autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Грузовой сервис » Грузовой автосервис в Украине: прошлое, настоящее и будущее (часть 2)

Грузовой автосервис в Украине: прошлое, настоящее и будущее (часть 2)

Грузовой автосервис в Украине: прошлое, настоящее и будущее (часть 2)autoExpert продолжает беседу с генеральным директором компании «ИРБИС-АВТО» Виктором Чесновым об особенностях и перспективах развития в Украине сервиса грузовых автомобилей европейского производства в послегарантийный период эксплуатации, а также о месте и предназначении компании «ИРБИС-АВТО» в этих процессах.

Исходя из реальной ситуации в Украине в сфере сервисного обслуживания коммерческого автотранспорта пути развития компании «ИРБИС-АВТО» были изначально предсказуемы. Мы для себя сразу определили, что для создания бизнес-процессов, отличных от простой перепродажи запасных частей, надо работать на довольно отдаленную перспективу, исчисляемую десятилетиями. Также сразу было понятно, что простого копирования европейского опыта в этой сфере деятельности может оказаться недостаточно. Безусловно, он полезен и применим, но лишь с учетом взвешенной оценки украинских реалий и особенностей, которые на Западе отсутствуют напрочь или существенно отличаются от наших.

Одним из главных достижений европейского автосервиса следует считать системную организацию технического обслуживания коммерческого транспорта в послегарантийный период эксплуатации. В Европе эту задачу решает, в частности, сетевая сервисная система TOP TRUCK в тесном сотрудничестве с сетевым поставщиком запасных частей - G-TRUCK.

Грузовой автосервис в Украине: прошлое, настоящее и будущее (часть 2)
В целом, системы сетевого автосервиса получили очень широкое распространение как в Европе, так и США. Поначалу они специализировались на наиболее востребованных работах (шиномонтаж, замены фильтров, амортизаторов и пр.), но спектр предоставляемых услуг постоянно расширялся, сети увеличивали свою долю на рынке, консолидировались как в пределах одной страны, так и на международном уровне, и стали успешно конкурировать даже с авторизованными ремонтниками. В Германии, например, еще 10 лет тому назад сетевые сервисы объединяли около 7 тыс. предприятий, то есть свыше трети всех независимых ремонтников страны. А в США процветает сервисная сеть, ориентированная на автомобили, которыми управляют женщины. Для нас также крайне важной была связь сервисных сетей с поставщиками запасных частей. Так, во Франции более половины всех запчастей реализуется именно через сетевые автосервисы.

То есть одним из наиболее эффективных предпосылок бизнеса в сфере запасных частей является наличие в стране сетевых автосервисов. Коль скоро в Украине они отсутствовали, мы решили создать сеть сервисов для коммерческих грузовиков.

С опытом подобной работы мы ознакомились благодаря контактам с европейскими компаниями, в частности - международной сетью дистрибьюторов автозапчастей и сервисных услуг GROUPAUTO International.

В Европе сеть TOP TRUCK уже насчитывает около тысячи сервисов, работающих на уровне качества, не уступающему фирменному сервису, с серьезным ценовым конкурентным преимуществом как по отношению к фирменным сервисам, так и по отношению к рынку неоригинальных запчастей. В Европе ни одна автосервисная сеть не может сравниться с ней объемами выполняемых работ. Предприятия сети объединены общими задачами и целями (единый уровень качества работ, единые гарантии на обслуживание, единые цены и гарантии на запчасти в европейской сети), хотя и отличаются в силу национальных особенностей - например, различной стоимости нормо-часа в разных странах.

Грузовой автосервис в Украине: прошлое, настоящее и будущее (часть 2)
Членство в сети TOP TRUCK несколько обособило «ИРБИС-АВТО» на украинском рынке, хотя предпосылки для такой обособленности существовали и до этого.

Дело в том, что участников на украинском рынке запчастей для грузовиков довольно много, но по самым разнообразным показателям "ИРБИС-АВТО" прочно входит в тройку лидеров. Однако она имеет три очень важные отличительные черты.

Во-первых, «ИРБИС-АВТО» - это национальная украинская компания. При всем том, что "ИРБИС-АВТО" строит свою работу по образцам, максимально приближенным к европейским стандартам, и входит в общеевропейскую сеть TOP TRUCK, ее отношения с европейскими партнерами и поставщиками строятся исключительно на договорной основе.

Во-вторых, только «ИРБИС-АВТО» планомерно занимается обустройством единой системы - сети сервисных станций для грузовиков в масштабах всей Украины. В этой системе нет посредников.

В третьих, «ИРБИС-АВТО» не является собственником СТО, работающих в украинской сети TOP TRUCK. Компания лишь организовывает ее работу, объединяет независимые СТО для выполнения единой задачи.

Грузовой автосервис в Украине: прошлое, настоящее и будущее (часть 2)
Способна ли Украина воспринять и перенять опыт европейского автосервиса? Приведу один характерный пример: в Супер Финале конкурса "Механик года грузового сервиса-2013", который состоялся 24 октября 2013 года в Праге (Чехия), победил украинский слесарь Комашко Сергей, который и получил главный приз - автомобиль Skoda Fabia! Конкурс проводился среди лучших механиков из Чехии, Венгрии, Болгарии, России, Украины, Сербии, Македонии и Румынии. Украину представляли 2 механика - победители всеукраинских соревнований, проведенных компанией FEDERAL-MOGUL совместно с компаниями ИРБИС-АВТО и Автодистрибьюшн Карго Партс.

А ведь Чехия - страна механиков, которые ничем не хуже немецких. Поэтому победа украинца в плане освоения нашими сервисными службами иностранных технологий весьма показательна.

Своей миссией мы считаем повышение в Украине качества сервисных услуг в сфере обслуживания коммерческого транспорта, а не перепродажу запчастей от поставщиков. Перед нашей компанией стоит очень сложная задача - организовать системное сервисное обслуживание грузовиков в масштабе страны. Шаг за шагом мы движемся к достижению этой цели, хотя жизнь вносит свои коррективы, и мы уже сейчас ясно видим, что наша сеть TOP TRUCK будет не совсем такой, какой мы представляли ее в начале. Но она уже сейчас способна решать вопросы в Украине на таком уровне, на котором нынешние участники сети TOP TRUCK раньше работать не могли.

Подготовил Сергей Пархомов
Опубликовано в журнале autoExpert №2-2014, использование материалов возможно только со ссылкой на источник



Грузовой автосервис в Украине: прошлое, настоящее и будущее (часть 2)«ИРБИС-АВТО»
Центральный офис:
г. Харьков, пр-т Льва Ландау, 2-К
тел.: (057) 728-11-08, 050-300-62-55
info@auto.irbis.ua
www.auto.irbis.ua
www.top-truck.com.ua

Филиалы: Винница, Днепр, Запорожье, Киев, Краматорск, Кременчуг, Луцк, Львов, Одесса, Песочин, Сумы, Харьков


Грузовой автосервис в Украине: прошлое, настоящее и будущее (часть 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (4)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42