autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Диагностика, техн. ремонта » EBS: диагностика системы

EBS: диагностика системы

Качественная тормозная система – важнейшее средство безопасности во время движения транспортного средства. В 1996 году компания WABCO первой представила тормозную систему с электронным управлением (EBS), выпускаемую серийно. В данной статье кратко описаны функция самодиагностики системы и ее диагностика.


Функция самодиагностики.

В системе EBS предусмотрены различные функции самотестирования. Все они снижают результат сбоев системы с одновременным оповещением водителя относительно снижения эффективности или прекращения функционирования системы. Часть этих функции относится к системе ABS, но есть и специфические проверки системы EBS.

Датчик требуемого замедления. Сигнал торможения формируется с помощью двух датчиков и двух выключателей. Сигналы датчиков (с широтно-импульсной модуляцией) проверяются на соответствие допустимому диапазону и сравниваются между собой. Также контролируются и сигналы выключателей.

Датчики тормозного давления в передней и задней осях, а также контуре прицепа. По сигналам аналоговых датчиков давления в пневматических контурах контролируется соответствие фактического давления воздуха в контурах требуемому. К кабелям от двух датчиков задней оси нет доступа, поскольку они находятся внутри модулятора оси.

Датчики износа колодок передней и задней оси. Аналоговые сигналы датчиков износа колодок проверяются на соответствие допустимому диапазону.

Проверка магнитного клапана EBS. Проверяется правильность функционирования магнитных клапанов в пропорциональном ускорительном клапане и кране управления тормозами прицепом. Электромагнитный клапан разобщающего клапана задней оси также проверяется на правильность управления. Входной и выходной электромагнитные клапаны контура задней оси находятся внутри модулятора оси. Доступ к их кабелям не предусмотрен.

Проверка управления тормозным давлением.

Контроль электронного управления тормозным давлением, а также резервного давления осуществляется следующим образом:

• Проверка выполняется, если на передней оси или кране управления прицепом присутствует минимальное тормозное давление, заданное магнитным клапаном.

• При нормальном торможении выполняется сравнение тормозных давлений слева и справа задней оси, которые должна быть примерно равны. Если разность тормозных давлений превышает допустимое значение, выдается сообщение о неисправности.

• В некоторых ситуациях, когда транспортное средство остановлено и включен стояночный тормоз, электронный контроль тормозного давления на передней и задней осях не выполняется. Если водитель нажимает педаль тормоза, тормозное давление в переднюю и заднюю оси поступает из резервного контура. Если тормозное давление в передней оси превышает некоторое значение, давление в задней оси должно иметь минимальное заданное значение. В противном случае, выдается сообщение о неисправности.

• Обычно управление давлением в задней оси выполняет 3/2 ходовой ускорительный клапан управления с защитным разобщающим клапаном. Если в случае неисправности управление давлением невозможно, тормозное давление в задней оси не может быть гарантировано уменьшено при работе системы ABS. Причина этого в том, что в резервное давление может непосредственно поступать в тормозные цилиндры задней оси. В этой ситуации блок EBS выдает сообщение о неисправности.

Контроль передачи данных.

Система EBS осуществляет контроль за передачей данных между:

• устройствами управления системы EBS, типа центрального блока, CBU, модулятором оси (в тормозных системах автобусов)

• блоком управления EBS и устройствами управления других систем (в тормозных системах автобусов)

• транспортным средством и электронно-пневматической тормозной системой прицепа.

Если связь невозможна или в случае обрыва связи, выдается сообщение о неисправности.

Аварийные режимы работы системы.

При обнаружении неисправностей, некоторые функции системы EBS отключаются. Функции, на которые не влияют обнаруженные неисправности, продолжают действовать. Режим работы системы EBS с ограниченными функциями называют «аварийным режимом».

• Работа без антиблокировочной функции ABS. В зависимости от обнаруженной неисправности, функция ABS может не выполняться на отдельном колесе, оси или на всем транспортном средстве.

• Работа без противобуксовочной функции ASR. Противобуксовочная функция может не работать полностью или частично. Полное отключение функции означает, что не работает управление тормозами и двигателем транспортного средства. При частичном отключении не работает только управление системой ASR тормозами. Контроль давления/вспомогательный контроль давления Обычно, контроль тормозного давления осуществляется по сигналу соответствующего датчика. При отсутствии сигнала с этого датчика, контроль может выполняться с помощью вспомогательных средств. В этом случае, мы говорим о вспомогательном контроле давления. Однако, в сравнении с традиционным способом, точность такого регулирования ниже.

• Резервный режим работы. При полном выходе из строя электрической системы управления давлением, соответствующая ось тормозится с помощью давления в резервной системе.

Диагностика.

В ходе выполнения программы диагностики, вы можете приводить в действие различные системы транспортного средства. При этом возможно его самопроизвольное движение. Поэтому вы должны до начала диагностики принять соответствующие меры и убедиться, что не может возникнуть какой-либо опасной ситуации.

Диагностика выполняется с использованием настольного ПК или ноутбука, подключенными к электронной системой транспортного средства. На компьютере должно быть установлено программное обеспечения от компании WABCO. Для различных версий системы EBS доступно программное обеспечение на многих языках. Подробности вы можете узнать в сети Интернет (www.wabco-auto.com) на странице «Download». На этой странице перечислены все доступные версии диагностических программ WABCO на разных языках.

С помощью программы диагностики вы можете просмотреть данные в памяти системы и текущие значения параметров. В памяти системы сохраняется информация об обнаруженных ошибках. В режиме диагностики невозможна замена устройств управления системы. Для этого необходим ввод PIN-кода, который может быть получен только после окончания специального курса обучения по системам EBS.

Подключение диагностического ПК.

Для связи между транспортным средством и компьютером с программой диагностики необходим специальный кабель. Этот кабель поставляется компанией WABCO под конкретного производителя транспортного средства. Подробную информацию вы можете узнать у вашего местного представителя компании WABCO или в брошюре «Оборудование для диагностики и испытаний». Разъем для подключения диагностической системы обычно находится в кабине водителя. Точное место расположения разъема вы можете узнать у производителя транспортного средства.

Работа программы диагностики.

После подключения ПК к транспортному средству, запустите диагностическую программу EBS. Сначала просмотрите данные в памяти системы через меню «Сообщения»> »Память диагностики» (Message Diagnostics memory) или щелкните мышью на соответствующей кнопке и сохраните данные в безопасном месте. Это позволит Вам отличить более старые ошибки от существующих, которые, например, были запротоколированы во время инициализации и были потеряны.

Программа показывает на дисплее конфигурацию транспортного средства, данные электронного блока управления (ECU) и сообщения о текущих ошибках. Управление программой может осуществляться как с помощью меню, так и с помощью различных экранных кнопок.

Обычно функция самодиагностики распознает каждую неисправность отдельно. В случае если вы хотите начать полную диагностики системы, нажмите на кнопку «Запуск диагностики» (Start Diagnosis) или выберите соответствующий пункт в меню «Диагностика»>(Diagnostics Start). После этого программа проверит отдельно каждый компонент системы и составит протокол с текущими ошибками. Программа записывает сообщения о всех ошибках в памяти диагностики (Message>Diagnostics memory). Текущие сообщения будут выделены в списке красным цветом, остальные ошибки - синим цветом. Для получения подробной информации об ошибке выделите ее в списке и щелкните на кнопке «Информация» (Info). Для обновления информации в диагностической памяти, например, во время ремонта, щелкните на кнопке «Обновить» (Refresh) или активируйте функцию «Циклическое обновление» (Refresh cyclical). Если во время работы с программой у вас возникли какие-либо вопросы, воспользуйтесь справочной системой через меню «Помощь» (Help).

www.wabco-auto.com.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42