autoExpert




автоDENT

СТО «автоDENT»
г. Харьков, ул. Клочковская, 337
тел.: (096) 470-14-61
email: vmyatina@ukr.net
www.vmyatina.com.ua

График работы:
Пн.-Пт.: 09.00-18.00
Сб.: 09.00-15.00
Вс: выходной

К любым повреждениям кузова машины, будь то небольшая вмятина или серьезные повреждения, большинство автолюбителей относятся очень болезненно, а к специалистам по устранению подобного рода дефектов — едва ли не как к хирургам-косметологам. О буднях рихтовщиков нам рассказывает Александр, директор СТО «автоDENT».

- Александр, как вы пришли к этой работе?
- Всегда любил автомобили. И когда выбирал себе занятие по душе, решил заниматься ремонтом машин. Кузовные работы показались на тот момент самым перспективным направлением. И я не прогадал. Сейчас моя мастерская входит в комплексную СТО. За плечами 8 лет плодотворной работы, в активах – накопленный опыт, трое помощников и огромное количество рекомендательных отзывов от благодарных клиентов.

автоDENTавтоDENTавтоDENT

Рихтовка кузова

- Вы упомянули о комплексной СТО. Это означает, что перечень выполняемых вами работ не ограничивается только ремонтом кузова?
- Именно так. У нас работает большое количество специалистов по самым разным вопросам в сфере обслуживания и ремонта автотранспорта. Чтобы описать масштабы станции скажу, что одновременно мы можем принять и разместить до 19 легковых автомобилей и микроавтобусов. Размеры наших боксов позволяют работать с любым транспортом, кроме крупногабаритного. Что до одновременного обслуживания, то здесь все зависит от сложности предстоящих работ. В одном случае нескольким машинам достаточно внимания одного мастера, в другом – для работы над одним автомобилем нужна целая команда.

- Какие марки автомобилей Вы чаще всего видите у себя на СТО?
- На дороге все равны, и владельцы автомобилей премиум-класса, и водители машин, доступных широкому слою населения. Я не могу сказать, что какие-то марки мы видим чаще других. К тому же люди разные все. У нас есть клиент, который ездит на Audi. А недавно приехал на «Жигулях» - семейном раритете, приобретенном еще его дедом. Мы стараемся помогать всем, кто к нам обращается. У нас для этого есть и оборудование, и возможности.

- Вы предпочитаете оборудование какой-то определенной марки?
- Мы не связаны контрактами с определенными брендами и используем то, что считаем наиболее эффективным. У нас есть два споттера для удаления вмятин и специальное оборудование для устранения деформации деталей кузова без повреждения краски, две системы компьютерного подбора цвета автомобильной краски и прочий необходимый в нашей работе инструмент.

- А почему два колеровочных комплекса?
- Клиенту всегда нужно предоставлять выбор, если это возможно. Мы в работе используем краску двух марок: Lesonal и Dyna. Одна марка дороже, другая – дешевле. Системы подбора цвета для этих марок слегка различаются, поэтому мы приобрели по одной подборочной линии для каждой марки.

автоDENTавтоDENTавтоDENT

Ремвставка короба с внутренней сваркой для его усиления

- Подбор цвета – это очень тонкая работа, требующая большого практического опыта.
- Этим у нас занимаются специалисты с опытом работы 9 лет и более. Каждый мастер успел поработать и на фирменных станциях, и у нас уже не первый год работает. Есть мастера, специализирующиеся на конкретных марках автомобилей, например Audi или Mercedes. У машин этих марок довольно специфичный тип покраски. Есть люди с более широкой специализацией. Как правило, их мы задействуем в менее сложных работах. Это дает нам возможность заниматься всеми типами машин.

- Вы беретесь за работы любой сложности, даже восстанавливаете автомобили после сложных ДТП?
- Да, и за серьезные случаи мы беремся. Если нужно что-то заменить, мы либо находим детали сами, либо даем клиенту возможные варианты и перечень мест, где можно приобрести все необходимое для восстановления автомобиля. У нас на станции есть человек, специализирующийся на закупках деталей. Благодаря ему все необходимое мы получаем в сроки от пары часов до двух дней, в зависимости от редкости искомых элементов.

- Что касается ваших клиентов, вы предпочитаете работать с частными лицами или с организациями?
- Мы не делаем различий между клиентами по категориям. В большинстве своем к нам обращаются частники. Иногда передают клиентов коллеги, в чей перечень услуг не входят выполняемые нами работы. В любом случае, машину привозит человек, с ним мы и работаем. А выставлять счет физическому лицу или юридическому – это уже забота бухгалтерии.

- Какова гарантийная политика вашей СТО?
- Наша специализация такова, что в специальных нюансах гарантийной политики нет необходимости. За качество работ мы спокойны: все тонкие моменты видны в процессе ремонта. Гарантию мы даем, но клиенты все же, как правило, с жалобами к нам не возвращаются. Была пара случаев, когда люди пытались, скажем, выдать желаемое за действительное и исправить «по гарантии» какие-то новые повреждения. Но такие вещи опытному глазу видны сразу, и каждый раз я находил решение, удовлетворяющее обе стороны диалога.

автоDENTавтоDENTавтоDENT

Ремонт бампера

- В вашей практике был случай, который вам запомнился?
- Недавно приезжал к нам клиент с повреждениями заднего крыла. Работу мы оценили, клиент уехал. Но при разборке оказалось, что у машины повело внутреннюю арку. Это дополнительные расходы, но гонять клиента, чтобы он мог сам убедиться в их необходимости, мы не хотели. В результате решили сделать фотофиксацию и выслали человеку снимки с описанием проблемы. Хозяин машины в результате остался доволен оперативным решением проблемы и качеством ремонта и даже долго благодарил за то, что мы не стали отрывать его от дел и зазывать повторно на станцию, чтобы убедиться в серьезности проблемы.

- Какие преимущества вашей СТО перед конкурентами?
- Опыт наших сотрудников и человеческое отношение в первую очередь. Всегда стараемся решить проблему клиента наименее затратным способом. Если есть хоть малейшая вероятность устранить дефект, мы беремся за работу.

- Что можете сказать о ценах на обслуживание у вас?
- Стоимость наших услуг в большинстве своем зависит от цен на необходимые детали и расходные материалы. Сама работа — это лишь небольшая часть от окончательной цифры, и мы делаем все, что от нас зависит, чтобы уменьшить затраты клиентов.

- Каким вы видите будущее СТО «автоDENT»?
- Хотим расширяться, открыть вторую станцию. Но сейчас сложный период, когда сроки таких планов становятся размытыми, то есть планы имеются, но реализовывать мы их будем по мере возможности.

Перечень выполняемых работ:
• Ремонт бамперов
• Полировка автомобиля
• Рихтовка кузова
• Покраска автомобиля
• Ремонт глушителей
• Автоэлектрик
• Компьютерная диагностика автомобилей
• Cварка и ремонт кузова автомобиля
• Замена стёкол
• Застекленение микроавтобусов

СТО «автоDENT» на карте:
.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242