Альянс глобального масштаба: HELLA и FAURECIA объединили бизнес
autoExpert » НОВОСТИ » События » Альянс глобального масштаба: HELLA и FAURECIA объединили бизнес

Альянс глобального масштаба: HELLA и FAURECIA объединили бизнес

В конце лета 2021 года специалист в области освещения и электроники HELLA и французский поставщик предприятий автомобильной отрасли Faurecia подписали соглашение об объединении двух компаний. В рамках сделки Faurecia приобретет 60 % акций, принадлежащих акционерам пула HELLA. Кроме того, Faurecia объявила о добровольном публичном предложении приобрести оставшиеся акции HELLA по цене предложения 60 евро за акцию (общая цена предложения 60,96 евро, включая ожидаемые дивиденды в размере 0,96 евро за акцию HELLA). Завершение сделки подлежит одобрению регулирующих органов и ожидается в начале 2022 года. Акционеры пула HELLA сохранят до 9% акций компании, котирующейся на бирже, посредством обратного владения акциями и, следовательно, будут продолжать тесно сопровождать HELLA в будущем. Представитель пула акционеров также войдет в совет директоров Faurecia.

Альянс глобального масштаба: HELLA и FAURECIA объединили бизнес

Сегодня эти две компании уже являются лидерами мирового рынка в своих областях. Объединив свои сильные стороны, HELLA и Faurecia намерены и дальше расширять свои позиции на рынке, особенно в ключевых сферах, таких как электромобильность, автоматизированное вождение и дизайн интерьера автомобиля, а также еще больше укрепить свое положение среди клиентов и в регионах.

«Faurecia и HELLA очень хорошо подходят друг другу. Это особенно касается ассортимента продукции и охвата рынка. Кроме того, оба партнера придают большое значение последовательной ориентации на клиента, оперативному совершенству и технологическому лидерству, — сказал генеральный директор HELLA д-р Рольф Брайденбах (Rolf Breidenbach). – Поэтому вполне логично, что мы объединили усилия, чтобы вместе двигать будущее мобильности. С таким партнером, как Faurecia, у нас будет еще больше возможностей для этого, чем раньше».

«Как семейные акционеры, мы выполняем свою корпоративную и предпринимательскую ответственность за Hella, передавая компанию HELLA новым владельцам на ранней стадии, до истечения срока действия нашего соглашения о семейном пуле. Этот шаг позволит еще больше улучшить стратегическое положение компании – на благо HELLA и ее 36 000 сотрудников. В то же время, семья продолжит сопровождать развитие этой ведущей европейской компании в качестве акционера Faurecia, — сказал д-р Юрген Беренд (Jurgen Behrend), председатель семейного пула. – С Faurecia в качестве нового мажоритарного акционера, HELLA сможет еще более эффективно использовать свои сильные стороны. Компетенции обеих компаний прекрасно дополняют друг друга. Мы обеспечили долгосрочные обязательства по размещению компании HELLA и ее инвестициям в будущие сферы деятельности. Таким образом, HELLA имеет идеальные предпосылки для того, чтобы оставаться успешной в долгосрочной перспективе».

Альянс глобального масштаба: HELLA и FAURECIA объединили бизнес
Рольф Брайденбах и Патрик Коллер подписывают документ о слиянии Faurecia и HELLA

«Это объединение — уникальная возможность создать глобального лидера в области автомобильных технологий. Я убежден, что Faurecia и HELLA отлично подходят друг другу, поскольку у нас общее видение, ценности и культура, —сказал Патрик Коллер (Patrick Koller), генеральный директор Faurecia. – Наши две талантливые команды очень эффективно сотрудничают с конца 2018 года, они продемонстрировали свои возможности совместной работы. Вместе мы получим критическое преимущество, чтобы воспользоваться стратегическими факторами, которые трансформируют автомобильную промышленность. Объединив портфели продуктов и охват рынка, мы ускорим прибыльный рост благодаря инновациям, увеличению содержания электронных и программных продуктов и повышению качества исполнения. Наш финансовый профиль останется устойчивым, при этом большое внимание будет уделяться устойчивому генерированию денежных средств и снижению олговой нагрузки компании. Я уверен, что это приобретение создаст устойчивую ценность для клиентов, сотрудников и акционеров Faurecia и HELLA».

Объединение двух компаний создает 7-го по величине международного поставщика автомобильной отрасли и лидера мирового рынка в быстрорастущих технологических областях
Слияние компаний HELLA и Faurecia приведет к созданию глобального технологического лидера, охватывающего как широкий пул клиентов, так и ключевые тенденции развития автомобильного сектора. Доступ Faurecia к ключевым китайским, японским и американским производителям оригинального оборудования создаст новый потенциал роста для бизнеса HELLA. Дополнительные возможности открываются, прежде всего, в таких областях, как электромобильность, автоматизированное вождение, салон будущего и управление стоимостью жизненного цикла (включая вторичный рынок и специальные оборудование). В этих сферах обе компании имеют взаимодополняющие направления деятельности, которые вместе предлагают высокопроизводительный портфель с широким доступом на рынок.

Альянс глобального масштаба: HELLA и FAURECIA объединили бизнес
Оценочные макрофинансовые показатели от слияния компаний и их вклад в развитие технологий общего предприятия

В результате сделки, например, будет создан глобальный поставщик электромобильной отрасли с широким спектром услуг. HELLA предоставит свой мощный портфель в области управления энергией, датчиков и приводов, а Faurecia – сложные решения для хранения водорода и систем управления энергией. В области автоматизированного вождения это слияние также приведет к созданию глобального технологического лидера с широким спектром продуктов и систем. Для этого компания Faurecia, в частности, использует опыт своей дочерней компании Faurecia Clarion Electronics.

На основе тесного партнерства между двумя компаниями в области разработки инновационных световых решений для салонов автомобилей, которое существует с 2018 года, эта деятельность будет еще более ускорена путем объединения компетенций Faurecia в области сидений и интерьеров, а также опыта HELLA в области внутреннего освещения, датчиков и электроники для систем доступа в автомобиль. Дополнительные преимущества будут получены в результате синергии деятельности HELLA на вторичном рынке и бизнеса со специализированными производителями автомобилей с деятельностью Faurecia по управлению ценностями жизненного цикла.

Основным фокусом HELLA остаются инвестиции в исследования и разработки, а также сохранение высокой оперативной ответственности
Чтобы полностью использовать потенциал обоих партнеров, направления деятельности HELLA будут интегрированы в Группу Faurecia с сохранением высокой степени оперативной ответственности. В то же время, соглашение об объединении бизнеса между двумя компаниями предусматривает продолжение многокомпонентной бизнес-стратегии HELLA и последовательные инвестиции в развитие будущих автомобильных технологий, чтобы закрепить свою позицию технологического и рыночного лидера. Созданная сеть сотрудничества HELLA, состоящая из многочисленных совместных предприятий и стратегических партнерств, также будет укреплена. Комитеты с равным представительством будут контролировать реализацию и обеспечивать соблюдение соглашения об объединении бизнеса.

Соглашение также включает в себя долгосрочные обязательства перед сотрудниками HELLA. Все трудовые соглашения и договоры будут сохранены. В структуру производственного совета не будет внесено никаких изменений. Также будет сохранен Наблюдательный совет работников. По соглашению между двумя компаниями, штаб-квартира компании в Липпштадте останется центром объединенной группы.

«Соглашения с Faurecia отражают, что оба партнера имеют много общего, когда речь идет об общих целях и фундаментальных корпоративных ценностях. На мой взгляд, это важные предпосылки для продолжения нашего успешного курса, — заявил д-р Рольф Брайденбах. – Я с нетерпением жду партнерства с Faurecia. Вместе мы сможем создать еще большую добавленную ценность для наших акционеров».

Руководство, Комитет акционеров и Наблюдательный совет одобряют сделку
В связи с приобретением 60-процентной доли, принадлежащей акционерам пула HELLA, и соглашением об объединении, компания Faurecia объявила о добровольном публичном предложении на приобретение акций HELLA, находящихся в свободном обращении. Цена предложения составляет € 60 за акцию HELLA. Общая цена предложения составит 60,96 евро за акцию HELLA; это соответствует цене покупки акций, согласованной с акционерами пула, а общая стоимость всех акций HELLA составляет около 6,8 млрд евро. Это соответствует премии в размере 33 процентов к цене закрытия акций HELLA GmbH & Co. KGaA на 26 апреля 2021 года и 24% к средневзвешенной цене акции HELLA за последние три месяца до 26 апреля 2021 года.

В соответствии с требованиями Закона о приобретении и поглощении ценных бумаг (Wertpapiererwerbs- und Ubernahmegesetz, «WpUG»), документ о предложении должен быть опубликован в середине сентября после одобрения Федеральным органом финансового надзора Германии (Bundesanstalt f?r Finanzdienstleistungsaufsicht, «BaFin»). Правление и Наблюдательный совет HELLA внимательно изучают документ оферты и готовят аргументированное заявление в соответствии с разделом 27 WpUG. Правление и Наблюдательный совет HELLA намерены рекомендовать акционерам принять оферту.

Perella Weinberg Partners выступает в качестве финансового консультанта руководства HELLA, Freshfields Bruckhaus Deringer – в качестве юридического консультанта, а Brunswick Group – в качестве консультанта по коммуникациям.

27 сентября 2021 года компания Faurecia Participations GmbH (ранее Blitz F21-441 GmbH) после получения одобрения Федерального управления финансового надзора Германии опубликовала документ относительно добровольного публичного поглощения с предложением в соответствии с разделом 11 Закона Германии о приобретении ценных бумаг и Законом о поглощении.

Больше информации о компании HELLA, ее дистрибьюторах и контакты смотрите по ссылке…


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Популярное

Календарь

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое