Какой бензин выбрать для автомобиля
autoExpert » СТАТЬИ » Эксплуатация транспорта » Какой бензин выбрать для автомобиля

Какой бензин выбрать для автомобиля

Бензин выступает в качестве основной разновидности топлива, используемого для заправки автотранспорта, а также некоторой специальной техники. Его изготавливают путем перегонки нефти, вследствие чего формируется несколько фракций веществ, одним из которых и является непосредственно топливо для колесных транспортных средств.

В свою очередь, готовый продукт в зависимости от характеристик состава разделяют на несколько типов, наиболее популярные среди которых на современном рынке марки АИ-92 и АИ-95. Сегодня на украинском рынке купить бензин А 92 оптом у компании Branel или других поставщиков не составляет труда. Однако выбор основного продукта для продажи зависит от предпочтения постоянных клиентов, а с этой точки зрения мнения автомобилистов расходятся.

Бензин АИ-92
Продукция такой марки относится к группе RMG и является высокооктановой. Она получила широчайшее применение в силовых агрегатах карбюраторного типа, которым свойственна работа с высокой степенью сжатия горючего вещества.

Продукция этой марки отличается хорошей устойчивостью к самовоспламенению, а также обеспечивает плавную работу моторов. Широко применяется в Украине и странах СНГ, бывает этилированной или нет.

Бензин АИ-95
Автомобильное топливо этого типа характеризуется улучшенными качественными свойствами. В процессе его изготовления используются специальные ароматические компоненты, в том числе вещества, получаемые с помощью высокотемпературной переработки дистиллятного сырья. В результате таких процессов топливо получает повышенную устойчивость к детонации.

Также на рынке встречается бензин АИ-95 категории «Экстра». Единственное его отличие состоит в полном отсутствии свинца в составе, что делает его более экологичным.

Сравнение марок бензина
Ценность топлива для автомобилей напрямую зависит от его октанового показателя. При этом в случае с рассматриваемыми марками разница составляет всего лишь 2–3 единицы, что на практике практически незаметно.

Данные марки бензина характеризуются практически одинаковым временем сгорания, которое становится существенным только при длительном использовании того или иного вида. Кроме того, продукт марки АИ-95 несколько уменьшает риск прогорания клапанов и поршней двигателя, что объясняется его более чистым составом. Именно поэтому при наличии финансовых возможностей рекомендовано использовать бензин с повышенными качественными характеристиками.

Однако важнейший ориентир при выборе топлива для автомобиля — это рекомендации его производителя. Дело в том, что некоторые силовые установки, предназначенные для транспортных средств, могут быть не рассчитаны на использование высокооктанового топлива, а его регулярное применение может стать причиной поломок двигателя и выхлопной системы. Также использование такой продукции способно провоцировать быстрый выход из строя свеч зажигания. Это напрямую связано с использованием большего количества присадок, нежели в марке АИ-92. Но если производитель строго не рекомендует заправлять авто бензином с октановым показателем менее установленного, то от этого стоит воздержаться.

Почему не АИ-98
Некоторые неопытные водители отдают предпочтение 98-му бензину. Но от него может быть больше вреда, нежели пользы, поскольку он рассчитан исключительно на высокофорсированные двигатели, функционирование которых требует высокой степени сжатия горючего вещества. Как следствие, уже после нескольких заправок мотор машины может начать работать неисправно, что потребует затрат на его ремонт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое