autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Рынок автомобилей » Не все потребители желают платить

Не все потребители желают платить

Результаты нового исследования, проведенного в США компанией J.D. Power and Associates, свидетельствуют о том, что многие современные покупатели хотели бы приобрести экологически безвредный автомобиль, однако лишь 11% потребителей готовы подкрепить свои желания материально. Полученные результаты были недавно опубликованы в весеннем издании компании - Power Auto Offline Media Report.

 

В ходе данного исследования выяснилось, что покупателями автомобилей, готовыми платить за безопасность своего транспортного средства для окружающей среды, являются преимущественно женщины и люди с высшим образованием. Согласно результатам исследования, из десяти озабоченных состоянием окружающей среды потребителей лишь один приобретает гибридный автомобиль.

 

«На данный момент больше всего внимания на рынке уделяется так называемому «зеленому» легковому и грузовому автотранспорту, - говорит Джон Осборн, руководитель научно-исследовательских работ в J.D. Power and Associates. - В то время как большинство клиентов в настоящее время рассматривают гибридные автомобили в качестве экологически безопасного транспортного средства, именно цена может стать для них основным препятствием при покупке автомобиля. Тем не менее потребителям не обязательно приобретать гибридные авто, чтобы заботиться об окружающей среде. Достаточно автомобиля с низким уровнем потребления топлива».

 

Помимо этого, в ходе данного исследования было обнаружено, что новые покупатели автомобилей, готовые платить за транспортное средство, более безопасное для окружающей среды, являются, соответственно, и более вероятными, по сравнению со среднестатистическим потребителем, покупателями автомобилей малой мощности. Кроме того, данные покупатели, озабоченные состоянием окружающей среды, также в большинстве своем ранее являлись владельцами компактных автомобилей, что свидетельствует о постоянности их выбора в пользу более экономичного в отношении потребления топлива транспортного средства.

 

«Невзирая на значительное внимание средств массовой информации к гибридным транспортным средствам, а также появление целой индустрии по производству более экологически безопасных автомобилей, рынок гибридных моделей пока находится на ранней стадии развития, а его доля составляет всего лишь 2,2% от общего объема продаж новых автомобилей, - добавляет Осборн. - Однако данный сегмент продолжает свой рост по мере того, как все большее количество гибридных моделей появляется на рынке, а также ввиду вероятного роста цен на бензин и ужесточения стандартов расхода топлива для автомобилестроительных компаний».

 

Как говорилось выше, исследователи также выяснили, что в целом покупатели, приобретающие гибридные автомобили, имеют более высокий уровень образования, обладают большим уровнем дохода и в среднем на четыре года старше, чем среднестатистический покупатель нового автомобиля (54 года и 50 лет соответственно). Владельцы «гибридов» больше гордятся своим автомобилем, дают больше положительных отзывов и в большей степени, чем другие покупатели, являются сторонниками данного вида автотранспорта.

 

Кроме того, владельцы и потенциальные покупатели гибридных автомобилей чаще являются читателями таких журналов, как The New Yorker, Sunset и Wired, а также чаще смотрят кабельные каналы CNN и CNN Headline News.

 

Отчет, приведенный в весеннем издании Power Auto Offline Media Report за 2008 год, был составлен на основании ответов 44931 водителя легковых и грузовых автомобилей. Источник: журнал drive.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42