autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Диагностика, техн. ремонта » Черкасский «Трак-Авторитет»

Черкасский «Трак-Авторитет»

Можно долго искать различия между легковым и грузовым сервисом. И при этом сколько человек, столько будет и мнений. Но есть один неоспоримый факт: если простой легкового автомобиля по вине вашего автосервиса обойдется вам потраченными нервами и руганью с автовладельцем, то простой коммерческого транспорта - это очень даже «живые» деньги. И объяснить перевозчику, почему из-за затянувшегося по вашей вине ремонта тягача он теряет контракт на серьезную сумму, будет уже не так легко, не говоря уже о том, что дело может дойти до суда.

Чтобы работать на рынке грузового сервиса, надо очень требовательно относиться к качеству выполняемых работ, иначе не избежать больших проблем. Учитывая общее младенческое состояние украинского автосервиса, станции, которые успешно работают на этом рынке, не могут не привлекать внимания. Объектом нашего интереса стала станция "Трак - Авторитет". Если попробовать описать особенности этого предприятия, то выходит целый список. Это не просто крупная СТО. Она входит в сеть станций корпорации "Спецторг" - одного из ведущих импортеров запчастей для грузовых автомобилей. Также это авторизированная станция Бош Трак Сервис, и сервисный центр компании Renault Trucks. А если добавить сюда тот факт, что находится она не в городе-миллионнике, а в Черкассах, то получается достаточно интересный для Украины случай.

Договорившись о встрече, мы выехали в Черкассы. На станции нас ждали весьма интересные собеседники, которых хотелось бы представить подробнее.

Павел Булыщенко - директор станции "Трак-Авторитет", старожил корпорации "Спецторг", работает в ней с момента ее основания - 2001 года.

Анатолий Пономарев - главный инженер ИТО корпорации "Спецторг", выпускник авиационного института, работал в отрасли самолетостроения, в автосервисе с 2000 года, полтора года проработал на авторизированной станции Volvo ведущим механиком, в 2002 году перешел в корпорацию "Спецторг" на нынешнюю должность. Начальство называет его "специалистом широкого профиля". Главная задача - запуск и улучшение работы станций сети "Трак-Авторитет". Работал над открытием всех четырех станций ныне существующей сети (Черкассы, Одесса, Днепропетровск, Донецк).

Общаясь с ними, мы, как часто бывает, затронули не только непосредственную тему нашего разговора. Но рассказ свой начнем, как водится, с истории.

Анатолий Пономарев, главный инженер ИТО «Спецторг»

Черкасский «Трак-Авторитет»Обладание достоверной информацией - очень серьезный козырь в руках автосервиса. Так как мы являемся официальным дилером Renault Trucks мы полностью обеспечены информацией по автомобилям этого производителя, таковы условия контракта. Ведь мы должны суметь обслужить даже самый новый грузовик, если он к нам заедет.

От наших партнеров мы получаем максимум интересующей нас технической информации, поэтому обеспечить качественным сервисом мы можем любой грузовой автомобиль европейского производства. Автопроизводители дают информацию только своим дилерам, точно так же только дилерам они предоставляют свои приборы, без которых некоторые операции сделать просто невозможно. Тем более, что в таком приборе обычно закладывается вся сервисная и техническая информация.
А кто владеет информацией, как известно, тот владеет… На сегодняшний день, если ты не дилер, найти ее действительно нелегко.


История станции

Корпорация "Спецторг" начинала свою деятельность на рынке automotive aftermarket (до этого работала в других сферах) с продажи запчастей для европейских производителей коммерческого транспорта: Mercedes, MAN, Renault Trucks, Scania, DAF, Iveco, Volvo. Был открыт магазин в Киеве, потом в других городах, и постепенно бизнес разрастался. Любая компания, которая в поставках запчастей выходит на национальный уровень, задумывается над вопросом предоставления сервиса собственной продукции. Поэтому для оказания полного комплекса услуг клиентам компанией "Спецторг" было принято решение о развитии направления грузового сервиса.

Первым делом надо было найти территорию - так вышли на черкасское АТП-2301. Сначала была арендована часть офисного здания, куда переехал магазин, потом взят в аренду один бокс, и с этого момента началась разработка стратегии дальнейшего развития. Решили не размениваться на мелочи, а сделать авторизированную станцию под всемирно известным брендом. Поиск партнеров, переговоры, поездки, встречи привели в итоге к компании Robert Bosch. Весьма выгодное предложение от ЕБРР в рамках программы развития Бош Сервисов, а также лояльное сотрудничество определило выбор.

Весь 2003 год велась разработка предварительного проекта, а также совмещение желаний и требований как со стороны "Спецторга", так и со стороны Bosch. В результате совместной работы над проектом в декабре 2003 года был подписан Сервисный Договор…

Весь путь создания станции - от строительства до запуска в эксплуатацию - занял полтора года. За это время был проделан большой объем работы: покупка участка земли, доработка окончательного проекта, проведение строительных работ в здании СТО, составление подробного бизнес-плана, подготовка всех необходимых документов для получения кредита ЕБРР, закупка, монтаж и пусконаладка оборудования, комплектация склада запчастей, обучение персонала. В июне 2005 года был полностью завершен ремонт бокса согласно корпоративным требованиям Bosch, смонтировано и запущено в работу все оборудование. "Трак-Авторитет Черкассы" начал свою работу как авторизированная станция Bosch Truck Service.

Успешная работа "Спецторга" со всемирно известными поставщиками запчастей, а также авторизация станции компанией Bosch способствовали получению статуса сервисного партнера таких торговых марок, как BPW, SAF (производитель осей), WABCO (пневмосистемы, пневморессоры), Schmitz Cargobull, Kogel (прицепная техника). Сегодня "Трак-Авторитет" имеет право гарантийного ремонта продукции этих торговых марок. Также партнерами станции являются все поставщики корпорации, а это всемирноизвестные бренды - Templin, Sachs, Majorsell, Firestone, Goodyear, Exonmobil, Konig, Federal Mogul, Sznajder, Lumag и многие другие.

Клиенты станции - автопарки и перевозчики. Но бывают и исключения. Когда-то на СТО обратилось сельхозпредприятие, в котором эксплуатировались комбайны с двигателями MAN. Работу выполнили, поэтому руководство станции с оптимизмом думает о перспективах работы со спецтехникой. Как говорит Павел Булыщенко: "К нам едут все. Бывает, такие машины заезжают, что не знаешь с каким ключом к ним подходить. Человек приехал, а мы, как доктор, должны оказать помощь. Жалоб за три года от клиентов не было".

На сегодняшний день можно смело говорить, что второй такой станции, не привязанной к какому-либо автопроизводителю, в центральном части Украины нет. Поэтому и едут сюда перевозчики из соседних регионов, не говоря уже о самой Черкасской области. А отдельные клиенты из Запорожья и даже Киева лишь подтверждают качество работы "Трак-Авторитет Черкассы".

Павел Булыщенко
директор СТО «Трак-Авторитет»


Черкасский «Трак-Авторитет»- У нас очень слаженный коллектив, который работает в полном составе с момента открытия станции. Это 16 слесарей, два механика и мой заместитель, который курирует все вопросы технического плана. Основной костяк коллектива - это работники АТП, которые захотели дальше развиваться в команде "Спецторг". Мы дали им такую возможность.

Наше сотрудничество с компаниями-производителями, особенно с компанией Bosch, также позволяет нам поднять уровень знаний персонала. Тем более что Bosch предъявляет очень жесткие требования к обучению. На Бош Сервисе должны быть специалисты, обученные тому направлению, которое мы задекларировали у себя в услугах. Поэтому есть целый цикл семинаров, которые являются обязательными, и по результатам которых работники сдают экзамены. Семинары от Bosch обычно длятся неделю: 3 дня начитка теории, 1 день - практические занятия и последний день - аттестация с выдачей сертификата. И сертификат этот не выдают "за красивые глаза", там действительно надо выучить и сдать.

Такая же ситуация и с Renault Trucks. Наши специалисты неоднократно ездили в подмосковный Солнечногорск, в учебный центр этого крупнейшего французского производителя на специализированные семинары. В Украине региональный учебный центр Renault Trucks находится в Ровно, и наши сотрудники постоянно учувствуют там в семинарах, тем самым совершенствуя свой профессиональный уровень. Обучают наших работников и другие наши партнеры - мировые бренды, такие как SAF, WABCO. Я, как руководитель, горжусь своим профессиональным кадровым потенциалом, который существует на сегодняшний день, могу с уверенностью сказать, что второй такой слаженной команды нет. Поэтому и имеем положительный результат "на выходе" - клиент доволен, работа сделана профессионально и с гарантией, не пришлось стоять в очередях, да и отношение человеческое.


Технические характеристики

Площадь ремонтной зоны станции составляет 650 м2. В сервисном центре задействован персонал из 17 человек. Механики и электрики прошли в учебном центре Bosch в Киеве полный курс обучения по проведению диагностики электронных систем управления бензиновыми двигателями, систем управления дизельными двигателями, систем ABS и электрооборудования автомобиля, прошли аккредитацию, что подтверждает уровень их профессионализма.

Черкасский «Трак-Авторитет»

Станция "Трак-Авторитет Черкассы" оборудована девятью рабочими постами. Линия инструментального контроля включает мотортестер FSA 740 с газоанализатором, роликовый тормозной испытательный стенд BSA 542, стенд анализа люфтов подвески ATZ 130, прибор для регулирования света фар EFLE 61. Линия может быть использована для объективной диагностики ходовой части автомобилей с нагрузкой на ось до 18 т. Чуть позже ее дооснастили другими приборами (например, прибором проверки скорости срабатывания тормозной системы при усилии на тормозные педали), которые нужны для того, чтобы производить в полном объеме проверки на соответствие ДСТУ.

Кроме того "Трак-Авторитет Черкассы" оснащен оборудованием для регулировки углов развала и схождения колес, а также другими приборами: тестером аккумуляторных батарей BAT 121, прибором для проверки дизельных форсунок EPS 100, прибором для работы с тахографами и постом для проведения общих механических работ.

Немаловажным моментом работы СТО есть то, что станция уже год как проводит осмотр дорожных транспортных средств на пригодность к эксплуатации для органов ГАИ, для этого есть все необходимые разрешения, а также линия инструментального контроля.

Есть у станции и еще одна интересная особенность - рядом с ней расположен таможенный терминал. Любой грузовик, по-приезду на терминал, либо прошедший таможенное оформление имеет возможность пройти плановое ТО или произвести ремонт.

Придерживаясь принципа "довольный клиент - это сытый и отдохнувший клиент", при СТО в административном здании открыты кафе и гостиница. Гостиничные номера оборудованы всеми удобствами: душем и телевизором. Удивила нас и стоимость проживания - 180 гривен.


Процесс работы

Первый этап: автомобиль проезжает пропускной пункт. После оформления пропуска он заезжает на территорию, где уже ждет сервис-менеджер. Именно этот человек принимает всех клиентов, на основании диалога с ними ставит первичный диагноз о неисправности и выписывает заказ-наряд на работу. Сервис-менеджер отправляет заказ-наряд в ремонтную зону, где он поступает к начальнику цеха.

Второй этап: автомобиль направляется в ремзону. Начальник цеха принимает решение, на какое рабочее место отправить автомобиль, в зависимости от той проблемы, с которой он приехал, и передает наряд специалисту. Интересный нюанс - на входе в ремзону висит доска с планом бокса. На ней отмечены свободные и занятые посты, а также тип работ, выполняемый на них, что позволяет моментально оценить обстановку и принять решение по поводу постановки автомобиля на тот или иной пост. Весь процесс сервиса строго документируется. Перед началом работ клиент получает печатные результаты проведенных исследований (будь то результаты проверки тормозной системы или диагностики двигателя), а на выходе - полный перечень выполненных работ с рекомендациями и примечаниями. Сегодня станция предоставляет очень широкий спектр услуг, включающий как сервисные, так и ремонтные операции.

Общаясь об особенностях сервиса и ремонта грузового транспорта было интересно услышать мнение Анатолия Пономарева относительно данного вопроса: "Ремонт - это восстановление поверхности детали, то есть ее геометрии. Бывают случаи, когда клиент просит что-то восстановить. Вот это и будем называть ремонтом в нашей терминологии сейчас. А сервис - это когда у тебя вышел из строя узел: колесо, диск, колодка, накладка износилась. Я взял другую такую же поставил, по всем требованиям взаимозаменяемости, и автомобиль поехал. Я не делаю ничего в части изменения геометрии детали, только соединение между собой. Вот это моя работа: открутить, поставить, прикрутить - это сервис. Если туда начинают вмешиваться - это ремонт. Хотя, с другой стороны, капитальным ремонтом называется замена вышедших из строя узлов.

Конечно, наша работа должна быть направлена на сервисное обслуживание - сняли, а новое поставили и все. Но украинский автопарк настолько разношерстный, что обойтись одним сервисом нереально. Мы ремонтируем и на ремонтах зарабатываем деньги. Ведь не всегда можно просто заменить деталь. Иногда этого не позволяет сделать возраст автомобиля. Например, крепежный болт уже въелся в тело детали, его можно только высверлить. То есть идут уже непредвиденные восстановительные работы".


Запчасти
Основной поставщик запчастей для станции, - естественно, - корпорация "Спецторг". Однако при необходимости, станция имеет доступ и уже наработанные схемы работы с другими поставщиками. Сегодня можно сказать, что единственной проблемой является задержка в доставке, но она возникает достаточно редко и при специфических заказах. Своим клиентам станция "Трак-Авторитет" всегда предлагает оригинальные запчасти, поскольку это обусловлено желанием восстановить ресурс, выданный производителем и гарантировать, что автомобиль не сломается в самый неподходящий момент.


Планы развития
"Трак-Авторитет" постоянно развивается. Главным событием прошедшего 2006 года стало подписание контракта с компанией Renault Trucks. "Трак - Авторитет Черкассы", являясь официальным дилером Renault Trucks в Украине (как грузовых автомобилей, так и запчастей к ним), теперь вышла на новый уровень, начав обеспечивать гарантийный сервис этой продукции.

Подписание данного контракта было запланировано вместе с дальнейшим расширением самой станции. Сегодня уже выкуплен второй бокс площадью 720 м2, который будет оформлен в соответствии с корпоративными требованиями Renault Trucks. В административном здании, где находится магазин и кабинеты руководства, будет построен фирменный магазин французского автопроизводителя.

В планах станции значится также и дальнейшее развитие сотрудничества с компанией Bosch. Так как вопрос ремонта дизельной аппаратуры особенно актуален в секторе грузового сервиса, в планах доукомплектация необходимым оборудованием и получение статуса "Бош Дизель Центр". Это даст возможность осуществлять ремонт любых дизельных двигателей: от самых старых до агрегатов последнего поколения.

А доказательством достаточно высокого уровня станции служит тот факт, что она, по сути, является "испытательным полигоном". Здесь проходят стажировку менеджеры, слесари и механики с других станций, испытывается работа нового оборудования. Естественно, итогом этого стало решение корпорации "Спецторг" сделать на ее базе собственный учебный центр. И для этого есть все условия: помещение, необходимая техника, а главное - хорошая техническая база, собственные наработки и богатый опыт.
- хорошая техническая база, собственные наработки и богатый опыт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42