autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Эксплуатация транспорта » С RaceChip BMW стал мощнее

С RaceChip BMW стал мощнее

BMW 320d (F30) представляет собой спортивный автомобиль с неплохими, но не идеальными показателями. Как же можно улучшить его характеристики? Ответ на этот вопрос дали журналисты немецкого интернет-издания BMW-SYNDIKAT. Применив чип-тюнинг с блоком RaceChip Ultimate, они добились впечатляющих результатов по увеличению мощности и экономичности данного авто.

С RaceChip BMW стал мощнее


Перед тем как представить результаты теста, расскажем немного о производителе данного продукта компании RaceChip Chiptuning GmbH & Co. KG. Существует несколько возможностей для тюнинга автомобиля и повышения его мощности. Специалисты компании RaceChip начинали с OBD-тюнинга, затем последовал тюнинг с помощью системы бортовой диагностики, во время которого переписываются фактические показатели блока управления. В дальнейшем разработчики отказались от OBD-тюнинга и разработали абсолютно новый продукт – внешний модуль увеличения мощности и экономии топлива – RaceChip. Необходимое для этого программное обеспечение и аппаратура разрабатывается немецкими инженерами и поставляется в 29 стран мира. Продукция соответствует требованиям DIN EN ISO 9001.

С 2012 года компания RaceChip Chiptuning GmbH & Co. KG, численность сотрудников которой составляет 46 человек, запустила серийное производство нового RaceChip Ultimate. Блок оснащен высокопроизводительным процессором и автомобильным разъемом FCI. Корпус блока изготовлен из армированного стекловолокном материала. Он надежно защищает чип, на который также нанесено специальное нанопокрытие. Продукция RaceChip может применяться на более чем 2200 моделях автомобилей 60 производителей известных марок.

Как работает RaceChip?
Чип-тюнинг представляет собой дополнительное устройство, предназначенное для увеличения мощности двигателя автомобиля, при установке которого не нужно вносить конструктивных изменений в сам двигатель. Программа защиты двигателя сохраняется, и можно не бояться перегрузки отдельных компонентов. Устройство (размеры 11,5 см x 10,0 cм x 0,4 см) имеет процессор ARM-Cortex III, работающий с частотой 48 Мгц, разрядностью системы 32 Бита. Процессор обрабатывает данные со скоростью 48 млн./с. Данные блока управления обрабатываются в режиме реального времени, при этом оптимизируются определенные характеристики двигателя - время впрыска, количество впрыска, давление наддува и воздушной массы.

С RaceChip BMW стал мощнее


Тест BMW 320d (F30)
Объектом теста стал BMW 320d (F30), к которому был подключен RaceChip Ultimate. До установки чипа автомобиль демонстрировал следующие показатели: 135 Квт, 184 л.с., крутящий момент 380 н/м. Безусловно, внешне автомобиль производит впечатление спорт-кара, но необходимо некоторое вмешательство для придания ему еще большей мощности. Процесс установки RaceChip Ultimate занимает немного времени, при этом понадобятся кабель, кабельные стяжки, инструкция по установке. Все это поставляется в комплекте с чипом. Блок по умолчанию настроен под определенный автомобиль и оптимальное соотношение мощность-экономия, но по желанию клиента настройки можно изменить.

С RaceChip BMW стал мощнее


Изначально BMW 320d (F30) был протестирован с установленными по умолчанию настройками. Эффект от использования RaceChip, разумеется, необходимо проверить на тест-драйве. Для этого был выбран специальный участок дороги. При первых пробах было установлено существенное увеличение мощности двигателя. А благодаря возможности изменять настройки на тестируемом автомобиле были продемонстрированы и другие возможности чипа, результат которых оказался ошеломляющим. Преимущества использования чипа видны не только в гонке, но и во время повседневного движения.

Сравнения
Результат теста оказался впечатляющим. В сравнении с заводскими характеристиками представлены следующие показатели:

Мощность BMW 320d (F30) с заводскими показателями в 184 л.с. увеличилась до 212,2 л.с., а крутящий момент - до 497,5 н/м. И это не единственная причина для установки чипа. Вторая причина - это экономия топлива. Во время теста было установлено, что экономия топлива составила 0,71/100 км.

С RaceChip BMW стал мощнее


Результат теста
Блок увеличения мощности RaceChip Ultimate демонстрирует оптимальные результаты не только с точки зрения производительности. Сам факт того, что чип оптимизирует показатели автомобиля и при этом не вносит изменения в программу защиты двигателя, является существенным преимуществом в выборе водителя. Все настройки двигателя сохраняются и не переписываются. Если возникнет необходимость продать автомобиль, то благодаря возможностям RaceChip, его можно будет деинсталлировать, вернув автомобиль к заводским характеристикам.

С экономической точки зрения RaceChip также имеет свои плюсы, так как его использование ведет к экономии топлива. RaceChip особенно популярен среди рядовых водителей, которые не только могут сэкономить на топливе, но и почувствовать себя более комфортно за рулем.

С RaceChip BMW стал мощнее


Говоря о RaceChip важно отметить соответствие приемлемой цены и хорошего качества, а также современную технологию чипа и отличные результаты. Продукция имеет три основные линейки: RaceChip Standart, RaceChip Pro2, RaceChip Ultimate. Модели отличаются процессорами, программным обеспечением и, конечно же, результатом. Стоимость продукции также колеблется, что дает возможность устанавливать RaceChip как на бюджетные авто, так и на новые автомобили дорогих марок.
По материалам http://www.bmw-syndikat.de

С RaceChip BMW стал мощнее


Официальное представительство компании RaceChip Chiptuning GmbH & Co. KG на территории России, Украины и Беларуси
г. Киев, ул. Автозаводская, 24/2, оф. 207
тел.: +38 (044) 485-14-26
+38 (063) 237-11-12, +7916 453-33-65
e-mail: chipovka@rambler.ru
www.racechip.com.ua, www.racechip-ru.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42