autoExpert




autoExpert » СТО » Киевская обл. » Morendi Ukraine

Morendi Ukraine

«Моренди Юкрейн» / Morendi Ukraine
г. Киев, ул. Крайняя, 1
тел. (067) 177-88-99, (044) 223-44-46, (044) 361-32-30
e-mail: info@morendi.com.ua
www.morendi.com.ua

График работы:
понедельник-пятница: 10:00-20:00
суббота – по предварительной договоренности
воскресенье – выходной

Тюнинг-ателье Morendi Ukraine работает с 2012 года. Основная деятельность компании - это перепрограммирование блоков управления двигателем для увеличения мощности и улучшения динамики автомобиля без потери ресурса.

- То, чем мы занимаемся – это, в первую очередь, профессиональный чип-тюнинг, то есть мы перепрограммируем непосредственно двигатель автомобиля. Для тех, кому этого мало, мы предоставляем дополнительные услуги по тюнингу: установка железа, турбины и т.д. Наши клиенты – это люди, которые купили автомобиль, любят его и хотят усовершенствовать, - рассказывает Алексей Юрьевич Присяжнюк, владелец и директор Morendi Ukraine.

Morendi Ukraine
Morendi Ukraine
Morendi Ukraine

- Алексей Юрьевич, в какой мере востребованы сегодня услуги чип-тюнинга на украинском рынке?
- К сожалению, на сегодняшний день эта услуга в Украине не очень популярна, до нас эта тенденция доходит постепенно, в отличие от мировой практики, где чип-тюнинг востребован уже на протяжении лет 20. Отчасти это связано с тем, что на современном украинском рынке есть много предложений некачественного чип-тюнинга. Большинство наших автовладельцев мечтает сэкономить, но в этом и есть огромное заблуждение, потому что нужно понимать, что чип-тюнинг чип-тюнингу – рознь. Если где-то автовладельцу сделают чип-тюнинг за 100 $, это совсем не означает, что будет сделан чип-тюнинг, который реально стоит 500 $. Это стоит учитывать, так как из-за использования некачественных программ впоследствии могут возникнуть различные проблемы с автомобилем, вплоть до перегрева, отключения датчиков детонации и пр. Кроме того, многое зависит от разработчика – есть такое понятие как «дилерский продукт». Ясно, что компании, которые этим занимаются порядка 20 лет, имеют гораздо больший опыт и находят более правильные и качественные решения, чем так называемые специалисты, которые открыли программу, поменяли какие-то параметры и закрыли программу. Но это не наш случай, так как мы в первую очередь предлагаем качество, а не цену.

- В чем же преимущества чип-тюнинга?
- У каждого автомобиля есть двигатель, у каждого двигателя есть блок управления, который контролирует цикл зажигания, цикл впрыска, цикл давления в турбине (если она установлена на автомобиле), и каждый блок управления можно совершенно по-разному настраивать. При этом чем современнее автомобиль, тем больше в нем электроники, а чем больше электроники в автомобиле, тем больше блок управления влияет на жизнь двигателя, и, соответственно, тем больше есть вариантов настройки этой электроники.

Morendi Ukraine
Morendi Ukraine

- Бытует мнение, что с помощью чип-тюнинга можно уменьшить расход топлива. Правда ли это?
- В принципе, чип-тюнинг помогает экономить, то есть автомобиль действительно потребляет меньше топлива, причем эта экономия может составлять до двух литров. Но в основе своей чип-тюнинг – это программное увеличение мощности автомобиля за счет оптимизации работы программы двигателя и высвобождения скрытого потенциала. Наша основная цель – увеличение мощности двигателя. Порой увеличение мощности возможно более чем на 50%! А так как Morendi благодаря сотрудничеству с ведущими разработчиками предлагает только проверенные и надежные решения, клиент получает продукт при оптимальном соотношении производительности и надежности.

- И все-таки, есть ли другая сторона медали у чип-тюнинга?
- Я хочу, чтобы люди правильно понимали концепцию чип-тюнинга. Есть очень много ситуаций, когда автовладельцы делают чип-тюнинг за 100 $, обжигаются на этом, после чего не доверяют чип-тюнингу вообще. Они объясняют это тем, что расход топлива увеличивается, двигатель работает некорректно или вообще перестает работать после 5 000 км пробега. Но чип-тюнинг - это одна из тех отраслей, где на подобной экономии проигрывают. Мы сами уже не раз переделывали работу за теми, кто некачественно сделал чип-тюнинг.

- Можете привести пример?
- Недавно к нам приехал VW Passat, один из тех автомобилей, который лучше всего поддается чип-тюнингу. Ранее он обслуживался у «специалистов», которые мало того, что не сделали чип-тюнинг, но еще сделали так, что двигатель вообще перестал работать. Несколько дней конкуренты пытались его реанимировать. У них это получилось, но клиент понял, что условно бюджетные варианты – не для него. Он обратился к нам, и за сутки мы все сделали. Конечно, есть и такие компании, которые предлагают чип-тюнинг за несколько тысяч долларов, но они также могут оказаться непрофессионалами. Важно понимать, что блок управления двигателем очень дорогой, и далеко не у каждой станции есть деньги, для того чтобы купить клиенту новый блок, или они просто не хотят этого делать, поскольку тогда их бизнес станет нерентабельным.

- Какова же тогда оптимальная цена за качественный чип-тюнинг?
- 80 % работ, которые мы делаем, с учетом замеров на стенде до и после – это будет программа, ранее «обкатанная» для конкретного автомобиля. 380 евро – это та планка, по которой мы делаем 80 % автомобилей. Для коммерческого автотранспорта эта сумма составит 300 евро. В целом, наши цены приближены к высоким, поскольку мы предлагаем качественный и проверенный чип-тюнинг.

- На чем же основано качество предоставляемых услуг Morendi Ukraine?
- Одно из главных наших преимуществ на украинском рынке – это то, что у нас есть специальный роликовый стенд для замера точных параметров мощности автомобиля. Кстати, таким образом можно сравнить, что дает завод-изготовитель и что есть на самом деле, так как часто завод-изготовитель дает одни параметры, а они могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону, особенно на новых автомобилях.

Morendi Ukraine

- Кроме стенда, какое оборудование и программное обеспечение вы используете в работе?
- У нас есть оборудование более чем 15 американских и европейских брендов. Все, что мы используем, – это «обкатанные», наработанные решения, которые разработали лучшие программисты данной отрасли (из Америки, Германии, Франции и других стран). Мы не пытаемся изобрести колесо заново, а используем уже готовые наработки. В работе используем продукцию американской компании APR (создает хорошие программы для VW Group), итальянской компании Piasini (специализируется на таких автомобилях как Honda, Infinity и пр.), компании Weistec. На самом деле, список компаний достаточно велик. Также у нас расширенная партнерская программа.

- Но я не думаю, что Вы можете похвалиться только оборудованием.
- Мы – одни из немногих в Украине, кто может предложить обслуживание гарантийных автомобилей. Наше конкурентное преимущество - в том, что мы обслуживаем новые автомобили, которые совсем недавно сошли с конвейера (2013 года). Дилетант чип-тюнинга не сможет их обслужить ввиду отсутствия оборудования и опыта - только набор оборудования может обойтись в 10 000 $, не говоря о программах и всем остальном. Также у нас есть собственные топовые решения. К примеру, у автомобилей BMW M-серии и им подобных есть заводской тюнинг. Когда покупаешь автомобиль в салоне, к примеру Audi A6, такой тюнинг стоит порядка 3-4 тысяч евро. Но при этом блок управления работает довольно жестко и не реализует всего потенциала автомобиля. Помимо этого, по производительности заводской тюнинг блока никогда не сравнится с полноценным перепрограммированием блока управления. Так вот, мы на этом автомобиле демонтировали заводской блок и поставили оптимизированную программу в 5 раз дешевле. При этом автомобиль стал ощутимо мощнее и мягче, и клиент остался очень довольным.

- У клиента есть возможность наблюдать за чип-тюнингом своего автомобиля?
- Разумеется. Он может находиться непосредственно возле автомобиля или наблюдать за процессом из кафетерия. Но помимо этого, мы предоставили возможность такого наблюдения на нашем сайте в режиме онлайн.

- С преимуществами не поспоришь. Но что на счет контроля качества выполненных работ и гарантии?
- Хочу отметить, что весь наш персонал – это специалисты с многолетним опытом работы, которые проходили специализированное обучение. Контроль качества выполненной работы сопровождаю непосредственно я, каждый автомобиль проходит мою личную проверку. Что касается гарантии, мы предоставляем 14 дней клиенту, в течение которых (если его что-то не устраивает), он может отказаться от чип-тюнинга. Мы, в свою очередь, возвращаем автомобиль в исходное состояние и возвращаем деньги. На работы мы даем полную гарантию, пожизненно бесплатный откат на заводскую программу и пожизненную бесплатную компьютерную диагностику (если автомобиль обслуживался у нас). В целом, ошибки бывают у всех, но мы всегда идем клиенту навстречу и делаем все так, чтобы он остался доволен. К примеру, если возникнет проблема с блоком управления и что-то пойдет не по плану, мы покупаем новый блок управления. Вообще стоит выбирать только лучшее и не учится на своих ошибках, причем это относится не только к чип-тюнингу, но и к сервису автомобиля в целом.

Перечень выполняемых работ:
• Комплекс работ по оптимизации программы ЭБУ (чип-тюнинг)
• Разблокировка BMW F-серии N13B16, N20B20; активация опций
• Кодирование и настройка всех блоков управления Volkswagen Group от компании APR
• Продажа блоков увеличения мощности SPIDER
• Индивидуальные проекты по увеличению мощности
• Перепрограммирование DSG6, DSG7
• Програмное удаление катализаторов, сажевых фильтров (DPF)
• Замер на мощностном стенде
• Компьютерная диагностика согласно всех возможностей автомобиля
• Откат в любое время на заводскую программу

Morendi Ukraine на карте:
.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 5)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Ноябрь 2018 (8)
Октябрь 2018 (15)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242