ECOnetic от Ford – комплексный подход к экологичности? » autoExpert. Aftermarket Business Platform. Опорная точка для увеличения продаж в бизнесе автокомпонентов.
autoExpert » СТАТЬИ » Рынок автомобилей » ECOnetic от Ford – комплексный подход к экологичности?

ECOnetic от Ford – комплексный подход к экологичности?

Компания Ford Motor Company объявила о планах представить экономичные версии автомобилей Ford Focus и Ford Fiesta в Европе в середине 2012 года как часть стратегии по более широкому развертыванию экологических технологий по всей своей линейке под знаком технологии ECOnetic. Что интересно, данная технология включает в себя не только «классическое» снижение потребления топлива, но и… систему, помогающую менять водительские привычки.

ECOnetic от Ford – комплексный подход к экологичности?

На автосалоне во Франкфурте Ford продемонстрирует две новых эффективных модели, оснащенных с использованием ведущей топливоэкономичной технологии. Новый Focus с технологией ECOnetic и первой технологией по поглощению NOx в дизельных двигателях Ford будет достигать уровня выбросов углекислого газа 89 г/км, а новая Fiesta с технологией ECOnetic – первый автомобиль Fiesta с технологией автоматической остановки и запуска двигателя – достигнет уровня 87 г/км.

Ford Focus сможет проехать 100 километров, используя всего 3,4 л топлива (83,1 миль на галлон), что делает его самым экономичным автомобилем негибридного семейства (сегмент С) в Европе. Fiesta также достигает значительной экономии топлива – 3,3 л/100 км (85,6 миль на галлон).

«Автомобили Focus и Fiesta с технологией ECOnetic предоставят просто потрясающую экономию топлива, не уменьшая при этом удовольствия от вождения – комбинация, которая еще несколько лет назад казалась невозможной», – отметил Тило Сейберт (Thilo Seibert), менеджер Ford Europe.

Ford также планирует показать во Франкфурте Ford Focus, на базе нового 3-цилиндрового, 1,0-литрового двигателя EcoBoost, который обеспечивает как впечатляющую экономию топлива, так и удивительную производительность за счет прямого впрыска топлива и турбонаддува.

ECOnetic от Ford – комплексный подход к экологичности?

Агрессивное наступление
Эти автомобили являются частью агрессивной стратегии на создание ведущих топливоэкономных и экологических технологий доступными для большего числа клиентов под знаком технологии Ford ECOnetic.

Распространение технологии ECOnetic также является частью общей стратегии компании Ford на устойчивое развитие экологических технологий, в частности по сокращению выбросов автомобилями CO2 на 30 процентов в период между 2006 и 2020 годами. С 2006 года Ford достиг сокращения выбросов СО2 на 11 процентов и заявил о курсе на выполнение взятых на себя обязательств. В ближайшие два года будет достигнуто улучшение еще на 10 г/км для всех автомобилей компании.

Диапазон инновационных функций компании Ford для обеспечения низкого уровня выбросов СО2 будет доступен во все большем количестве автомобилей Ford в Европе со значком технологии ECOnetic, который с октября будет применяться для всех автомобилей Ford, лидирующих или которые находятся среди лучших с точки зрения экономии топлива в своих сегментах. Значок появится на более чем 30 моделях до конца следующего года.

Особенности технологии ECOnetic, такие как новая технология автоматической остановки и запуска двигателя, умная регенеративная зарядка, активная заслонка решетки радиатора, ECO Mode и другие паливозберигаючи функции уже или скоро будут доступны на автомобилях Fiesta, C MAX, Grand C-MAX, Focus, Mondeo, S-MAX и Galaxy до конца этого года. Ford является единственным в настоящее время не премиум-производителем, который предлагает активную заслонку решетки радиатора.

По объему продаж, около половины автомобилей Ford, которые будут проданы во второй половине 2012 года в Европе, будут иметь значок технологии ECOnetic – с ожидаемым увеличением до двух третьих до середины 2013 года.

Легковые автомобили с бензиновым или дизельным двигателем с технологией ECOnetic будут оснащены 1,0 или 1,6-литровым двигателем EcoBoost или 1,6-литровым дизельным двигателем TDCi – все грузовые автомобили будут оснащены дизельными двигателями Stage V TDCi.

В диапазон автомобилей с технологией ECOnetic также будут входить все модели Ford с электроприводом, Ford Focus Electric, автомобиль с полностью электрическим приводом, который будет представлен в следующем году, а C-MAX Hybrid и C-MAX Energi, гибридный автомобиль с подзарядкой от электросети, появятся на рынке в 2013 году.

«В будущем технологическая инициатива Ford ECOnetic будет включать в себя все больше и больше автомобилей Ford, и мы уверены, что наши клиенты по достоинству оценят значительное улучшение по экономии топлива и стоимости владения», – сказал Грэхем Хор (Graham Hoare), исполнительный директор Ford Europe.

ECOnetic от Ford – комплексный подход к экологичности?

Новейшие технологии по уменьшению выбросов СО2
Для достижения значительной экономии топлива, в автомобилях Fiesta и Focus с технологией ECOnetic внедряются новейшие технологии по уменьшению выбросов СО2 в их трансмиссий, аэродинамики и системы информирования водителя, в том числе:

• Система автоматической остановки и запуска двигателя Ford – которая будет установлена во всех линейках автомобилей Ford начиная с конца 2012 года – автоматически выключает двигатель, когда автомобиль находится на холостом ходу – например, на светофоре – и перезапускает двигатель, когда водитель желает продолжить движение, сохраняя топливо, напрасно расходуется когда автомобиль стоит на месте. Это может сократить потребление топлива и выбросы CO2 на 10 процентов при езде по городу.

• Разумная регенеративная зарядка – автомобили Fiesta и Focus с технологией ECOnetic имеют новую расширенную версию этой системы, которая повышает мощность генератора, когда автомобиль тормозит или замедляется. Это превращает кинетическую энергию автомобиля в электрическую без необходимости использования дополнительного топлива. «Свободный» электрический ток используется для зарядки аккумулятора и таким образом он может использоваться электрическими системами автомобиля на более позднем этапе. Усовершенствованная система управления аккумулятором непрерывно отслеживает состояние зарядки, что позволяет функции регенеративной зарядки заряжать аккумулятор наиболее оптимальным образом.

Ford Eco Mode
Ford Eco Mode – это система информирования водителя, помогает водителям изменить их водительские привычки и принять более экономичный стиль вождения автомобиля с потенциальной экономией топлива примерно на 10 процентов. Новейшее программное обеспечение – разработано с помощью профессиональных преподавателей по экологическому стилю вождения – контролирует поведение водителя и дает ему четкую информацию о производительности его экологическое вождение, а также простые советы о том, как экономить больше топлива. Простая схема в виде цветка на дисплее приборной панели позволяет водителю отслеживать его прогресс в трех ключевых сферах: переключения передач, ожидания и скорость.

Индикатор переключения передач может быть основной поддержкой для водителей относительно первоочередности экономии топлива. Индикатор отображается на приборной панели и предупреждает водителя когда он может сократить потребление топлива путем переключения на более высокую передачу.

Автомобили Fiesta и Focus с технологией ECOnetic обладают рядом других технологий по уменьшению выбросов CO2, которые также являются стандартными элементами на большинстве моделей новых линеек автомобилей Focus и Fiesta. К ним относятся:
– электроусилитель руля;
– двигатель с низким коэффициентом трения и трансмиссионные масла;
– шины с низким коэффициентом сопротивления качению;
– передний дополнительный повод низкого напряжения;
– системы контроля температуры для оптимизации прогрева двигателя.

Двигатель
Обе модели автомобилей с технологией ECOnetic оснащены новой версией 1,6-литрового дизельного двигателя Ford Duratorq TDCi мощностью 95 л.с. в Fiesta и 105 л.с. в Focus, которые были оптимизированы для повышения эффективности использования топлива. В частности – установкой новой системы впрыска, функций дополнительного снижения трения, более эффективной системы сгорания, а также была усовершенствована система охлаждения и управления двигателем.

Система впрыска топлива Common Rail дизельного двигателя была полностью переработана с улучшенными форсунками на восемь отверстий и контролируется более мощной системой управления двигателем. Новая система впрыска обеспечивает более точный контроль и повышение эффективности сгорания.

Для обеспечения более точного контроля температуры воздушного заряда и предоставления более холодного, более плотного заряда, система впуска двигателя Ford имеет водяной охладитель воздуха, подаваемого в цилиндры вместо стандартной системы воздух-воздух. Это позволяет снизить потери при закачке и позволяет создать более холодный, более плотный заряд при ускорении. В автомобиле Focus также используется новая конструкция турбокомпрессора с изменяемой геометрией в отличие от турбокомпрессора с фиксированной геометрией в автомобиле Fiesta.

Еще одной особенностью, которая является уникальной для автомобиля Focus с технологией ECOnetic есть поглотитель NOx в сочетании с покрытой сажевым фильтром для очистки выхлопных газов дизельного двигателя. Обращение внимания с самого начала только на выбросы NOx является ключевой моментом для рекордно низкого уровня выбросов CO2, так как создает даже компактнее процесс сгорания в двигателе. Выбросы NOx собираются в поглотители и нейтрализуются в азот и воду в фазе регенерации поглотителя.

Другие новые или полностью переработанные функции двигателя, которые повышают эффективность использования топлива обеими моделями, включают в себя:
– снижение трения двигателя благодаря покрытию поршневых колец с низким коэффициентом трения и насоса с переменным потоком масла;
– дополнительное сокращение потерь двигателя благодаря низко инерционном вакуумном насоса и асимметричной форме кривошипной звездочки.

1,6-литровый дизельный двигатель автомобиля Focus с технологией ECOnetic сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач Durashift, которая также используется в других новых моделях автомобилей Focus с 1,6-литровым дизельным двигателем TDCi и 1,6-литровым бензиновым двигателем EcoBoost. Эта коробка передач является новой высокопроизводительной конструкцией, которая была оптимизирована для устранения потерь при трении, используя специальное трансмиссионное масло низкого трения, а пересмотренное передаточное число главной передачи предлагает повышение экономии топлива при езде на высшей передаче.

ECOnetic от Ford – комплексный подход к экологичности?

В простой технологии Fiesta ECOnetic используется пятиступенчатая механическая коробка передач, которая также была оптимизирована для устранения потерь при трении. Расширенные передаточные числа с длинной главной передачей означают, что Fiesta также получит высокую экономию топлива при дальних поездках на автомагистралях.

ECOnetic от Ford – комплексный подход к экологичности?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое