Шиновосстановление – использование полного ресурса шины » autoExpert. Aftermarket Business Platform. Опорная точка для увеличения продаж в бизнесе автокомпонентов.
autoExpert » СТАТЬИ » Ремонт Шин » Шиновосстановление – использование полного ресурса шины

Шиновосстановление – использование полного ресурса шины

Восстановление шин – это испытанный метод снижения расходов и использования полного ресурса шины. Знаете, что из каждых десяти грузовых шин купленных в Европе – четыре будут восстановленными? В США эта цифра еще больше. В реальности, многие транспортные компании считают шиновосстановление естественной частью своего бизнеса, чтобы снизить свои расходы и остаться конкурентоспособным.
Восстанавливаются разные типы шин, не только грузовые. Можно восстанавливать легковые шины, шины для джипов, даже крупногабаритные и сверхкрупногабаритные шины. Школьные автобусы и военные транспортные средства оснащаются восстановленными шинами. По данным TRIB (Tire Retread&Repair Information Bureau – американская ассоциация), примерно 80% всех авиационных шин в США – восстановленные. Знаете, что авиационные шины восстанавливаются в среднем шесть раз, а некоторые даже 12?

Что такое восстановление шин?
Если кратко, то шиновосстановление – это процесс, в котором на отобранные и проверенные каркасы бывших в употреблении шин, наваривается новая протекторная часть. Для восстановления использует только проверенные каркасы. В процессе снимается лишняя часть старого протектора и каркас соединяется с новым протектором: процесс похож на производство новой шины. Для восстановления используются две основные технологии: традиционная, так называемая горячая, в которой используются вулканизаторы с прессформами, и более современная холодная технология, когда на каркас надевается уже подготовленный перевулканизированный протектор, в форме кольца или ленты. Суть технологии та же самая – соединить новый протектор с каркасом, используя температуру, давление и время.

Производители новых шин

Ведущие изготовители производят новые грузовые шины, закладывая в них потенциал служить несколько жизней. Большая часть расходов производства шин – это расходы на каркас. Протекторная часть шины, которая соприкасается с дорогой, это только малый процент расходов. Сегодняшние радиальные грузовые шины являются промышленным изделием, предусмотренным для долгой службы.
Лидеры в производстве новых шин в Европе сегодня также предлагают системы шиновосстановления, или свои, или в сотрудничестве со специалистами по шиновосстановлению. Michelin продвигает Remix (горячая наварка) и предлагает также Recamic (холодная наварка). Bridgestone раньше заказывал материалы Qualitread, но недавно выкупил специалиста по шиновосстановлению, компанию Bandag, включая ноу-хау, а также завод для производства материалов в Европе. Goodyear активен в обеих сегментах – горячем и холодном. Continental заказывает перевулканизированные материалы ContiTread производства Ellerbrock (Германия). Pirelli получает материалы Novateck с завода Marangoni (Италия).

Восстановленные шины надежные
Восстановленные шины в настоящее время производятся на современных заводах, квалифицированными специалистами. Изобретены такие технологии проверки, как лазерная шерография, которые позволяют шиновосстановителям обнаружить возможные внутренние повреждения каркаса. В Евросоюзе заводы должны быть сертифицированы по норме ECE 108/109, а знак на каждой шине определяет производителя. Например, номер E1 используется для заводов сертифицированных в Германии или E19 для тех, которые сертифицированы румынскими органами.

Восстановленные шины зеленые
Восстановление – это повторное использование шины. Составляющие на базе синтетического каучука в новой легковой шине вмещают 7–8 галлонов нефти. Для восстановления той же самой шины нужны только два или три галлона (один галлон США соответствуют 3,8 литра). Производство новой грузовой шины требует около 22 галлонов нефти, но для восстановления нужно только 7 галлонов, по данным TRIB. Коротко, для восстановления нужна только одна треть нефти – и старые шины не разрушают окружающую среду.

Восстановленные шины получают поддержку государств


В некоторых странах даже законодательство поддерживает шиновосстановление. По указу Президента США есть требование использовать восстановленные шины на подвижном составе федеральных ведомств. Итальянский Парламент согласовал закон, который касается общественного сектора. Когда вы будете путешествовать на автобусе скажем в Милане, вероятно он будет на восстановленных шинах.

Восстановленные шины экономят ваши деньги

Правильно восстановленная шина дает пробег сопоставимый с пробегом новой шины в подобных условиях. Шины с протекторными кольцами Ringtread, восстановленные по технологии Marangoni, достаточно популярны среди украинских перевозчиков, что подтверждает успешный шестилетний опыт работы ЗАО «Укринтранс».
Ringtread является единственным кольцевым протектором для восстановления шин, имеющим такую же форму, как и у колеса. Бесшовный протектор туго прилегает к каркасу, не подвергается напряжениям или деформации, что позволяет гарантировать повышенный пробег и безопасность движения на всех поверхностях.
Сегодня компания «Укринтранс», исходя из собственного опыта и учитывая специфику наших дорог, использует следующие рисунки протекторов: RD-2 (для ведущих осей размером 315/70 R22.5, 315/80 R22.5, 315/60 R22.5, 295/80 R22.5, 295/60 R22.5); R-164 (для прицепных осей размером 385/65 R22.5, 385/55 R22.5); RZ-12 (для прицепных осей автомобилей средней грузоподъемности размером 385/65 R22.5) и RDY-HM (для ведущих осей тяжело нагруженной техники и спецтехники размером 315/70 R22.5, 315/80 R22.5, 295/80 R22.5).
Можно даже сказать – чем дороже новая шина, тем больше денег мы экономим. Восстановить шину конечно дешевле, чем сделать новую, и цена восстановления разумеется также значительно ниже. Шину можно восстановить один или несколько раз. Не восстановить подходящую использованную шину – это потерянные деньги. Восстановленные шины – это рекомендуемая алтернатива новых шин.

ЗАО «Укринтранс»
г. Львов, ул. Грузинская, 30
Тел.: (032) 299–27–74, (032) 245-15-65



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое