autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Диагностика, техн. ремонта » Ремонт турбокомпрессоров (часть 2)

Ремонт турбокомпрессоров (часть 2)

Ремонт турбокомпрессоров в Украине – вопрос достаточно актуальный и, можно сказать, болезненный. По-настоящему профессиональных компаний в этом сегменте сервиса единицы, а объемы работ достаточно большие. Вот и получается, что клиент часто обращается к дилетантам, получает негативный результат и дальше уже не доверяет ремонтникам вообще. А стоило всего лишь узнать репутацию компании и понять, что отремонтировать «турбину» на коленях с молотком нельзя.

Каждый день двигает технический прогресс вперед. И мы в Украине хотим использовать новинки, разработанные для улучшения качества выполняемых услуг. Все знают, что в Украине многие фирмы производят ремонт и обслуживание турбокомпрессоров. Но техническое оснащение большинства компаний оставляет желать лучшего, отчего у многих владельцев автомобилей такие горе-ремонтники вызывают недоверие и боязнь ремонта и настройки турбокомпрессора. Да, да, именно настройки! Хотим обратить ваше внимание на то, что после точной инструментальной работы и балансировки ротора турбокомпрессора его необходимо проверить на динамическом стенде, имитирующем работу двигателя и настроить клапан управления турбины, без которого вся предыдущая работа просто теряет смысл. Немного технических подробностей. Клапан управления турбиной находится на ее «горячей» улитке. Сейчас существуют 3 типа клапанов.
Первый – клапан по наддуву. При нагнетании воздуха турбокомпрессором может возникнуть ситуация, когда давление наддува превысит допустимое. Это означает, что количество нагнетаемого воздуха а также количество кислорода в камере сгорания будет завышено. Вы получите хороший прирост мощности, но ненадолго. Из-за повышенного содержания кислорода в цилиндрах двигателя повышается и температура сгорания топлива, а это способствует как повышенной детонации, так и повышенной температуре в камере сгорания – двигатель в таком режиме проработаем максимум семь дней, после чего надо будет выполнить его полный капитальный ремонт. Если клапан по наддуву настроить неправильно, то могут возникнуть 2 ситуации – когда турбина «недокачивает» или «перекачивает» воздух. В первом случае у двигателя будет перерасход топлива, во втором – вас ждет полный капремонт двигателя.
Второй – клапан управления геометрией горячей улитки. Все двигатели с системой впрыска Common Rail (CRDi) оснащены таким клапаном. Сегодня это основная проблема рынка ремонта турбокомпрессоров в Украине, так как никто не в состоянии настроить этот клапан. Задумайтесь: вам выдают не турбокомпрессор после ремонта, а простое механическое изделие без настройки. Отсюда у клиентов и возникает такое недоверие к услугам турбо-сервисов.
Ну, и третий вариант - клапан с электронным управлением (сервоприводом). Данный тип клапанов устанавливается на турбокомпрессорах элитных моделей автомобилей (Mercedes, BMW, Rang Rover, Audi и т.д.). Такой тип клапана – просто «черный ящик» для всех сервисов Украины, и он также требует настройки.
Что может предложить своим клиентам компания «ТУРБО-БОСС»? Новейшее оборудование 2009 года выпуска, единственное в своем роде в Украине, позволяет нашим специалистам настраивать клапаны управления турбиной любых, даже самых современных автомобилей. Наши специалисты прошли стажировку непосредственно у разработчиков данного оборудования. Хочется остановиться на возможностях стенда более подробно.
1. Стенд используется для проверки, настройки и калибровки «турбин» как в режиме «под давлением», так и в вакуумном режиме, независимо от системы управления (электронная или механическая).
2. Стенд позволяет обслуживать не только уже существующие «турбины», но также имеет возможность обновления баз данных.
3. Производить контроль электронных приводов и электронным способом управлять приводом: Позволяет проверить, если привод работает или если это поставлено под угрозу.
4. Внутренняя пневматическая система также позволяет проверить работу турбокомпрессора в двух режимах: нагнетания или вакуума.
5. Сменный интерфейс с внутренней батарейкой, которая разрешает испытание электронных приводов нового поколения непосредственно на автомобиле.
6. Стенд оснащен электронным датчиком перемещения с универсальной магнитной поддержкой, который позволяет настроить клапан управления турбиной с точностью до 0,01 мм.
7. Максимальное давление, достигаемое на стенде: 2,8 бар.
8. Максимальный вакуум, достигаемый стендом: – 0,8 бар.
9. Сенсорный экран (диагональ - 8,4 дюйма) отображает непосредственную работу турбины и позволяет точно и вовремя управлять режимами настройки.

Виктор Бондарь
директор компании «ТУРБО-БОСС»


г. Киев, пр-т А.Вернадского, 36-а
тел./факс: (044) 422-95-01
тел.: (067) 760-16-55
e-mail: viktor_bondar@online.ua
www.turboboss.com.ua
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (4)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42