autoExpert


autoExpert » СТО » Киевская обл. » Ремонт автостекла на пр-те Науки

Ремонт автостекла на пр-те Науки

Ремонт автостекла
г. Киев, пр-т Науки, 51
тел.: (044) 360-27-41, (050) 330-06-41

График работы:
понедельник-пятница: 9:00-18:00
суббота: 9:00-15:00
воскресенье - выходной

Автосервис специализируется на ремонте автостекол автомобилей всех моделей и марок. О ремонте стекол, а также методах и средствах устранения трещин и восстановления нормальной видимости рассказал Валерий Владимирович Патюк, владелец СТО «Ремонт автостекла»:

- Валерий, почему Вы решили заняться именно темой автостекол, их ремонтом?
- Я работал со стеклом еще в 1998 году, но опыта их ремонта тогда еще у меня не было. Мои знакомые, которые также занимались стеклами, предложили купить американскую технологию и оборудование для восстановления автостекол. Ремонту обучался самостоятельно, получал информацию из проверенных источников, изучал различные технологии и материалы.

- Но что на данный момент, по Вашему мнению, дешевле: ремонт или замена стекла?
- Конечно, ремонт, особенно если своевременный, может обойтись гораздо дешевле, чем замена стекла целиком. Но нужно учитывать, что цены на стекла для разных марок автомобилей абсолютно разные. К примеру, стоимость нового стекла для Maybach доходит до 5000 евро. Стоимость ремонта самого маленького скола у нас начинается от 100 грн, и здесь все зависит от количества лучей на сколе — устранение удара размером с пятикопеечную монету будет стоить 300-500 грн. Ремонт трещины через все стекло (например, длиной полтора метра) — 10-15 грн. за сантиметр в зависимости от используемых материалов, то есть в общей сумме получается до 2000 грн. Принцип ремонта стекла везде одинаковый и не зависит от марки автомобиля, будь то Opel или Maybach. Поэтому клиент самостоятельно принимает решение, что для него выгоднее: заменить стекло целиком или ремонтировать.

- Как много автолюбителей вовремя обращается с проблемами стекла – трещинами, «звездочками»?
- Таких немало, хотя многие вообще не знают, что подобный ремонт возможен. В любом случае, я рекомендую устранить «звезду» как можно скорее после ее появления, а не ждать, пока появится длинная трещина.

Ремонт автостекла на пр-те Науки
Ремонт автостекла на пр-те Науки

- И все же, если человек обратился не вовремя и на стекле уже образовалась трещина, возможно ли ее устранить?
- Если трещина свежая (даже если она большая и прошла через все стекло), ее сперва нужно заклеить скотчем, чтобы туда не попадала грязь, а потом сразу же ехать на ремонт — тогда подобное повреждение можно будет устранить.

- Но что делать, если трещина уже застарела? Можно ли ее отполировать?
- В 1998-1999 г. я занимался полировкой, ко мне приезжали автомобили сопровождения, и их стекла были в ужасном состоянии. Клиент требовал, чтобы стекло после ремонта было как новое. Днями я устранял эти повреждения, ведь этот процесс трудоемкий и долгий. Но потом прекратил этим заниматься, потому что в результате полировки на стекле образовываются «ямы», которые вредят зрению водителя. В таких случаях, и когда трещина застарела, я советую просто заменить стекло. Совсем недавно приезжал Mercedes G-class с пробегом 10 тысяч км с уже полностью непригодным для дальнейшего использования стеклом. Но в этом случае большую роль сыграл угол расположения стекла — кузов у этого автомобиля квадратный, и стекло не обтекаемое.

Ремонт автостекла на пр-те Науки
Ремонт автостекла на пр-те Науки

- Беретесь ли Вы ремонтировать бронированные стекла?
- Я ремонтировал стекла автомобилей правительственных кортежей всех наших президентов. Недавно делал ремонт бронированного стекла толщиной в 5-6 см на Mercedes W221. Бронированное стекло это, по сути, представляет собой «сэндвич» из поочередных слоев стекла и пленки: стекло 10 мм, затем пленка, затем опять стекло и опять пленка — получается стеклопакет, толщина которого зависит от необходимого уровня защиты.

- А какие материалы Вы используете в работе?
- Я использую материалы, не имеющие аналогов в Украине, все они поставляются из-за границы. В основном для ремонта стекла используются фотополимеры. Они имеют разные свойства, разные коэффициенты преломления света, и с их помощью трещина убирается на 98%, так что ее почти не видно, и прочность при этом сохраняется.

- Кстати, существуют ли какие-то требования относительно плановой замены ветрового стекла?
- Согласно европейским нормам, стекло должно заменяться каждые 100 тыс. км пробега. Но Вы же знаете наших людей, у нас его не всегда заменяют даже после 200-300 тысяч км пробега.

- В виду Вашего богатого опыта, у Вас должны быть не только частные клиенты, но и корпоративные, тем более Вы уже упомянули автомобили сопровождения. С какими компаниями Вы сейчас сотрудничаете?
- С 2004 года я сотрудничаю со станциями «Юником», «Диас», «Эра», также «ИТС». Когда к ним приезжает автомобиль с проблемами, которые касаются стекол, я выезжаю к ним и устраняю повреждения на месте — работаю в качестве выездной лаборатории. Кроме этого, я давно работаю со многими компаниями-перевозчиками, чьи автобусы ездят по Европе, – это «Евроклуб», «Евровояж», «Евролиния». Проблема с ветровыми стеклами им хорошо знакома, так как даже с наименьшим сколом стекла автобус не пропустят на территорию Шенгенской зоны.

- И насколько люди доверяют такому виду ремонта?
- Вообще за все время своей практики я ремонтировал стекла автомобилей уже почти всех марок, включая Bentley, Maybach и Rolls Royse. На автомобильных форумах видел немало позитивных отзывов о моей работе. Был даже случай, когда человек из Одессы специально приехал ко мне, чтобы устранить «звездочку» на ветровом стекле своего BMW Х5.

Ремонт автостекла на пр-те Науки

- Предоставляете ли гарантию на выполненные работы? Каков ее срок?
- Некоторые мои конкуренты пытаются найти сто причин, чтобы не выполнять условий гарантии в случае повторной неисправности. Например, они говорят, что нельзя было включать печку в автомобиле, заезжать на бордюры и т. д. Я же даю пожизненную гарантию на свою работу.

Перечень выполняемых работ:
• Ремонт сколов и трещин автостекол
• Предотвращение увеличения трещин
• Восстановление видимости

СТО «Ремонт автостекла» на карте:
.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42