autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Диагностика, техн. ремонта » Сервис «американцев»

Сервис «американцев»

С начала этого века годов в Украине начали пользоваться популярностью грузовики из Америки. Сегодня уже никого не удивляют на дороге грузовые автомобили Peterbilt, Freightliner, Volvo, и International. Что же обеспечило такую популярность этим грузовикам?


В первую очередь - доступность. Соотношение доллар/евро на уровне 1/1,3-1,4 обеспечило более низкую цену на вторичном рынке автомобилям производства США по сравнению с европейскими грузовыми автомобилями. Второе немаловажное обстоятельство - в американских грузовиках в меньше используются сложные электронные узлы, что обеспечивает лучшую ремонтопригодность в сложной ситуации. Еще одно несомненное преимущество - комфорт в кабине. Ну и, наконец, компоновка капота большинства американских грузовиков является неоспоримым преимуществом в плане пассивной безопасности, что в условиях высокой аварийности на дорогах России немаловажный фактор.

Но наряду с положительными качествами, грузовики из США обладают и рядом специфических особенностей, осложняющих эксплуатацию и ремонт. Самые очевидные из них: низкая маневренность из-за большой базы, что осложняет маневрирование во время погрузки-разгрузки, и, так называемая, «модульная» конструкция, осложняющая подбор запасных частей и расходных материалов во время ремонта.

На сегодняшний день все автомобили производства США представляют собой своеобразный «конструктор», где под одинаковым внешним видом скрываются совершенно разные узлы и агрегаты. Такая ситуация сложилась из-за того, что автомобильные заводы США самостоятельно производят только кабины и рамы, а двигатели, коробки передач, мосты и другие детали выпускают независимые производители, конкурирующие между собой. Это обеспечивает большое количество возможных сочетаний. Можно сказать, что подобрать на вторичном рынке два полностью идентичных автомобиля довольно сложно. Это является сдерживающим фактором для дальнейшего распространения американских грузовиков в России, т.к. в основном такие машины эксплуатируют частные предприниматели и небольшие компании. Для крупных компаний содержать большую номенклатуру запасных частей и расходных материалов нерентабельно. Эта же особенность американских грузовиков вызывает трудности и при ремонте. В частности на американских автомобилях в основном устанавливаются двигатели Cummins, Detroit Diesel, Caterpillar, Volvo, Mack для диагностики и ремонта которых зачастую требуется специфическое оборудование, и самое главное персонал, квалификация которого позволяет ремонтировать разные марки двигателей. Это представляет определенные трудности для автосервисов, не привязанных к какой-то одной марке.

Подобная ситуация складывается и с ремонтом КПП. В основном на американские автомобили устанавливаются КПП следующих производителей: EATON, ZF, MERITOR.

А если принять во внимание, что существуют различные виды мостов и прочих узлов (например, тормозной системы), то вырисовывается следующая картина - независимые станции технического обслуживания физически не могут держать в наличии даже основные расходные материалы, т.к. это влечет за собой создание целых складских комплексов, и как следствие, замораживание оборотных средств в большом объеме.

Подобный путь - единственно возможный для независимых станций технического обслуживания в условиях кризиса и падения платежеспособности заказчиков. Особенно актуален такой подход на таком специфичном рынке, как рынок по ремонту американских грузовиков.

 

Источник: Грузовой сервис №11-12*2009. 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242