autoExpert




ЭкоГаз

СТО «ЭкоГаз»
г. Киев, ул. Кибальчича, 1-А
тел.:(097) 525-99-79, (066) 750-12-72
nuk_3@voliacable.com
www.ekogaz.com.ua

График работы:
вторник- суббота: 9:00 – 18:00
понедельник, воскресенье – выходные

Украинец Николай Иванович, директор СТО «ЭкоГаз»: «26 лет назад я работал автослесарем на СТО, менял тормозные колодки и работал с ходовой частью автомобиля. Когда я услышал про ГБО, меня это заинтересовало. Я решил учиться, вследствие чего в одном из боксов нашей СТО открыл и запустил установку ГБО - вот с тех пор работаем. В Киеве мы были самыми первыми, кто стал заниматься установкой ГБО, не считая приезжих москвичей. Начинали работу с белорусским оборудованием и обслуживали только «Москвич», «Жигули» и «Волгу». Сейчас времена, конечно, сильно изменились, и обслуживаем мы уже давно автомобили как отечественного, так и иностранного производства».

СТО «ЭкоГаз» работает с 1988 года и предлагает весь комплекс услуг по монтажу, наладке и регулировке газобаллонного оборудования, а также осуществляет гарантийное и фирменное техническое обслуживание оборудования в течение всего срока эксплуатации автомобиля. При этом установка и настройка ГБО для каждого автомобиля сопровождается выдачей пакета регистрационных документов.

Стоит отметить, что технический персонал СТО был награжден сертификатом Lovato и дипломами AutoGazCentrum (Zenit) и BRC. Среди клиентов станции есть не только частные лица, но и компании, такие как «Воля», «Киевводоканал», «Эпицентр», «Фокстрот», рынок «Петровка» и др. Недавно была открыта новая большая станция «ЭкоГаз» в г. Гостомеле (автокомплекс состоит из СТО и автомойки).

Николай Украинец: «Мы не зацикливаемся на одном виде оборудования. О чем нас просят, то и ставим. Тем более наши специалисты привыкли работать на результат, чтобы клиент не жаловался, и мы за это боремся. Мы не покупаем дешевые шланги, крепежи – даже изолента покупается фирменная, чтобы работа была выполнена качественно. Заводскую проводку электрооборудования мы полностью перематываем, укладываем, чтобы все было красиво и чтобы ее под капотом практически не было видно. Поэтому клиенты уезжают довольными, а к нам люди приезжают и часто говорят: «Вот, Вы делали моему знакомому, и я приехал».

СТО «ЭкоГаз» оборудована двумя постами, за день на станции могут выполнить до четырех установок ГБО (в зависимости от типа автомобиля). Газобаллонное оборудование закупается не только в Украине, но и за рубежом. В наличии на станции представлены 10 видов оборудования, основные из которых – STAG (Польша), Lovato (Италия) и Zenit.С появлением нового оборудования сотрудники станции посещают тематические семинары, кроме того, время от времени они участвуют в киевской выставке ГБО, куда приезжают многие представители европейских производителей.

Николай Украинец: «К нам приезжают автомобили абсолютно разных марок и годов выпуска. На данный момент мы занимаемся только пропаном. Если это ГБО 4-го поколения, такую установку сложно взять в ремонт. Сейчас их очень много, а на каждый вид нужно иметь программу и кабель для подключения к компьютеру и блоку управления. Для обслуживания популярных брендов у нас есть все кабели, чтобы подключиться, проверить, выполнить диагностику и т.д. Очень редко попадается такое оборудование, которое мы не обслуживаем, поэтому не отказываем практически никому».

Помимо инструментов для установки ГБО, на станции есть также подъемник для ремонта ходовой и даже покрасочная камера – СТО «ЭкоГаз» предоставляет услуги ремонта инжекторов, электрики, ходовой части автомобиля и покраски.

Николай Украинец: «Мы настаиваем на том, чтобы автомобиль с бензиновым двигателем хорошо работал и не было никаких сбоев, перед тем как устанавливать ГБО. У нас есть инжекторщик, и он устраняет все нарушения. Если там что-то такое, чего он не может сделать (мало ли, всякое бывает), мы отправляем автомобиль на специализированную станцию. В целом, цена на услуги у нас средняя, запчасти или покупаются на рынке, или заказываются у поставщиков».


Существует множество мифов, связанных с установкой ГБО, и в связи с этим мы попросили Николая Ивановича развеять некоторые из них.

Николай Украинец: «Во-первых, бытует мнение, что после установки ГБО уменьшается ресурс двигателя – это совсем не так. Бензин, попадая в цилиндры, смывает масло с их стенок, поэтому поршневая группа быстрее изнашивается на бензине, чем на газу. Газ в парообразном состоянии при попадании в цилиндры не может смывать масло. Кроме того, какими бы хорошими не были кольца двигателя, все равно бензин в небольших количествах попадает в поддон и разжижает масло, так что масло через 10 тысяч км пробега становится практически водой, то есть оно теряет вязкость. Газ же при попадании в поддон не разжижает масло, то есть оно не теряет своих качеств и медленнее выходит из строя.
Во-вторых, по поводу того, что газ сушит, могу сказать, что газ ничего не сушит, точно так же как бензин ничего не смазывает. Единственное, газ медленнее горит, его температура сгорания немного выше, поэтому если регулярно ездить в спортивном режиме, могут сгореть клапаны. На газу нужно ездить более спокойно, реже гонять, и тогда двигатель будет работать нормально. Для этого также мы устанавливаем вариаторы, которые контролируют угол опережения зажигания.
Есть также специальная смазка – так называемая капельница(Flashlube), которая предохраняет клапаны от сгорания. Это специальное масло (производство - Германия и Нидерланды), которое врезается в вакуумный коллектор, по капле распыляется в коллекторе и пленкой оседает на клапаны, защищая их от сгорания».


Перечень выполняемых работ:
• Установка и ремонт ГБО
• Ремонт ходовой
• Ремонт двигателя
• Ремонт инжекторов
• Ремонт электрооборудования
• Кузовной ремонт, сварочно-рихтовочные работы
• Удаление вмятин без покраски
• Покраска
• Локальное удаление коррозии и ржавчины
• Заправка и ремонт автокондиционера

СТО «ЭкоГаз» на карте:
.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42