autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Маркетинг, реклама, pr » Valvoline. Что зальешь, то и пожнешь

Valvoline. Что зальешь, то и пожнешь

Известно, что условия работы масел и смазок в дизельных двигателях значительно тяжелее, чем в бензиновых за счет более высоких рабочих нагрузок и температур, а также из-за более высокого содержания серы в дизельном топливе. Но работа масла стала еще более жесткой и тяжелой после введения новых требований Евро 4 для грузовых двигателей. Двигатели, соответствующие требованиям Евро 4, стали оснащаться системами EGR (рециркуляции отработавших газов), системами очистки отработавших газов и сажевыми фильтрами (DPF).

Ужесточение работы моторных масел связано, в первую очередь, с введением системы EGR (влияние продуктов рециркуляции на масло и двигатель приведено на схеме). Работа системы рециркуляции отработавших газов вызывает повышенное образование конденсатной воды (при охлаждении отработавших газов), что, в свою очередь, приводит к увеличению образования кислых продуктов, провоцирующих коррозию. Это требует от моторных масел улучшенных антикоррозионных свойств. Помимо этого, при рециркуляции отработавших газов снижается температура сгорания. С одной стороны, это позволяет снизить образование окислов азота (NOx) и выполнить экологические нормы Евро 4, но с другой - снижение температуры сгорания топлива приводит к его неполному сгоранию и увеличивает образование сажи (количество сажи в двигателях с EGR увеличивается на 8-10%). Процессы сажеобразования предъявляют более высокие требования к диспергирующим свойствам (способность масла удерживать во взвешенном состоянии продукты износа, предотвращать их слипание и осаждение на поверхности двигателя) моторных масел. При работе двигателя с EGR увеличивается температура картерного масла, что приводит к повышенному окислению масла и более быстрому его старению. Поэтому к маслам для работы в двигателях нового типа предъявляются более высокие требования по антикоррозионным, противоокислительным и диспергирующим свойствам.

Кроме того, применение новых систем очистки отработавших газов, в состав которых входят драгоценные металлы, ставит перед моторными маслами задачу совместимости с катализаторами, предотвращение их отравления и досрочного выхода из строя (стоимость катализатора достигает 1000 долларов и выше). Выполнение этой задачи решается применением в моторных маслах беззольных присадок и присадок с уменьшенным содержанием серы и фосфора.

Естественно, что масла, отвечающие требованиям Евро 4, будут отличаться как по составу присадок, так и по цене. Стоимость таких масел несколько выше традиционных продуктов. Но улучшенная защита от корррозии, износа и старения стоит этого, т.к. позволяет не только защитить двигатель, но и значительно удлинить его ресурс, а также продлить сроки службы катализаторов.

По производству масел нового поколения компания Valvoline, как и 140 лет назад, находится в лидерах и предлагает на рынке Украины моторные масла для грузовых автомобилей. Минеральное масло All-Fleet Extra 15W-40, полусинтетические - All-Fleet Extreme 10W-40 и Pro-Fleet 10W-40, синтетическое Pro-Fleet 5W-30 обладают усиленными антикоррозионными, противоокислительными и диспергирующими свойствами, что позволяет маслам отлично справляться со сложными задачами требований Евро 3 и Евро 4. Но масла Valvoline отличаются еще и пониженной испаряемостью по Ноак. Малая испаряемость моторных масел Valvoline означает, что при прочих равных условиях потери на угар будут минимальными, т.е. в процессе эксплуатации не придется доливать масло или долив масла за счет угара будет минимальным. Этот факт получил подтверждение и на практике.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42