это области, фирма накопила огромный опыт, и можно говорить, что гамма ее аксессуаров самая полная. Преимущество быстрых захватов, зажимов, скоб, клещей и пр. оснащения Blackhawk состоит в их большом разнообразии и в конструктивных особенностях. Почти на всех аксессуарах имеется маркировка максимально допустимой нагрузки, на многих имеются накладные губки из стали повышенной прочности с насечкой. Это обеспечивает меньший износ и повышает прочность захвата детали. Оснастка прекрасно проработана конструктивно – семьдесят лет опыта говорят о многом – и непрерывно совершенствуется и расширяется.

Очень интересна простая и недорогая система правки MITEK. Крепление кузова и векторных выпрямителей осуществляется при помощи специальных анкерных «стаканов», утопленных в пол по периметру автомобиля. «Стаканы» устанавливаются в бетонном полу по специальным схемам производителя согласно возможностям и задачам клиента. На стойках MITEK можно крепить как цельнокузовные, так и рамные автомобили, а силовые устройства позволяют реализовать тянущие и толкающие усилия в любых направлениях на высоте до 2,4 м. Силовые цилиндры имеют стандартное усилие – до 10 тонн. При необходимости «стаканы» легко вынимаются из гнезд и устанавливаются в другое место. Стандартный комплект MITEK состоит из 12 «стаканов», пневмогидронасоса, силовой тележки, стоек и аксессуаров.

BLACKHAWK – ведущий игрок на рынке рихтовочного оборудования

Оборудование для коммерческого транспорта
Говоря о стапелях Blackhawk нельзя не упомянуть о таком специфическом оборудовании, как стапели для правки тяжелой техники – грузовиков, автобусов и даже тракторов.

Конечно, кому-то это может показаться неактуальной темой, однако современный грузовик типа MAN, Volvo или автобус Mercedes стоят весьма дорого, а аварии случаются даже с этой техникой. Эксперты называют грузовые стапели «машиной для зарабатывания денег». Действительно, выправить кабину, раму грузовика или кузов автобуса на стапеле Power Cage могут всего 3 мастера. Поэтому в Европе, при относительно высокой стоимости рабочей силы, такие стапели получили широкое распространение. Только во Франции имеется несколько десятков стапелей Power Cage. Первый Power Cage был установлен в Днепропетровске – на станции «Днепротрейд». Этот стапель развивает суммарное усилие в 250 тонн при 10 силовых органах.

BLACKHAWK – ведущий игрок на рынке рихтовочного оборудования

Измерительные системы
Естественно, в арсенале Blackhawk имеются и измерительные устройства. Механическая измерительная система Р-188 позволяет точно и быстро измерить геометрию кузова. Система независима и может быть установлена как на стапеле, так и автономно, для экспресс-диагностики. Р-188 выгодно отличается от других систем тем, что измерительная балка, располагаясь под кузовом, установлена на воздушных подушках. При их надувании она как бы «приклеивается» к днищу и позволяет проверить наличие или отсутствие винтовой деформации кузова. База данных по контрольным точкам организована на технических карточках и включает в себя сведения о размерах практически всех известны моделей кузовов как в собранном, так и в разобранном состоянии.

Очень оригинальна универсальная ультразвуковая измерительная система SHARK. Система позволяет одновременно определять координаты 12 точек кузова в 3 измерениях при любом положении автомобиля и измерительной балки. Отметим, что система производит самоюстировку.

Работать с SHARK легко и удобно. В контрольных точках автомобиля крепятся ультразвуковые микроизлучатели, не мешающие работе. Приемники сигналов (микрофоны) расположены на измерительной балке. По времени распространения ультразвукового сигнала вычисляются координаты каждой контрольной точки. Компьютер сравнивает полученные данные с координатами, заложенными производителем автомобиля. В базе данных содержится более 95% моделей современного мирового парка автомобилей. Это несколько сотен видов кузовов. Автомобиль может измеряться как в собранном, так и в разобранном виде (со снятыми деталями подвески), а также частично. Процесс выпрямления отображается на экране в реальном времени. Данные на автомобиль могут распечатываться в разных режимах – схема днища, реальные и номинальные координаты контрольных точек, данные о клиенте и машине.

Приобретая SHARK, покупатель одновременно получает бесплатную услугу – обновление базы данных на все новые модели кузовов в течение первого года эксплуатации. Безусловно, база данных на кузова постоянно пополняется. Кроме того, SHARK позволяет создавать собственную базу данных на редкие автомобили. Если к вам попал автомобиль, которого нет в базе данных, вВы имеете возможность его промерить (днище и любые другие точки кузова) и таким образом постепенно создавать свою собственную базу данных.

Дать исчерпывающие сведения о продукции Blackhawk в рамках журнальной статьи невозможно, да мы и не ставили перед собой такую задачу. Тех, кого заинтересовала эта продукция, всегда ждут в «Беруф-Авто», где готовы вам помочь.

BLACKHAWK – ведущий игрок на рынке рихтовочного оборудования

ООО «Беруф-Авто» - официальный дилер компании Blackhawk и Launch в Украине.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Популярное

Календарь

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое