autoExpert




Самурай

СамурайYokohama – достаточно известная и в мире, и в Украине марка шин. Но у нас известная во многом благодаря тому, что устанавливается на конвейерах многих японских марок автомобилей. А продвигаться активно на рынок вторичных продаж стала не так давно. Редакция обратились с предложением к представителю марки предоставить комплект шин на ресурсный тест. Итак, на нашем Hyundai Getz - Yokohama C.Drive 2 AC02 размерностью185/60R14 82H.

Обещают
Начнем с заявлений производителя. Летние шины Yokohama C.Drive 2 для легковых автомобилей можно отнести к категории «дождевых». При производстве данной модели акцент был сделан на качество сцепления с мокрой трассой и легкость в управлении. Качественно новой степени сцепления с мокрой и сухой дорогой способствует новый состав резиновой смеси «Micro Flexible Compound». Асимметричный рисунок протектора, названный «Full Logic Tread Pattern», соответствует концепции «пожизненного комфорта» компании Yokohama. Суть её заключается не только в качественном сцеплении с мокрой трассой, но и в полном отсутствии шума во время езды в течение всего срока эксплуатации шин.

Проверили
Действительно, резина довольно мягкая, и как следствие - цепкая. Приемлемый уровень мягкости сохраняется при любой температуре воздуха – шины не «дубеют» при снижении температуры и не «плывут» в жару. Часто мягкость оборачивается валкостью в управлении. Не в случае с C.Drive 2! Управление стало наоборот более чувствительным. Шины превосходно держат дорогу, как на сухом, так и на мокром асфальте. В поворотах - просто супер! Сцепление с асфальтом настолько хорошее, что с пробуксовкой и не всегда тронешься. Тормозит тоже великолепно - ABS действительно перестала работать. Боковой корд тоньше обычного, и шина немного легче чем её конкуренты. Это огромный плюс! Но при этом боковина достаточно упругая. Швы и жесткие неровности асфальта «глотаются», слышны лишь хлопки.

И еще - шины действительно не шумят.

Самурай


Комфорт и управляемость, как известно, во многом зависят от низкой подрессоренной массы. Т.е. – ставьте легкие шины и легкие диски. Последнее уже стало нормой - на летний сезон устанавливать легкосплавные диски. Очевидно, что и мы нашли партнера нашим шинным испытаниям – украинское предприятие, производящие легкосплавные диски по торговой маркой Disla. Они стали отличным антуражем испытуемой резине. Нареканий на качество дисков (коих у нас в редакции 4 комплекта для разных автомобилей) у нас нет, вид автомобиля всегда преображается в лучшую сторону. При установке на диски Disla шины сели очень хорошо, масса грузиков - минимальная.

Мало кому все равно, как выглядит его автомобиль. И красота шин в этом вопросе играет не последнюю роль. Эта модель Yokohama действительно смотрится и украшает автомобиль.

«Собачий» тест
Частенько журналиста забрасывает в неожиданные места, где можно оказаться в неожиданной ситуации. Суть этой прописной истины для меня оказалась весьма очевидной во время поездки в Севастополь. Ехал под бодрые, но лишенные всяких эмоций подсказки GPS навигатора. Поздно вечером, проезжая Инкерман, искоса посмотрел на городок, и, возвращая взгляд на дорогу, в свете фар буквально перед автомобилем увидел нечто красное и блестящее. Я и опомниться не успел, как рефлексы автоспортсмена сработали быстрее, чем мозг успел осознать, что это большая, абсолютно черная собака вальяжно переходит дорогу, широко распахнув пасть. Скорость составляла 65-70 км/ч, асфальт сухой и ровный, Yokohama не издала ни звука, очень четко отработав повороты руля как при «лосином тесте».

Конечно, это не полноценный «лосиный тест» с замером предельной скорости. Но кому нужны сухие цифры на бумаге? Важнее всего ощущение уверенности, что ваш автомобиль не выбросит в кювет при резком маневре. В Yokohama Drive 2 я теперь уверен – не выбросит!

Самурай
Самурай - от глагола saberu, в дословном переводе с японского означает «служить, поддерживать». Самураи были не только воинами-рыцарями. Они были и телохранителями своего даймё или сюзерена, и слугами в повседневной жизни.

Yokohama проявила самурайский характер в полной мере. На мой взгляд, она отлично служит, великолепно удерживая автомобиль на дороге в любых штатных и нештатных ситуациях. Автор - Александр Кельм, журнал autoExpert №6*2013.

Официальные дистрибьюторы шин Yokohama:
«Интершина»
«Омега-Автопоставка»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (9)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242