Новая мера ЕС для защиты пешеходов: установка системы аварийного торможения становится обязательной » autoExpert. Aftermarket Business Platform.
autoExpert » НОВОСТИ » Автозапчасти » Новая мера ЕС для защиты пешеходов: установка системы аварийного торможения становится обязательной

Новая мера ЕС для защиты пешеходов: установка системы аварийного торможения становится обязательной

С 24 ноября 2009 г. в ЕС вводится обязательная установка системы аварийного торможения на все новые легковые и легкие коммерческие автомобили (LCV). На все новые транспортные средства правила распространяются с 24 февраля 2011 г. Система аварийного торможения помогает водителям в критических ситуациях: если водитель внезапно резко нажимает на педаль тормоза, система предполагает, что возникла аварийная ситуация, и мгновенно увеличивает тормозное давление, сокращая тормозной путь и помогая предотвратить столкновение. По данным ЕС, обязательное оснащение всех автомобилей в Европе такими системами позволит ежегодно предотвращать до 1100 аварий, приводящих к гибели пешеходов.
В 2010 г. первая серийная превентивная система аварийного торможения Bosch будет устанавливаться на автомобили Audi», - заявляет руководитель подразделения систем управляемости и устойчивости в компании Bosch Вернер Штрут.
Системы аварийного торможения не только уменьшают риск травм для пешеходов, но и помогают предотвращать аварии с столкновениями с ударом сзади. Анализ таких ДТП, зарегистрированных в базе данных GIDAS (German In Depth Accident Study - Немецкое всестороннее исследование ДТП), показывает, что каждый третий водитель либо вообще не тормозит перед столкновением, либо нажимает на педаль тормоза недостаточно сильно.
Помимо обязательной установки системы аварийного торможения, директива ЕС «О защите пешеходов и других уязвимых участников движения» вводит более строгие требования к дополнительным бамперам и фронтальным системам защиты. Эти меры направлены на снижение риска тяжелых травм пешеходов и велосипедистов при авариях. Цель другой директивы ЕС, вступившей в силу в августе 2009 г., - повышение уровня безопасности движения в целом. Эта норма предусматривает поэтапное введение обязательной установки системы ESP на все автомобили к ноябрю 2014 г. Кроме того, с ноября 2015 г. планируется обязательное оснащение всех коммерческих автомобилей превентивными системами аварийного торможения и функцией предупреждения о съезде с полосы движения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Популярное

Календарь

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое