autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Грузовой сервис » ГБО. Прежде всего электроника

ГБО. Прежде всего электроника

В деле установки ГБО, а тем более на дизельный двигатель, наиболее глубоких познаний требуют именно настройки процессора, согласование работы двух топливных систем. Специалист отдела электрики и диагностики автотранспортного предприятия «Автокар 777» (г. Бровары Киевской обл.), Виктор Лебединец уверен, что партнеры из компании "Изотоп Прибор Сервис" делают это профессионально.

ГБО. Прежде всего электроникаУ нас довольно большой автопарк, и в связи с подорожанием дизтоплива остро встал вопрос поиска способов снижения топливных затрат. А с компанией "Изотоп Прибор Сервис" мы уже давно сотрудничаем в области автомобильной диагностики. Ведущие специалисты этой фирмы продвигают в Украине направление диагностики тяжелой и грузовой техники и проводят обучение диагностов.

Когда мы узнали, что в "Изотоп Прибор Сервис" занялись установкой ГБО – решили попробовать, и начали с установки газобалонного оборудования на автомобиль MAN. Ведь газодизель – не только железо: баллоны, редукторы и форсунки. Это, прежде всего, электроника: очень многое зависит именно от умения правильно ее настроить, согласовать с работой двигателя. А «Изотоп Прибор Сервис» имеет большой опыт и глубокое понимание процессов управления двигателем.

Мои знакомые уже много лет используют ГБО на бензиновых двигателях и считают, что газ как топливо даже более безопасен для двигателя, если оборудование правильно настроено. То же можно сказать и о газодизеле. Тем более, ДТ в Украине зачастую еще более низкого качества, чем бензин, загрязнено серой. При работе на газе двигатель становится чище, меньше загрязняется масло. Более того, увеличивается ресурс дизельной топливной системы, через которую проходит меньше дизтоплива, а пропорционально уменьшению доли ДТ снижается расход мочевины.

При установке на MAN из двух предложенных режимов настройки мы сначала выбрали режим с принудительным ограничением мощности на уровне расчетной для двигателя. Однако этот автомобиль перевозит тяжелые сыпучие грузы, и мы попросили перевести его в режим полной отдачи. Конечно, в этом режиме уровень экономии топлива больше зависит от водителя, чем в режиме максимальной экономии, зато при большой загрузке машина легче идет в гору и быстрее набирает скорость. Даже по моим личным наблюдениям, когда я опробовал переоборудованный автомобиль в движении,– мощность двигателя увеличивается ощутимо.

Конечно, надо каждый автомобиль настраивать под дорожные условия и вес перевозимого груза. Если брать тягач, который может работать с полуприцепом разного веса, выбирается некий средний шаблон. А если известно, в какой области работает грузовик, его можно настраивать под конкретный прицеп, цистерну, рефрижератор, зерновоз, сыпучие грузы т.п. Также при настройке надо учитывать, насколько водитель готов приспособиться к новому характеру машины, не злоупотреблять мощностью и экономить топливо.

Установку ГБО проводили на нашей ремонтной базе – в установке помогали наши сварщики. Автомобиль отработал пока только два месяца, поэтому высчитать точную цифру замещения ДТ газом трудно, но экономия очевидна, и мы рассчитываем на цифру минимум 30% замещения на полностью груженой машине. При пробеге порожняком может быть и 50%, но это уже во многом зависит от водителя. В любом случае, по моим подсчетам даже не при самой активной эксплуатации автомобиля период окупаемости оборудования составит максимум полгода.

ГБО. Прежде всего электроника
ГБО. Прежде всего электроника
ГБО. Прежде всего электроника

Мы напрямую общаемся с «Изотоп Прибор Сервис», дали их контакты водителю, который работает на этой машине. Эта компания отвечает за результат своей работы, и я уверен, что в случае необходимости они будут доводить настройки, пока клиент не скажет, что его все полностью устраивает.

Подготовил Иван Савельев

Источник: журнал autoExpert №3 2015. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

НПП "Изотоп Прибор Сервис" – дистрибьютор CoJali в Украине и обладатель прав на торговую марку JalTest на территории Украины.
г. Киев, ул. Семашко, 13, оф. 408
Тел.: +38 (044) 233-46-81, (050) 457-77-70
е-mail: jaltest-ua@mail.ru

www.jaltest.ua
www.jaltest-diagnostik.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (4)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42