autoExpert » СТАТЬИ » Рынок автомобилей » Нулевые выбросы в повседневной жизни: ZF EVplus расширяет возможности подключаемых гибридов

Нулевые выбросы в повседневной жизни: ZF EVplus расширяет возможности подключаемых гибридов

Фридрихсхафен / Франкфурт-на-Майне. ZF демонстрирует, что заряжаемые от сети гибриды (PHEV) можно рассматривать как настоящие электромобили: исключительно на электрической мощности концепткар ZF EVplus проезжает более 100 километров в реальных условиях. Эта дальность достаточна для большинства водителей, чтобы покрыть их расстояние для ежедневных поездок на работу и по делам - только на одном заряде батареи. Это делает возможным применение электромобильности в повседневной жизни для широкой группы клиентов, используя только семейный автомобиль. Для более редких длительных поездок, отпуска или экскурсии на выходных подключается ДВС. Концерн ZF представил свою концепцию EVplus на выставке IAA 2019 во Франкфурте.

Нулевые выбросы в повседневной жизни: ZF EVplus расширяет возможности подключаемых гибридов

В Германии более 88 % профессиональных сотрудников водителей проезжают на своих машинах ежедневные расстояния менее 100 километров. PHEV может покрывать эти расстояния полностью в электрическом режиме на одном заряде батареи. ZF доказывает это своим концепткаром EVplus: его чисто электрический пробег более 100 километров почти полностью покрывает ежедневную потребность в поездках большей части водителей и семей - только на электричестве и без необходимости подзаряжать автомобиль по дороге.

«Для нас EVplus знаменует собой смену парадигмы с помощью подключаемых гибридов», - объясняет Стефан фон Шукманн (Stephan von Schuckmann), глава подразделения ZF Car Powertrain Technology. «Благодаря EVplus подключаемые гибриды нового поколения превращаются в электромобили, пригодные для ежедневного использования». Повышенный пробег на электричестве обеспечивает движение с нулевым уровнем выбросов на местном уровне на ежедневных маршрутах. В то же время наличие ДВС снимает тревогу водителей об ограниченном пробеге, помогая развеять существующие сомнения относительно покупки электромобилей. Как следствие, автомобили PHEV могут быстро гарантировать, что большее количество поездок будет покрываться исключительно в электрическом режиме, уменьшая местные выбросы CO2 в дорожном движении. Еще одно преимущество заключается в том, что в автомобилях PHEV могут быть установлены батареи значительно меньшего размера по сравнению с обычными аккумуляторными электромобилями (BEV - battery-electric vehicles) для достижения высокой доли поездок на электроприводе. Дорожные испытания с концептом EVplus показывают, что этот вид электрификации очень хорошо работает в обычной жизни частных автовладельцев и их семей: «EVplus обеспечивает постоянную электромобильность в повседневной жизни. Любой, кто хочет проехать большие расстояния в одном и том же транспортном средстве, может сделать это, не останавливаясь и не дожидаясь его перезарядки, рискуя застрять», - объясняет д-р Михаэль Эбенхох (Michael Ebenhoch), старший вице-президент по развитию в подразделении технологии автомобильной трансмиссии в ZF.

Основа - доступные технологии

Нулевые выбросы в повседневной жизни: ZF EVplus расширяет возможности подключаемых гибридовКонцепт-кар EVplus основан на серийном легковом автомобиле с 8-ступенчатой гибридной трансмиссией ZF. Инженеры этой технологической корпорации установили более мощный аккумулятор - общей емкостью 35 кВтч - в седан среднего класса. При непрерывной мощности 65 кВт и пиковой мощности до 95 кВт мощность электродвигателя, встроенного в трансмиссию, равна мощности стандартного серийного экземпляра. В реальных условиях это позволяет концепткару ZF преодолевать расстояние более 100 километров исключительно в электрическом режиме при одной зарядке аккумулятора - в любое время года и с включенными бортовыми потребителями, такими как системы кондиционирования или отопления. Любой, желающий время от времени отправляться в длительные путешествия, получает с EVplus решающее преимущество: благодаря двигателю внутреннего сгорания, который может подключаться при необходимости, также можно преодолевать большие расстояния.


Больше электроэнергии, меньше внутреннего сгорания

Со значительно увеличенным пробегом EVplus в чисто электрическом режиме также упрощается поведение автовладельца. Часто водители современных автомобилей PHEV даже не заряжают аккумулятор перед поездкой. Причина этого заключается в том, что чисто электрического пробега недостаточно для повседневной жизни. Это отрицательно влияет на фактический энергетический баланс этих PHEV. С EVplus все обстоит иначе: после зарядки в гараже дома или на работе, водители могут проехать 100 километров полностью в электрическом режиме.

С EVplus также возможен доступ к центру города в чисто электрическом режиме, что исключает локальные выбросы оксида азота и позволяет достичь значительно более низких концентраций мелких частиц. Это способ решить спор о запретах на въезд и последующих ограничениях на транспорт. В ближайшем будущем соответствующие стратегии транспорта и механизмы управления - ключевое слово тут «геозона» (geofencing) - обеспечат использование транспортных средств PHEV в центре городов на электрической тяге.



Больше информации про концерн ZF , его бренды и дистрибьюторов читайте по ссылке…

Присоединяйтесь к autoExpert в соцсетях и мессенджерах:

autoExpert в Telegram
: https://t.me/autoexpert_consulting_com - новости, акции компаний, статьи.
autoExpert в Instagram: https://www.instagram.com/autoexpert_consulting_com - эксклюзивные материалы и интервью.
autoExpert в Facebook: https://www.facebook.com/autoexpertconsultingcom/ - новости, акции компаний, статьи.
autoExpert на Youtube: https://www.youtube.com/channel/autoExpert-consulting - видео, обзоры, репортажи.

Это удобно! Актуальные новости и профессиональные статьи - всё о рынке Automotive Aftermarket: авторемонт, автозапчасти, моторные масла, автохимия, оборудование для СТО, автобизнес в лицах, шины, грузовой сервис.

Теги: ZF, ZF News

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое