Octavia. Просто любить
autoExpert » СТАТЬИ » Тест autoExpert`а » Октавия. Просто любить

Октавия. Просто любить

Октавия. Просто любить

Я начал свой рассказ о SKODA Octavia A8 со вброса в Facebook двух постов о том, что никогда не ездил на «шкодах» и не понимаю кузова седан. Собственно, прочтя комментарии под ними, можно составить практически полное представление о преимуществах и недостатках всех типов кузовов, о портрете покупателя марки «Шкода» и «Октавии» в частности, а также о модели «Октавия». Ищите на моей фейсбук-странице.

Итак, мое знакомство с новой «Октавией» началось с того, что, приятно поразившись современностью салона и комфортом сидений, еле умостился так, чтобы видеть все на приборной панели... Собственно, если руль опускаешь в комфортное положение, из-за него не видно указателей поворота, расположенных над спидометром и тахометром. Считаю это огрехом разработчиков.

Второе неудобство – минимум кнопок (клавиш) и перевод управления массой функций на тачпад. И я даже не консерватор. Просто считаю, что наличие кнопок напрямую влияет на безопасность. Но... это сегодня внедряется во всех автомобилях – так дешевле. Разработка консоли с пластмассовыми кнопкам – значительно дороже. Я был в исследовательской лаборатории компании Delphi и мне рассказывали, сколько циклов испытаний на отказ проходят эти комплектующие. А тут – всего лишь одна недорогая стекляшка) и программа.

Встречал в публикациях и видеообзорах нарекание на необычный селектор управления АКПП. Да, ну и что? Привыкаешь быстро.

Салон. В целом – пять баллов! Говорить особо не буду.

Октавия. Просто любить

Багажник. Вообще 5 баллов по размеру.

А вот что удивило в этом багажнике, так это пятилитровая канистра оригинального VAGовского моторного масла на долив вязкостью 0W-20, в удобной большой боковой нише с хорошим ограничителем. На долив... Пробег 16 000 км... Уже пора?!

Октавия. Просто любить

Остановлюсь подробнее на тенденции перехода на низковязкие энергосберегающие масла. Сходу – в лоб. Ничего общего с ресурсом двигателя это не имеет. Это всего лишь способ выполнить экологические требования и получить пропуск на рынок. Да, на маловязком масле расход топлива будет меньше и автомобиль соответственно будет иметь меньшее количество грамм выхлопа на километр. Знайте, что никого там не интересует, сколько еще будет жить ваш двигатель после гарантийного срока. Поэтому! Если хотите сохранить двигатель живым дольше, по возможности переходите на вязкость хотя бы 0W-30. Можно и на 0W-40. Доливать будете значительно меньше. Если мотор с турбиной, оставайтесь на «нулевке», на «пятерку» не переходите. А если боитесь за «холодный пуск» и хотите «прилипание масла» к трущимся поверхностям – используйте масла с эфирами (эстерами). Конечно же, используйте масла известных, проверенных производителей, уже можно и украинских, но обязательно с соответствующими допусками.

Октавия. Просто любить

Пока не поехали – поговорим о моторе в принципе. Галопирует информация, что турбомотор 1,4 литра на 150 сил – быстро умрет. Внятных подтверждений этим заявлениям – ноль. Но вещают с диванов – упорно! Я не эксперт по пробегам этих моторов, поэтому могу лишь сослаться на абзац выше – в первую очередь помните о масле. И меняйте его с регулярностью хотя бы раз в 10 тысяч. Все европейские масляные «лонглайфы» – чистый маркетинг. Европеец считает, сколько он раз поменяет масло с фильтрами и заплатит за работу дикие деньги за период в 100 тысяч и выбирает тот автомобиль, на котором он сделает это меньшее количество раз. Всё!

В продолжение темы двигателя приведу цитату из FB человека, которого я хорошо знаю:

«Двигатель 1,8Т очень близок по параметрам к современному 1,4Т. Очень удобен на трассе. Я не знаю, почему многие тут пишут, что 1,4Т не для трассы, что с ним не так?

Это современный двигатель с непосредственным многотактовым впрыском (примерный аналог Скайэктив «Мазды», только на ВАГах ТСИ появился намного раньше).

Надёжность. Этот двигатель (EA211 DJKA) – уже 4я или даже 5я генерация. У него давно проработаны и решены проблемы 1,4Т 2009-2011х годов. Масложор, задиры, трещины коллектора, проблемы прогрева – это признаки двигателей первой генерации. Сейчас все эти проблемы решены. Конечно, ресурс его далеко не такой, как у анахроничного 1,6МПИ, но он намного экономичнее, мощнее, эластичнее.

Экономия. Давайте сравним. По паспортным данным расход 1,4Т – 6,9 л/100 в городском цикле, этот же показатель для 1,6Т = 9,5л. Разница – 2,6л на 100 км! Предположим, что ресурс двигателя 1,4Т до серьёзного ремонта 150 тыс. км. 1,6Т – вечен). На 150 тыс. км 1,4Т, по сравнению с 1,6Т сэкономит Вам 150000*2,6/100=3900 литров топлива! По сегодняшним ценам на топливо это примерно 4600 долл.!!

Автомобиль с двигателем 1,4Т сэкономит вам на пробеге в 150 тыс. км 4600 долл.! Я думаю, этого хватит не просто на ремонт, а на полную замену агрегата.

При этом! Эти 150 тыс. км вы ездите на автомобиле с современным ДВС, с хорошей динамикой, с меньшими выбросами СО, а не на овоще с допотопным мотором».


Октавия. Просто любить

Продолжаем. О расходе. Во Львов я «низко летел». Вышел на 8 л/100 км. Со Львова ехал степенно, не сильно превышая допустимый скоростной режим, с четырьмя пассажирами и полным багажником. Вышел на 6,2. Неплохо! Спрашивается в задачнике: «Зачем нужен дизель, если ты не таксист?». Дизель в любом случае дороже – как в покупке, так и в обслуживании. Динамика? С бензиновым в 150 сил – ее с головой!

Управляемость. При том, что в этой версии сзади балка, а не независимая многорычажка – я не испытывал дискомфорта ни на каких дорогах и скоростях. Конечно же, балка – анахронизм и с ней те так классно. Но точно дешевле, как при покупке, так и при обслуживании.

Энергоемкость подвески – на высоте. Клиренса – с головой.

Головная оптика – самая современная, вот только при включении дальний свет «разворачивается» от центра в края, а не включается всем фронтом. Зачем? Выяснять некогда.

Октавия. Просто любить

АКПП Aisin хороша в принципе, но имеет небольшую задержку при кикдауне. Когда идете на обгон – настройтесь на «полсекунды плюс».

Вспомнил еще о салоне. В погоне за премиальностью чехи (или кто там рулит дизайном) переиграли. В картах дверей чуть ниже линии стекла – красивейшие хромированные вставки (переходящие визуально в дверные ручки), которые назойливо бликуют от фонарей на автобанах прямо в глаза. Еще один минус безопасности.

Октавия. Просто любить

И еще. Нет прикуривателя. Гнездо только в багажнике. Я не курю, но все же… А вот подключить на зарядку какой-либо девайс конечно же можно - от двух гнезд зарядки через соответствующий переходник, если нужно, который придется покупать. Телефону все подходит).

Дизайн - хорош!

О цене, тем более в разрезе вариантов комплектации – не берусь судить. Покупал бы – наводил резкость.

Октавия. Просто любить

Итак, седан/лифтбэк или универсал хотя бы. Мне – точно не седан. И даже не лифтбэк. Ехал с форума и во Львове пришлось оставить семь роллапов. В универсале/суве все бы точно поместилось. Разговоры о едином с салоном объеме багажника лифтбэка – при четырех пассажирах неуместны.

А вот для командировок наедине с собой – да, классный автомобиль.

Думаю, с «Октавией» – как с женщиной: она не идеальна и её нужно просто любить. Поэтому у нее – армия поклонников.
...

Конечно же, благодарим компанию "Еврокар" за очень любезно предоставленный на тест автомобиль, и особенно – Зою Украинскую.

Александр Кельм

Октавия. Просто любить


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое