Альянс Renault-Nissan и Daimler AG.Развитие возможностей для сотрудничества
autoExpert » СТАТЬИ » Рынок автомобилей » Почему Renault-Nissan и Daimler AG заключили альянс?

Почему Renault-Nissan и Daimler AG заключили альянс?

Почему Renault-Nissan и Daimler AG заключили альянс?Альянс Renault-Nissan и Daimler AG объявили о широком стратегическом сотрудничестве, которое позволит обеим группам быстро получить прибыль от ряда конкретных проектов, а также поделиться лучшими наработками и опытом. Обе группы также объявили о равном участии в акционерном капитале друг друга, что принесет Альянсу Renault-Nissan 3,1% от капитала Daimler, а Daimler - 3,1% от капитала Renault и столько же от капитала Nissan.

В результате продуктивных переговоров, были одобрены следующие конкретные проекты, которые будут внедрены для получения немедленного результата:

1. Новая общая платформа для малых автомобилей.

2. Силовые агрегаты.
Основное усилие в сотрудничестве в области силовых агрегатов будет сосредоточено на совместном использовании экономных дизельных и бензиновых двигателей со стороны Альянса Renault-Nissan и Daimler. Альянс Renault-Nissan предоставит 3 и 4-цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели группе Daimler, которая их в дальнейшем адаптирует и модифицирует для того, чтобы они соответствовали характеристикам Mercedes. В результате будет достигнута взаимовыгодная ситуация для обеих сторон: Daimler сможет использовать двигатели Альянса Renault-Nissan и дополнительный потенциал продаж для будущей линейки премиум-компакт-каров от Mercedes-Benz, а Альянс Renault-Nissan рационализирует использование своих мощностей.

Daimler предоставит свои двигатели подразделению Infiniti. Речь идет о 4 и 6-цилиндровых бензиновых и дизельных двигателях. В результате будет достигнута взаимовыгодная ситуация для обеих сторон: Infiniti сможет воспользоваться двигателями Daimler, в то время как Daimler рационализирует использование своих мощностей.

Daimler, Renault и Nissan будут совместно работать над будущими бензиновыми и дизельными двигателями. Окончательные решения по производству в отношении новых совместно разработанных двигателей будут приняты позже, с тем, чтобы производство было сбалансированным и взаимовыгодным для обеих сторон. Сотрудничество в области двигателей будет проводиться согласно техническим наработкам, которые обеспечат сохранение и четкое разделение индивидуальностей марок и продукции, и в то же время предоставлять высококонкурентную структуру расходов. Во-первых, высокий уровень стандартизации не значимых для индивидуальности марки деталей принесет обоим партнерам значительную экономию. Во-вторых, раздельное использование значимых брендовых технологий гарантирует соблюдение специальных требований каждой марки.

Главная цель - увеличить конкурентоспособность всех партнеров посредством значительного увеличения в объемах, ведущих к масштабной экономии и разделению расходов на развитие.

3. Сотрудничество в области грузопассажирских автомобилей.
Подразделение коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Vans расширит свое предложение до совершенно нового сегмента к 2012 году. Техническая база этого автомобиля перейдет от Renault и будет производиться во французском городе Мобёж, на заводе Renault. Оба партнера получат прибыль от более высоких продаж, лучшего использования мощностей, разделения затрат на инвестиции, что приведет к снижению общих расходов.

Также будут совместно использоваться отдельные компоненты силовых агрегатов, с тем чтобы расширить предложение и увеличить продажи в сегменте среднеразмерных однообъемников. Это будет включать в себя малые дизельные двигатели и коробки передач, которые Daimler получит от Альянса Renault-Nissan для своей модели Mercedes-Benz Vito.

4. Равное участие в капитале.
Договор построен на принципе равного для каждой компании участия в капитале в размере 3.1/3.1/3.1 процентов капитала Renault, Nissan и Daimler; он будет осуществлен посредством обмена акциями.

Руководство стратегическим партнерством будет осуществляться со стороны Renault-Nissan B.V. для Альянса и Daimler посредством новой структуры - комитета по сотрудничеству, представляющего все стороны. Комитет по сотрудничеству будут возглавлять Карлос Гон и Дитер Цетше. Этот комитет будет управляться топ-менеджерами всех трех компаний.

5. Развитие возможностей для сотрудничества.
Обе группы намерены, в рамках долгосрочного сотрудничества, совместно работать над будущими областями партнерства между Renault, Nissan и Daimler. Каждая из компаний сможет воспользоваться будущими возможностями, которые возникнут по истечении договора о стратегическом сотрудничестве и претворении в жизнь первых главных совместных проектов. Это включает в себя изучение возможностей совместного использования модулей и деталей на автомобилях Infiniti и Mercedes-Benz, сотрудничество в регионах, таких как США, Китай и Япония между Nissan, Infiniti и Daimler. В дополнение к этому Renault, Nissan и Daimler изучат возможность совместных разработок технологий, касающихся электромобилей и аккумуляторов.

Теги: автопром

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое