KYB(Каяба, Kayaba):защита от подделок.Как отличить от подделки
autoExpert » СТАТЬИ » Тест autoExpert`а » KYB: защита от подделок

KYB: защита от подделок

Подделки тем и характерны, что как ни защищайся, но если товар популярен, кто-то сделает очень похожие с виду штуки...

Как убедиться, что амортизатор не поддельный? Cуществует несколько правил, которые в принципе характерны для всех вещей в этом случае:

1. Покупайте товар у надежных поставщиков, с документами.

2. Узнайте цену на амортизаторы у разных дистрибьюторов и избегайте тех, у кого цена на них неестественно низка. Даже если это мотивируют распродажей остатков, будьте особо осторожны. Если возникли сомнения - лучше откажитесь.

3. Что касается отличительных особенностей KYB от подделок, то на оригинальных амортизаторах обязательно должно присутствовать клеймо KYB. На подделках, которые встречаются в рынке, в 99% случаев на амортизаторе есть все надписи, включая выдавленный на корпусе каталожный номер KYB, есть наклейка KYB на корпусе, упаковка... но основной надписи на корпусе нет! По данным производителя, это связано с тем, что амортизатор выходит с завода не как KYB, просто с номером по каталогу, а затем в другом пункте на него клеят наклейку и пакуют в коробку.

Следующий момент, который бросается в глаза, - отсутствие этикеток на коробках, которые должны быть на оригинальных KYB. Хотя это может случиться и с оригинальными, в случае когда коробка была испорчена и продавец может получить от KYB другую, без наклеек. Но это случается редко. В данном случае речь идет о складе, где все подряд коробки без наклеек.

Если проверять амортизатор детально, то опытный механик может заподозрить подделку по многим параметрам внешних изделий - качество сварки, материалов, сальника, и т.д. Но когда вы впервые приобретаете этот, например, вам и в голову не придет сомневаться в красивом хорошо окрашенном амортизаторе… так многие и ошибаются.

Обратите внимание на качество упаковки и товарные ярлыки. Например, некоторые фирмы очень дешево продавали «тойотовские» амортизаторы, якобы купленные в фирменном центре в Эмиратах. На ярлыках был штрих-код, надпись «Toyota», коробка с виду правильная, но маленький нюанс: на этикетках было написано «SHICK ABSORBER». Для тех, кто не в курсе, заметим, что должно быть «SHOCK ABSORBER». Такая компания, как Toyota, никогда бы не выпустила на рынок товар со столь идиотскими наклейками.

Встречается и множество визуально похожих логотипов, типа KY8, KYD, KVB и пр. Это также способ обмана клиентов - введение его в заблуждение.

Еще одна немаловажная деталь - KYB, как и другие серьезные производители, в комплекте с амортизаторами всегда пакует необходимые для замены монтажные детали.

Официальный дистрибьютор KYB Europe в Украине компания «Юник Трейд».

Каталог амортизаторов для европейского рынка.
Компания KYB выпустила новый каталог амортизаторов для европейского рынка на 2010 год. В данном каталоге представлен весь ассортимент амортизаторов KYB, а также их применяемость. Полный каталог включает 168 новых артикульных номеров для пяти типов амортизаторов KYB и описывает применяемость амортизаторов для автомобилей, пикапов и малотоннажных фургонов. Новые дополнения подходят для более чем 10 млн. автомобилей по всей Европе. Новые позиции доступны для таких известных автомобилей, как: BMW 1 Series, Fiat Grande Punto, новый Ford Mondeo BMW, Iveco, Mercedes класса М, Renault Laguna III и новый Twingo.
Увеличенный более чем вдвое ассортимент верхних опор (Suspension Mounting Kits) также включен в новый каталог. Расширена применяемость на более чем 450 автомобилей. Верхние опоры продлевают срок эксплуатации амортизаторов и легко меняются во время замены амортизаторов.
В новый каталог KYB на 2010 год включен ассортимент 78-ми производителей автомобилей. Для более удобного использования информации список изложен в алфавитном порядке, а вид пыльников, отбойников, а также комплектация верхних опор размещены на последних страницах каталога.
В целях уменьшения негативного воздействия печати каталогов на окружающую среду компания KYB напечатала новый каталог на бумаге вторичной переработки. Новый каталог можно скачать в формате PDF на сайте официального дистрибьютора KYB Europe - Компании «Юник Трейд».
Компания KYB рекомендует устанавливать амортизаторы парами, чтобы вернуть подвеску транспортных средств к тому состоянию, которое было заложено производителями.

О компании Kayaba
KYB Corporation - один из ведущих производителей гидравлического оборудования в мире. Передовые технологии компании находят свое применение в авиации, кораблестроении и, конечно же, в автомобилестроении.
На рынок автозапчастей компания KYB пришла в 1947 году, и за 61 год добилась впечатляющих успехов: в настоящее время компания KYB является крупнейшим поставщиком амортизаторов на конвейер с долей рынка 25 % в мире и одним из крупнейших поставщиков амортизаторов на вторичный рынок (aftermarket) Европы
Штаб-квартира компании находится в Токио, Япония. На головном предприятии и в филиалах с офисами по всему миру работает более 11 500 человек. Ежегодный оборот компании составляет более $3.8 млрд. Доля амортизаторов в обороте - почти 51 %. Акции KYB представлены на бирже в Токио.
KYB Corporation ежегодно производит более 75 млн. амортизаторов на 15 заводах, которые экспортируются более чем в 100 стран мира под единой торговой маркой KYB.
Основные предприятия расположены в Японии, Европе, Азии и США.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое