JAC S2: Тест-драйв, китайский автомобиль, автопром
autoExpert » СТАТЬИ » Рынок автомобилей » JAC S2: Повод побеспокоиться

JAC S2: Повод побеспокоиться

Мне предложили JAC на тест. Три JACа. Я долго думал и уже практически было отказался, соотнеся затраты времени с нулевым финансовым выхлопом. Но интерес взял верх.Неделю у меня был JAC S2, потом будет JAC S4, а под конец года – JAC-электричка.

JAC S2: Повод побеспокоиться

Я не типичный тест-драйвер и все нюансы комплектации, логика бортового компьютера, «литры в багажнике» и прочая «бытовая» мишура меня не интересует. Не то чтобы никак, но очень вскользь. До меня об этом всем уже рассказали мои коллеги десятки раз и сняли целые телесериалы.

Мне интересны ниша, типы покупателей, сервисная сеть, наличие запчастей, ресурс, и вообще – предпосылки выхода марки на рынок. А из ТТХ автомобиля – как долго я могу находится за рулем и не испытывать дискомфорта.

Вы знаете, что на сегодняшний день у нас в стране зарегистрировано примерно 200 тысяч китайских легковых автомобилей, в т.ч. LCV (грузовики до 3,5т)? Не 20 - 200! Двести тысяч раз в Украине купили новый китайский автомобиль!!! Какие после этого есть сомнения, что китайский автомобиль у нас в стране состоялся, несмотря на перманентную возможность завезти б/у из Европы, Кореи, США. Да откуда угодно.

Кто же их покупает? Ну, как минимум, я знаю, на какую аудиторию ориентируется JAC в Украине. Это обязательно женщины, пенсионеры, те, кто абсолютно отрицательно относится к лотерее покупки любого б/у автомобиля и ненавидит непредсказуемые поездки на сервис, драйверы без претензий. Мой знакомый студент, в семье которого владеют СТО, сказал, прокатившись, что он бы лучше купил такой новый, чем любой б/у. Поэтому – и на молодежь. И да – без кредитов никак не сделать сколько-нибудь существенных продаж.

На что сделал ставку JAC? Забегая наперед – на полную комплектацию за недорого.

Смотря в окно не один раз на стоящий во дворе JAC S2, я всегда ловил себя на мысли, что смотрится он абсолютно органично. Да, итальянцы с дизайном реально попали в центр мишени. Это первое, на что обращают внимание. Буквально все. Эта модель – реально красивая. А красота – страшная сила. Поверьте – женщины точно оценят. Моя супруга, ее сестра, друзья (женщины) – оценили. И даже мужчины.

JAC S2: Повод побеспокоиться

А мне еще очень понравился новый логотип – просто идеальный. Предыдущий запоминался как знак качества со звездой от Крайслера… - поди запомни, что это JAC… Нейминг и правильный логотип при продвижении – очень важно.

JAC S2: Повод побеспокоиться

Далее - попадаем в салон. Здесь я чувствовал себя как дома. А это – невероятно важно! Гармония и эргономика – помощники в безопасности. В комплектацию входит камера заднего вида. Пластик, кожа (или че там), то-се – все очень нормально.

JAC S2: Повод побеспокоиться

Завел, тронулся, попытался заехать на бордюр. И… первый прокол инженеров. Вариатор очень чувствительный к таким приключениям. И на песке трогаться не комфортно, боишься, что зароешься. Подумал о снеге и трогании на скользком покрытии… На ровном твердом покрытии вариатор не замечаешь. Вообще.

1,5-литрового двигателя мощностью 112 л.с. хватает для перемещения. Но не для драйва. Если учесть, что можно вписываться в средний расход бензина 6-6,5 л/100 км – твоя гармония не нарушается.

Управляемость - не для меня. Далеко-долго не ездил, но есть подозрения, что напрягался бы. Но вот женщины и другие садившиеся за руль драйверы без претензий – оценили ее очень даже положительно. Сидения – точно удобные для дальней дороги. То, что руль мало информативен – да все равно! Автомобиль маневренный, тормоза нормальные, подвеска мягкая, клиренса достаточно, шумоизоляции - тоже. Ну че еще надо?

JAC S2: Повод побеспокоиться

ESP, ABS от Bosch 9-й версии, TPMS (контроль давления в шинах), ксеноновый свет, противотуманки + LED ДХО (дневные ходовые огни), электрические зеркала с подогревом, парктроник, круиз-контроль, «кнопочки» на удобном кожаном руле, задние дисковые тормоза, легкосплавные колеса, цвет металлик, о вариаторе и камере заднего вида говорил - все это удовольствие обойдется в 408 250 грн или примерно в 14 000 долларов.

JAC S2: Повод побеспокоиться

Ах да – двери закрываются глухо и «дорого». Это добавляет уверенности и спокойствия: наверное, инженеры постарались и в остальном… Написано, что в конструкции двигателя применены самые передовые технологии.

Итак, переходим к самому интересному. Компания Volkswagen выкупит половину акций государственного концерна Anhui Jianghuai Automobile Group, которому принадлежит фирма JAC Motors, и уже практически владеет 75% в совместном предприятии JAC Volkswagen, которое образовано в 2017 году и выпускает простые электромобили под брендом SOL. Также Volkswagen объявил о покупке 26% акций китайского производителя тяговых аккумуляторов Gotion High-Tech Co. При этом Volkswagen станет крупнейшим акционером фирмы Gotion, а выпускаемые ею батареи будут поставлять не только для продукции СП JAC Volkswagen, но и для моделей глобального семейства Volkswagen ID, которые в Китае начнет выпускать другое совместное предприятие - SAIC VW.

Во все это VW инвестирует более 2 млрд. евро. Какие еще нужны аргументы для иллюстрации серьезных намерений китайского автопрома?

Автомобильним брендам - повод побеспокоится. Импортерам запчастей – подумать о расширении ассортимента. Сервису - быть готовым серьезно воспринять китайскую тему. Китайские автомобили набирают вес во всех направлениях с пугающей быстротой. Конечно, в ближайшие год-два в Украине бума продаж новых автомобилей не намечается в принципе и китайских в частности. Но, как все знают, китайцы умеют ждать… и делать. В Украине уже развернута дилерская сеть JAC из 23 предприятий по всей стране и в этом году дан новый старт бренду. Запущена рекламная кампания, запасаются запчастями, усиленно обучают персонал на авторизованных сервисах.

JAC официально представлен компанией «Богдан Моторс» уже 15 лет. 7 лет продавали только легкие коммерческие грузовики и продали их примерно 4,5 тысячи. Легковые JAC – только с 2013 года, и продали их около 2 тысяч. Совсем не много. Но и автомобилей-то достойных не выпускали.

Концепция, которую выбрал JAC сегодня – преимущественно паркетники в линейке, шикарный (от итальянцев) дизайн, максимальная комплектация, добротные материалы, гарантия 100 тыс. км... И все это – с имиджем VW в тылу. Да, пока с управляемостью не идеальненько. Но, я считаю – это все равно серьезная заявка на успех.

Планы JAC по продажам в следующем году в Украине – пока скромные. Но, как говорится, товар на полке должен вылежаться.

Александр Кельм

JAC S2: Повод побеспокоиться

JAC S2: Повод побеспокоиться


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое