autoExpert » СТАТЬИ » Эксплуатация транспорта » ZF Aftermarket: почему важно регулярно менять тормозную жидкость.

ZF Aftermarket: почему важно регулярно менять тормозную жидкость.

Тормозная жидкость играет ключевую роль в оптимальной работе тормозной системы, обеспечивающей безопасность водителя и пассажиров во время движения. В связи с этим большое значение в данном вопросе играет качество тормозной жидкости. Благодаря рекомендациям специалистов ZF Aftermarket СТО могут быстро и надежно проверить состояние тормозной жидкости и произвести ее своевременную замену.

ZF Aftermarket: почему важно регулярно менять тормозную жидкость.

Замену тормозной жидкости следует проводить регулярно.


Сильный перегрев тормозных механизмов может привести к полному отказу тормозов
Тормозная жидкость заполняет трубки и шланги, которые соединяют тормозной цилиндр с поршнями дисковых тормозов или тормозными цилиндрами барабанного тормоза. При нажатии на педаль тормоза жидкость передает давление. Тормозной эффект увеличивается благодаря усилителю тормозного привода.

С течением времени и под влиянием внешних факторов состояние жидкости может существенно измениться. Из-за этого, например, перегрев при торможении на длинном спуске может привести к превышению температуры кипения жидкости. В результате испарения жидкости образуются пузырьки воздуха, сжимающиеся при повторном нажатии на педаль тормоза и препятствующие передаче тормозного усилия. В конечном итоге это приводит к отказу тормозной системы.

Еще одной из причин снижения эффективности торможения может быть попадание воды в контур тормозной системы. В данном случае слабым местом часто является вентиляционное отверстие в крышке расширительного бачка. Оно обеспечивает необходимую естественную вентиляцию при колебаниях уровня тормозной жидкости. Однако через это вентиляционное отверстие внутрь может также попадать атмосферная влага. Кроме того, через это отверстие вода может проникать в расширительный бачок во время мойки двигателя или всего автомобиля. Изношенные тормозные шланги и уплотнительные элементы также могут привести к повышению содержания воды в тормозной жидкости, так как вода может просачиваться через них.


Оборудование для замены тормозной жидкости
Содержание воды в тормозной жидкости составляет в среднем около 0,05%. С течением времени доля воды может значительно вырасти.
Если содержание воды составит 3,5 % и более, то настоятельно рекомендуется заменить тормозную жидкость, так как при этом достигается так называемая «мокрая» точка кипения.
Если превышена 3%-отметка, температура кипения жидкости понижается до 140 – 180 °C. При использовании соответствующего оборудования замена тормозной жидкости происходит максимально легко.
ZF Aftermarket предлагает своим партнерам специальные версии подобного оборудования, которые обеспечивают замену и прокачку жидкости и могут применяться для обслуживания 90% всех транспортных средств, допущенных к применению на европейском рынке.

ZF Aftermarket предлагает своим партнерам широкий ассортимент тормозных жидкостей под брендом TRW, позволяющих обслуживать большинство типов транспортных средств. Тормозные жидкости TRW обеспечивают оптимальные характеристики торможения при температуре окружающего воздуха от -50 °C до +50 °C, оптимальную защиту от коррозии и быстро реагируют на сигналы сенсоров, которые установлены в новейших тормозных системах, включая те, которые обеспечивают работу систем ESP.

Справка
Концерн ZF является мировым лидером по производству техники привода и подвески, а также систем активной и пассивной безопасности. В настоящий момент ZF объединяет около 230 производственных предприятий в 40 странах мира. Общая численность персонала составляет 149 тысяч человек. В 2018 году оборот концерна ZF достиг 36,9 миллиарда евро. В целях сохранения лидирующих позиций в области инновационной продукции концерн ежегодно инвестирует более 6% от своего оборота в НИОКР.

Концерн ZF является одним из крупнейших поставщиков в мире для автомобильной промышленности. ZF позволяет транспортным средствам «видеть», «мыслить» и «действовать». С помощью инновационных технологий концерн активно воплощает стратегию Vision Zero, направленную на обеспечение безопасного дорожного движения и достижение нулевых выбросов.

Широкий ассортимент продукции ZF повышает уровень мобильности и сервиса для легковых, коммерческих автомобилей и промышленной техники. Комплексные подходы и полная линейка продукции дивизиона Aftermarket концерна ZF Friedrichshafen AG обеспечивают надёжность и экономичность транспортных средств на протяжении всего жизненного цикла.

Благодаря известным торговым маркам, инновационным цифровым решениям, международной сервисной сети и широкому ассортименту продукции, соответствующему требованиям каждого конкретного рынка, ZF является востребованным деловым партнером и занимает второе место среди поставщиков на международном рынке запасных частей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое