От машинки до машины. И обратно
autoExpert » СТАТЬИ » Маркетинг, реклама, pr » От машинки до машины. И обратно

От машинки до машины. И обратно

Страсть на всю жизнь

Те, кто связал свою жизнь с миром колес и моторов, много лет назад начинали, как и многие другие, с игрушечных машинок. Но в отличие от многих, они сохранили эту страсть с течением времени, остались верными детским мечтам и это определило выбор профессии. Среди них водители и автомеханики, инженеры-конструкторы и продавцы запчастей, специалисты автосервиса и автодилеры. Про любовь к автомобилям снимают фильмы и придумывают анекдоты, и этот феномен мотивирует миллионы людей во всем мире. Добиться успеха в своем деле, вырасти в настоящего профессионала, можно только при условии, что оно тебе по-настоящему интересно: тема полностью поглощает тебя, захватывает с головой и ты погружаешься все глубже и глубже, вникаешь в суть, постигаешь вершины. Так становятся фанатами своего дела.

От машинки до машины. И обратно


Фанатизм, любовь к технике, профессионализм – с одной стороны. Семья и отдых – с другой. А счастье и гармония – в балансе, умении совмещать эти две стороны, отдыхать, занимаясь своим любимым делом вместе с детьми, делиться с ними своими увлечениями и создавать общие интересы, играя и развлекаясь.

Больше, чем игрушка

От машинки до машины. И обратноОснованная почти 80 лет назад в Дании компания LEGO Group – флагман игрушкостроения. В 2000 году англичане назвали кубик LEGO самой значимой игрушкой века. Эта метафора, которую так любит обыватель – идеальное сочетание традиций и современных технологий. Детали, выпущенные сегодня, без проблем соединяются с теми, что производились 30 лет назад – наборы, которые мы покупаем нашим детям, совместимы с теми, которыми играли мы сами. Достичь этого можно лишь технологиями с высокой точностью штамповки: производитель утверждает, что отклонение в форме лежит в приделах 2 мкм. А в последнее время в наборы конструкторов включают электроприводы и программируемые контроллеры – разработчики идут в ногу с эпохой диджитализации. При этом в ассортименте компании есть наборы разнообразной тематики на любой возраст: от самых маленьких до взрослых поклонников, которые познакомились со вселенной кубиков LEGO много лет назад.

Бренд игрушек, который стал бизнес-империей с миллиардными доходами, пошел еще дальше, превратившись в религию: из крохотных кубиков строятся целые парки развлечений (знаменитый на весь мир LEGOLAND в Биллунде, Дания), полнометражные фильмы собирают внушительные боксофисы в кинопрокате, фанаты создают направление анимации stop-motion из лего-человечков, а из кубиков LEGO создаются целые мозаичные полотна, инсталляции и арт-объекты, во всем мире действуют клубы и сообщества фанов и секции технического творчества и робототехники для детей. Существует отдельное направление свободного творчества, в котором каждый может разработать собственный проект в специальной программе, а потом реализовать его из отдельных элементов конструктора, которые продаются «на вес».

Маркетологи и дизайнеры LEGO научились создавать кроссоверы культур, когда популярные франшизы (такие как Batman, Звездные войны или Властелин колец) вдруг предстают в характерной LEGO-стилистике, обретая новую жизнь. Такой подход безусловно нацелен на юную аудиторию, но не ограничен лишь детьми. Ведь дети вырастают, у них появляются свои дети – а увлечения остаются. Лишь немного смещаются акценты: если для ребенка важна функциональность и мир, которым фантазия населяет построенную модель, то зрелые фанаты скорее обращают внимание на степень детализации или соответствие модели реальным прототипам, а также на сложность сборки (чем больше деталей и действующих механизмов, тем интересней).

Серия LEGO® Technic – для опытных фанатов и взрослых поклонников

Именно для них в серии LEGO® Technic выпускаются наборы повышенной сложности. Для тех, кто предан миру колес и моторов, в этой серии найдутся модели культовых автомобилей: гоночный Porsche 911 RSR, суперкары Lamborghini Sian FKP 37, и Bugatti Chiron, знаковый Chevrolet Corvette ZR1, легендарный Ford Mustang 1965 от Ли Якокки и могучий Land Rover Defender (к слову о культурных кроссоверах, фанаты могут построить Dodge Charger Доминика Торетто из «Форсажа» и Aston Martin DB5 Джеймса Бонда). Так можно собрать целый автопарк из любимых марок, но не в гараже, а на полке.

От машинки до машины. И обратно

Что в коробке?

Одним из примеров такого конструктора, который будет одинаково интересен и детям, и родителям, является модель экстремального внедорожника в стиле Monster Truck 4X4 X-treme Off-Roader V29 (Арт. 42099).

От машинки до машины. И обратно

Это новый уровень игры LEGO. Заявленный возраст – от 11 лет и старше. Джип представляет собой действующую модель полноприводного автомобиля, оснащённую улучшенным блоком управления SmartHub и тремя двигателями (L на рулевое управление и по одному XL на каждый мост), управляемыми со смартфона при помощи приложения LEGO® Technic CONTROL+ через канал Bluetooth. Это hi-tech приложение обеспечивает точное движение и функциональность c множеством цифровых игровых комбинаций и аутентичными звуковыми эффектами.

Очевидно, что такая модель не для того чтобы стоять на полке: собрав ее из тысячи деталей, машиной можно управлять дистанционно, чтобы заставить ее ехать вперёд и назад, поворачивать, разгоняться и тормозить или преодолевать преграды. В этом ей помогут независимая подвеска, большие колеса с массивными шинами и планетарные редукторы в ступицах, предназначенные для повышения крутящего момента (1:5.5). А контроллер с 6-осевым датчиком (3 гироскопа и 3 акселерометра) выдает на экран угол крена в режиме реального времени и защищает электронику от перегрузки.

Если ребенок не расстается с гаджетом и погрузился в мир компьютерных игр, модель 4X4 X-treme Off-Roader сможет ненавязчиво вернуть его в реальность по-настоящему захватывающего драйва. Для этого в приложении предусмотрена система заданий с разными уровнями сложности, выполняя которые можно разблокировать значки достижений (как говорят геймеры, «ачивки» - achivements).

От машинки до машины. И обратно

Хотя на коробках наборов LEGO® Technic стоит метка от «10+», - это уже не совсем детские игрушки, – количество деталей в них может перешагнуть за 5 000, что сравнимо с номенклатурой настоящих автомобилей. Да и цена у таких комплектов, откровенно говоря, недетская. С другой стороны, нет удачней примера, чтобы наглядно продемонстрировать ребенку, из чего состоит независимая подвеска (рычаги, тяги, ступицы, амортизаторы и даже ШРУСы) и рулевой механизм или как работает дифференциал и коробка передач (!). Чтобы создать эти агрегаты в LEGO-мире инженеры LEGO решали задачи не менее сложные, чем конструкторы (простите каламбур) автомобилей.

От машинки до машины. И обратноОт машинки до машины. И обратно


Собирая такую модель, можно изучить с ребенком строение автомобиля, помочь ему понять базовые принципы действия и устройства различных механизмов от червячной передачи до дифференциала. Так через хобби можно приобщить ребенка к своей профессии, на примере показать ему, чем папа занимается на работе. Возможно, у него другие увлечения, и реальные автомобили его интересуют слабо. Но нет детей, которые равнодушны к игрушкам, особенно таким, как выпускает датская компания.

От машинки до машины. И обратно

Сборка конструктора – это медитативное занятие, требует концентрации на процессе. Сродни рыбалке или рисованию она увлекает, захватывает, помогает снять стресс и забыть о трудностях и неприятностях на работе. Можно четко следовать инструкции и достичь на выходе запланированного результата. А можно проявить креативность и дать волю фантазии, собрав модель по собственному плану. Играя вместе с ребенком или строя для себя, каждый найдет себе занятие по душе.

Построение сложных моделей – процесс длинный и может занять целый день, а то весь уик-энд. Что ж, впереди у нас лишний выходной среди недели: 14 октября государственный праздник – Покрова, День казачества и защитника Украины. Отличный повод реализовать шутку «купи сыну набор LEGO – порадуй себя».

Теги: LEGO, LEGO Articles

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое