autoExpert




autoExpert » СТО » Харьковская обл. » Дизель-сервис

Дизель-сервис

СТО «Дизель-сервис»
г. Харьков, ул. Молодежная, 213
тел.: (067)798-06-17

График работы:
понедельник-пятница: 9:00-18:00
суббота, воскресенье: выходной

Ремонт топливной аппаратуры дизельных автомобилей – процесс сложный и ответственный. Разобраться в его тонкостях нам помогает директор СТО «Дизель-сервис» Евгений Николаевич.

- Евгений Николаевич, скажите, пожалуйста, как давно вы занимаетесь обслуживанием автомобилей?
- Я работаю в этой сфере уже 17 лет. Почти столько же существует и моя мастерская. Выбор профиля был обусловлен требованиями рынка, а поскольку наша работа требует огромной ответственности и тщательности выполнения работ, было решено развиваться в одном направлении. Поэтому наша СТО – узкопрофильное предприятие по обслуживанию и ремонту топливной аппаратуры дизельного транспорта.

Дизель-сервис

- Какие работы предусмотрены такой специализацией?
- Мы выполняем компьютерную диагностику автомобиля, монтаж и демонтаж топливной аппаратуры, тестирование ее на испытательном стенде, делаем заключение об работоспособности на основе полученных данных, выполняем ремонт любой сложности и настройку работы всех элементов системы.

- Какое оборудование при этом применяете?
- Для компьютерной диагностики мы используем оборудование Texa, Bosch KTS, Star Diagnosis, Autocom и прочее. Для разборки и сборки аппаратуры специнструмент нам поставляет днепропетровская компания «ДиМеД». Прецезионные детали восстанавливаем с помощью оборудования Hartridge (Англия) и мини-станков собственного производства. Диагностика работоспособности аппаратуры выполняется на стенде производства компании Open systems (г. Хмельницкий) – с ними мы тесно сотрудничаем уже долгие годы, и я могу с уверенностью заявить, что хмельницкие стенды ничем не уступают импортным аналогам. Нередко они даже оказываются лучше последних.

Дизель-сервисДизель-сервис

Сразу упомяну и нашего второго партнера, предоставляющего необходимые для ремонта топливного оборудования запчасти. Это широко известная в нашей отрасли компания «Bosch-Украина». Отличный ассортимент и своевременная доставка заказанных элементов из года в год достойны благодарности и уважения.

- Вам чаще приходится сталкиваться с ремонтом отечественного или импортного топливного оборудования?
- Чаще, конечно, работаем с импортным оборудованием, установленным на тягачах, микроавтобусах и легковых автомобилях. Это обусловлено насыщенностью украинских дорог импортными автомобилями, работающими на дизельном топливе.

- Как долго длятся ремонтные работы в вашей мастерской?
- Ремонт топливной аппаратуры не любит спешки. Это тонкая работа. В среднем на обслуживание одного автомобиля уходит 2-3 рабочих дня. Чтобы обслуживать большой поток клиентов, со мной работают два высококвалифицированных мастера. Когда наплыв работы спадает, мы стараемся попадать на многочисленные семинары для повышения квалификации, чтобы узнать что-то новое и быть в курсе последних разработок в сфере наших интересов.

Дизель-сервисДизель-сервис

- В вашей практике были запоминающиеся случаи?
- Таких случаев немало накопилось за годы существования мастерской. Был клиент, к примеру, объехавший три станции и не получивший внятного ответа о сути проблем с его машиной, а мы при нем сделали диагностику и разложили все по полочкам. Хозяин машины был очень удивлен таким подходом и результативностью нашей работы. Другой клиент привез MAN TGA с системой Common Rail. Машина, говорит, «троит», плохо работает. На другой СТО «откапиталил» все форсунки. Там же машину проверили – все работает, но машина не едет. Человеку начали рассказывать о проблемах с электроникой и блоком управления в автомобиле. Когда же он приехал к нам, мы сняли оборудование, поставили на стенд и увидели, что форсунки работают, но без соблюдения нужных параметров. Получается, машину отремонтировали, но, видимо, из-за неопытности мастеров, не смогли правильно настроить работу форсунок. Как результат, проблема оказалась не в оборудовании или качестве ремонта, а именно в отсутствии необходимого опыта у тех, кто проводил работы. А в нашей работе мало видеть цифры, отображаемые оборудованием. Нужно понимать, что они обозначают.

Дизель-сервисДизель-сервис

- Расскажите нам о гарантийных обязательствах перед клиентом.
- Наша специализация требует индивидуального подхода к гарантии в каждом случае. Очень многое зависит от режима эксплуатации машины, своевременной замены фильтров, качества топлива. Постоянным клиентам, которые регулярно обслуживают свои машины в нашей мастерской, мы даем длительную гарантию и всегда стараемся идти на встречу. С редкими посетителями разбираем каждый случай индивидуально. В любом случае, если наши клиенты соблюдают данные нами рекомендации по обслуживанию и режиму эксплуатации автомобиля, нареканий на нашу работу не бывает.

- Как вы можете охарактеризовать цены на ваши услуги?
- Наши цены значительно ниже, чем стоимость услуг официальных представителей автомобильной промышленности. Если брать только независимые СТО и мастерские, то стоимость наших услуг находится на среднем уровне.

Дизель-сервисДизель-сервис

- Чем можно выделить вашу мастерскую среди других СТО, ремонтирующих топливную аппаратуру?
- Прозрачность выполняемых работ, оказание бесплатных консультаций, гибкое ценообразование, стремление минимизировать затраты клиента путем пошагового обсуждения необходимых работ, использование современного оборудования, высокое качество выполненных работ и минимальный уровень рекламаций. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, но мы стремимся к идеалу. Вопросы, касающиеся качества выполненных работ, возникают у клиентов примерно в одном случае из ста. Это меньше, чем на официальных СТО. Но также по просьбе клиента на всю отремонтированную аппаратуру выдаем паспорта, в которых отображаются все требуемые регулировочные параметры.

Сейчас мы дополнительно перешли на гибкий график работы, подстраиваясь под нужды клиентов – теперь к нам можно обратиться за помощью в любое время и в любой день, не ограничиваясь указанным в графике режима работы временем.

Еще наши клиенты всегда отмечают чистоту и опрятность нашей мастерской. В таких случаях я говорю им, что мы же не шины латаем, а ремонтируем топливные системы. Поэтому чистота должна быть как в операционной. И людям это нравится.

Перечень выполняемых работ:
• Диагностика и ремонт дизельной топливной системы любой сложности
• Чистка форсунок
• Настройка дизельной топливной системы
• Компьютерная диагностика систем управления двигателем
• Диагностика работоспособности топливной аппаратуры без снятия (с помощью диагностического оборудования)
• Диагностика аппаратуры путем полной разборки агрегата и дефектовки неисправных деталей
• Диагностика на испытательном стенде
• Ремонт аппаратуры с заменой вышедших из строя деталей на новые оригинальные
• Ремонт аппаратуры с восстановленными деталями (по предварительному согласованию с клиентом и обсуждению всех тонкостей, связанных с восстановлением)

СТО «Дизель-сервис» на карте:
.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242