autoExpert » СТАТЬИ » Системы автомобиля » Советы от Delphi. Проверка тормозной системы

Советы от Delphi. Проверка тормозной системы

Очень важно, чтобы при проведении проверки тормозов проверялась вся система на степень износа, а именно: тормозные диски, суппорты тормоза, гидравлические тормозные магистрали и тормозные колодки. Ведь состояние тормозной системы – вопрос жизни и смерти без преувеличения.

Советы от Delphi. Проверка тормозной системы

Многие из нас забывают, что именно трение является причиной остановки автомобиля, когда кинетическая энергия переходит в тепло при нажатии водителем педали тормоза. В связи с непрерывным улучшением технических характеристик автомобиля становится неудивительно, почему тормозная система должна работать в усиленном режиме.

Тормозные диски
Тормозные дисковые роторы в основном изготавливаются из чугуна, поскольку он является относительно твердым износоустойчивым материалом, и в связи с тем, что процесс торможения связан с повышением температуры. Ведь чугун легко справляется с теплом без деформации роторов. В основном роторы имеют центральное вентилирование, оптимизирующее процесс охлаждения и снижение пульсации, которые могут привести к страшному визгу тормозов. Проверяя регулярно тормозные диски, можно избежать ненужного ремонта и обеспечить полную безопасность пассажиров.

Последствия установки новых колодок на изношенных дисках
Часто коррозию не видно на внутренней поверхности диска из-за того, что она скрыта, но помните, что любые коррозионные повреждения на поверхности диска уменьшает общую эффективную тормозную площадь. В свою очередь, это влияет на эффективность тормозов.

Установка новых колодок на изношенных дисках приводит к снижению тормозной эффективности в результате износа новой колодки по форме изношенного диска. Новейшие независимые испытания, проведенные Delphi, показали, что данная практика удваивает вероятность шума при торможении свыше 70 дБ, чем при использовании колодок с новыми дисками. Кроме того, несбалансированность и толчкообразное движение также могут быть опасными побочными эффектами установки новых колодок со старыми дисками. И, самое главное, невозможно судить о пригодности к дальнейшей эксплуатации тормозного диска без проведения основательных измерительных тестов!

Основные замеры и проверки
Рекомендуется провести измерение колодок и дисков на предел износа, установленный автопроизводителем, с использованием соответствующего измерительного оборудования. Контроль за состоянием тормозного диска, если делать его правильно, должен начинаться с того, чтодиск корректно фиксируется на ступице колеса. Далее он проверяется микрометром в нескольких точках вокруг его поверхности, подверженной износу (в области 10 мм от края). Полученные результаты измерений сравниваются с предельными показателями износа от автопроизводителей, Полный перечень представлен в «Технических Данных Delphi» (SV11046 – данные по легковым автомобилям, SV11048 – данные по грузовым). Далее диск проверяется на повышенную степень износа с помощью циферблатного контрольного индикатора.

Тормозная жидкость
Единственная важная «запчасть», связанная с безопасностью, которая не проверяется во время ежегодного технического осмотра автомобиля. Гидравлический контур тормозной системы является критически важным элементом любого автомобиля. В связи с непрерывным ростом технических характеристик двигателя повышаются требования к тормозной системе. Содержание системы в исправном состоянии является гарантией полной безопасности автовладельца и его пассажиров. Отметим, что тормозная жидкость должна соответствовать разнообразным требованиям, среди которых:

Индекс вязкости – жидкость должна сохранять свою вязкость в широком диапазоне температур (от -40°C до 271°C)
Низкая точка замерзания/высокая точка кипения – жидкость должна справляться с низкими эксплуатационными температурами без замерзания. При этом высокие температуры во время торможения не должны вызывать кипения.
Смазочные свойства – жидкость должна быть совместима со всеми материалами, с которыми она вступает в контакт в тормозной системе, и действовать в качестве смазки движущихся деталей системы.

Под давлением
Основой тормозной жидкости является гликоль (исключением является жидкость DOT 5, основанная на силиконе). К сожалению, он гигроскопический, так что гликоль постоянно впитывает влагу из атмосферы. По этой причине многие автопроизводители рекомендуют менять тормозную жидкость каждые 2 года.

Для правильной эксплуатации тормозов и короткого, четкого хода педали тормозная жидкость должна обладать минимальным сжатием. Но поскольку гликолем поглощается влага, точка кипения снижается. Предположим, она снизилась до 150°C. При затяжном торможении температура жидкости достигает 160°C. Влага (вода) превращается в пар, который легко сжимается под давлением. Педаль проваливается к полу и тормоза отказывают.

Поэтому, проводя обычный техосмотр, необходимо измерить точку кипения тормозной жидкости. Данный тест требует применения специального измерителя. При замене тормозной жидкости или установке новых гидравлических запчастей используйте только новую жидкость из запечатанной канистры. Полностью промойте систему до установки любого нового компонента. Это служит гарантией того, что все инородные вещества и влага удалены из тормозной системы, только так можно добиться полной безопасности.

Если же использовать жидкость из загрязненной емкости, это может привести к попаданию грязи на уплотнители. Это вызовет заедание цилиндров или утечку жидкости. Для того, чтобы обеспечить полную и тщательную прокачку тормозной системы и задействовать в этом лишь одного человека, рекомендуется использовать специальное оборудование для прокачки тормозной системы.

Некоторые современные тормозные системы оснащены fly by wire (электродистанционной системой управления), состоящей из контуров сервотормозов под высоким давлением. Данные системы требуют выполнения специальных процедур прокачки или оборудования для того, чтобы открыть клапаны привода с целью обеспечить полную замену тормозной жидкости. Заметим, что процедуры прокачки тормозной системы должны всегда выполняться в соответствии с предписаниями автопроизводителей.

Меняете колодки? Проверьте диски!
Если Вы меняете тормозные колодки, то необходимо обязательно проверить и тормозные диски для того, чтобы избежать проблем в будущем. Одна из самых распространенных причин шума при торможении и вибрации заключается в креплении новых колодок к изношенным тормозным дискам. Частично изношенные диски могут стать причиной снижения технических характеристик и эффективности. Тормозные диски Delphi производятся в соответствии со стандартом качества Поставщика на конвейер, с допустимым отклонением в всего 10 – 15 микрон (тысячи мм). Изделия отливаются в соответствии с высокими стандартами качества, изготавливаются на высокотехнологичном оборудовании с использованием новейшей оснастки с целью соответствия стандартам качества Поставщика на конвейер.

Износ тормозного диска
Если износ диска достиг рекомендуемого минимального уровня толщины, то оба диска, расположенные на одной оси, должны быть заменены. Если диски не будут заменены, то может произойти перегрев, что приведет к неисправности тормозов в целом. Также необходимо проверить диски на неровность износа, которая часто служит индикатором неисправности суппорта тормоза.

Коррозия тормозного диска
Одной из самых распространенных неисправностей является коррозия на внутренних и / или внешних краях тормозной поверхности. Именно она является причиной вибрации и шума при торможении. Для обеспечения гарантии эффективного торможения всегда меняйте диски попарно. Если Вы сомневаетесь, помните, что тормозная система отвечает за Вашу безопасность.

Независимое испытание шума
Недавно компания Delphi провела испытание на шум изношенных тормозных дисков с новыми колодками и новых дисков с новыми колодками. Испытание AK master охватывает более 1400 тормозов и проводится с целью измерения технических характеристик трения в различных условиях торможения. Данные условия симулируются на динамометре в звуконепроницаемой камере с целью измерения коэффициента трения и какого-либо шума.

Результаты испытания показали значительную разницу в шуме между изношенными дисками и новыми дисками. Изношенный диск имел уровень шума более 70 децибел в десять раз чаще, чем новый диск, и уровень шума был гораздо сильнее. Максимальный уровень шума изношенного диска составил 88 децибел или эквивалент уровня шума газонокосилки, в то время как максимальный уровень шума нового диска составил 80 децибел или эквивалент уровня шума стиральной машины. Вывод простой: изношенные диски имеют гораздо более высокие уровни шума и гораздо чаще.

Сегодня компания Delphi является признанным лидером в области тормозных систем в автомобильной промышленности для европейских и азиатских моделей. Всю информацию о запчастях по тормозной системе вы сможете найти в последних изданиях каталога Delphi, в которые включены цифровые изображения всех запчастей, что делает каталог очень удобным для пользования.


Советы от Delphi. Проверка тормозной системы

От выбора надежного поставщика зависит процветание Вашего бизнеса и безопасность других людей. Требуйте лучшего!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое