Заправка WOG. Бензин Mustang. Свойства топлива, преимущества
autoExpert » СТАТЬИ » Эксплуатация транспорта » Топливная эволюция

Топливная эволюция

Как бы впечатляюще ни выглядели характеристики современных транспортных двигателей, какими бы высокотехнологичными ни были новые системы их управления, а в отношении ДВС всегда было, есть и останется актуальным одно и то же неизменное правило – эффективная работа мотора невозможна без эффективного топлива.

Нынешние тенденции развития мирового двигателестроения таковы, что ведущие в отрасли компании разрабатывают и предлагают потребителям все более высокофорсированные моторы, теплонапряженность эксплуатационных режимов которых возрастает столь же пропорционально. Но чего стоили бы все эти труды конструкторов, если бы их работа не сопровождалась не менее важными разработками нефтехимиков и нефтеперерабатывающей промышленности в целом. Растет совершенство моторов, но вместе с этим возрастают и требования к уровню экологичности топлива. Экологичность же подразумевает все большую степень свободы от серы, полициклических, непредельных и ароматических углеводородов, то есть от нагарообразующих компонентов топлива. Гонка конструкторов за приз в виде наиболее совершенной конструкции мотора сопровождается не менее грандиозным, хоть и не столь явным, забегом нефтеперерабатывающих компаний за «абсолютным» топливом для такого мотора.

Топливная эволюция


Общая картина в немалой степени обостряется ужесточением норм и требований в отношении экологии, в настоящее время все более жестко регулируемых законодательными методами. Топливо для распространенных конструкций двигателей должно, просто обязано, быть максимально свободным от нагарообразующих компонентов, если производящая его компания имеет намерение законно продавать его на рынке. Но именно здесь и возникает проблема. Ведь присутствие в топливе таких элементов как сера обуславливает его смазывающую способность, а без ароматических углеводородов топливо не может обладать высокой степенью детонационной стойкости. В итоге, чем более экологически чистым становится топливо, тем сложнее обеспечить надежность и долговечность топливной аппаратуры агрегатов. Экологически чистое топливо – высокий износ и малая детонационная стойкость. Впрочем, не только это. Такое топливо само по себе становится более взрывоопасным. Риски возрастают вплоть до того, что есть вероятность взрыва топлива из-за накапливающегося в нем статического электричества.

К счастью для всех нас нефтехимики все же сумели найти более приемлемое, нежели погоня за абсолютно чистым топливом, решение проблемы. К счастью – потому, что едва ли кого-либо в отрасли устроила бы перспектива массового применения взрывоопасного топлива. Да и просто перспектива платить за непрекращающийся процесс технического перевооружения заводов нефтепереработки, чтобы обеспечить их возможность производить все более высокоэкологичное топливо, тоже выглядит мало для кого привлекательной. Для удовлетворения потребностей новых конструкций моторов нефтехимики избрали более рациональный, хоть и не менее эффективный путь – применение присадок, обеспечивающих топливу необходимые показатели.

Нужно сказать, что репутация метода применения комплексов присадок для усовершенствования топлив, с точки зрения мало ознакомленного потребителя, не выглядит безупречной. Слишком уж часто приходилось слышать о том, как вполне благополучный и бодро работающий мотор в одночасье умирает на глазах обескураженного владельца, решившего немного сэкономить или от безвыходности плеснувшего в бак автомобиля непонятно кем и как «улучшенное» дизельное топливо или бензин сомнительного происхождения. Да и тот факт, что начиная с 2000 года продажа этилированного бензина, то есть получаемого из неэтилированного за счет использования присадок в виде тетраэтилсвинцовых антидетонаторов, в Европе запрещена, с точки зрения массового потребителя автоматически ставит вне закона даже сам метод усовершенствования топлив путем использования присадок. Но… также как и в случае с ножом, которым, как известно, можно и убить, а можно и спасти, сделав операцию, на самом деле сам метод улучшения топлив присадками весьма привлекателен и перспективен. И в первую очередь – с точки зрения самого потребителя.

Топливная эволюция

Преимущества топлива Mustang возникают в результате применения разработанной компанией BASF присадки Keropur, добавляемой к неэтилированному базовому бензину производства высокотехнологичного НПЗ.


Пример такого положения дел весьма показателен в случае с WOG – национальной сетью заправок, насчитывающей более 400 станций во всех регионах Украины. В своем прейскуранте WOG предлагает все распространенные виды бензинов и дизельных топлив, а также газ пропан-бутан. В любом случае топлива эти качественные, полностью соответствуют ГОСТам и нормам Евросоюза, поставки осуществляются с заводов стран Евросоюза и Беларуси. Но наиболее перспективными и привлекательными в этом ряду являются все же топлива, которые WOG представляет потребителю под брендом Mustang.

Первая выгода для потребителя – Mustang от WOG защищен специальным маркером, который придает бензинам с разным октановым числом различный специфический цвет, что предоставляет потребителю возможность контролировать, какое именно топливо попадает в бак его автомобиля. Маркер затрудняет возможность недобросовестного продавца как-либо разбавить топливо. Цвет бензина в этом гипотетическом случае может не прогнозируемо поменяться при введении любых посторонних примесей. Маркер наглядно выдает попытку подделки или подмены, обеспечивая этим наглядную возможность защитить свои права в случае возникновения каких-либо спорных моментов.

Но страховка потребителя от недоразумений при заправке – это лишь прелюдия. Основные преимущества Mustang – в его особых свойствах, обеспечивающих двигателю автомобиля целый ряд преимуществ. И все эти преимущества возникают в результате применения разработанной компанией BASF присадки Keropur, добавляемой к неэтилированному базовому бензину производства высокотехнологичного НПЗ.

Keropur в достаточной степени уникальная присадка, достойная того, чтобы рассмотреть ее более детально. Основа присадки производится в немецком городе Антверпене, где расположен завод компании BASF. Keropur многофункционален. Базируется на диспергаторе полиизолбутиленамине, содержит синтетическую составляющую, то есть носитель и ингибиторы. Функция – защита системы впрыска, предотвращение образования отложений. Кроме этого содержит еще и ингибиторы коррозии, обеспечивающие предотвращение банальной ржавчины в баке и топливных магистралях автомобиля.

Как работает Keropur? Нагар и отложения – это осаждение частиц на поверхностях деталей. За образование фактических смол ответственны только молекулы определенной массы. Точнее говоря, полярная часть молекул – амин. А вот их неполярная часть в виде полиизобутиленовой составляющей наоборот фактор, исключающий образование смол. Хитрость же компании BASF заключается именно в том, что большинство молекул присадки Keropur с базой в виде высокореакционного полиизобутиленамина имеют точно оптимальную длину молекулы полиизобутилена. Точно оптимальную и строго определенную. Следствием этого обстоятельства является то, что молекулы воздействуют на поверхность деталей расчетным образом. С одной стороны они не дают возможность частицам осесть на поверхности деталей. А с другой – сами не образуют осадок в той мере, чтобы клапан ГБЦ, к примеру, сам оказался залипшим. Попросту уникальные качества.

Благодаря тому, что WOG использует для модернизации базового бензина именно присадку Keropur, бензины под брендом Mustang как раз и становятся наиболее оптимальным выбором, доступным потребителю. Ведь все, что добавляется в базовый бензин после прохождения по топливным магистралям с обмыванием клапанов и форсунок, обязательно сгорает в камере сгорания (КС) двигателя, образуя нагар и отложения на стенках КС и днище поршня. Аналоги Keropur от других производителей не имеют свойств присадки от BASF, а потому их добавляют в несколько большем количестве. В итоге за улучшенные моющие свойства топлива приходится расплачиваться несколько большим нагарообразованием на днище поршня. Да, конечно, некоторое количество нагара в КС двигателя всегда присутствует, но регулируется динамически. Достаточно длительной работы мотора на повышенных оборотах – и чрезмерный нагар попросту вылетает в трубу. И тем не менее, Keropur сводит это негативное последствие к максимально возможному минимуму. Поэтому модернизированное им базовое топливо – оптимальный выбор, ведь процентная доля этой присадки, приходящаяся на полный бак бензина, минимальна – всего лишь что-то около чайной ложки на бак.

Топливная эволюция


Для любого мало-мальски ознакомленного с особенностями свойств бензинов Mustang специалиста преимущества использования модернизированного присадками базового бензина очевидны. Чистые топливопроводы, чистая ГБЦ, точно работающие клапана и форсунки – вот что обеспечивает прирост мощности, дополнительную экономичность и динамичность даже не первый день находящемуся в эксплуатации автомобилю. Как говорится, береги честь смолоду, а платье с нову. По той же логике – заправляй автомобиль там, где предоставляют возможность убедиться в отсутствии подлога и используют наиболее высокоэффективные и современные химмотологические решения. Вот только в случае с Mustang от WOG нужно помнить, что эта компания предлагает свою брендированную продукцию прежде всего для владельцев исправных автомобилей. С полным баком грязи и забитыми топливными фильтрами заливать Mustang в давно необслуживаемый автомобиль все же не стоит. Высокая моющая способность бензинов Mustang в этом случае может сыграть недобрую шутку с незадачливым автовладельцем, и отмытая благодаря уникальным свойствам топлива грязь вполне может заставить поволноваться. Все-таки современные двигатели уже давно не топка паровоза, где сгорит все, что угодно. Но стоит только раз привести топливную систему автомобиля в порядок, как после этого Mustang позволит раз и навсегда забыть о необходимости повторять эту операцию.

Автор - Андрей Ильчук, журнал autoExpert.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое