autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Зона экономии тепла

Зона экономии тепла

Криворожское предприятие Bosch Auto Service «Лидер» уже больше шести лет сотрудничает со специалистами компании «СВ Далс». За это время на СТО было установлено 6 отопительных систем Clean Burn. Сегодня заместитель директора станции Владимир Александрович Сиянко делится с нами своими впечатлениями от использования этого оборудования.

Зона экономии тепла

Почему Clean Burn
Изначально мы использовали газовое отопление. Но в 2009 году было принято решение перейти на более дешевые способы обогрева помещений. Руководство СТО остановило свой выбор на агрегатах, использующих в качестве топлива отработанное масло. Первым нашим опытом стал воздухонагреватель Clean Burn CB 3500. Им мы оснастили слесарный цех. Дешевое топливо, которым мы на тот момент себя полностью обеспечивали, и эффективность работы котла обусловили установку таких агрегатов и на других производственных участках. Большой цех, предназначенный для кузовных работ, мы оснастили самым мощным воздухонагревателем CB 5000, а меньший, в котором проводился ремонт двигателей, – CB 1500.

Когда предприятие расширялось и открывалась еще одна станция технического обслуживания, вопрос о том, какие системы отопления устанавливать на предприятиях даже не поднимался. Офисное здание оборудовали водогрейным котлом Clean Burn, а ремзоны – двумя воздухонагревателями.

Монтаж и сервисное обслуживание
Монтажом оборудования занимались специалисты компании «СВ Далс». Они же осуществляют и сервисные работы. Техники приезжают к нам согласно графику регулярного обслуживания и проводят все необходимые процедуры с установленными на наших станциях котлами. Регламентное время работы агрегатов до необходимого обслуживания – 800 моточасов. У нас в сезон вырабатывается около 750 моточасов. Эти данные отображают счетчики, которыми все котлы оснащены. Если использовать топливо нужного качества, необходима только предсезонная подготовка агрегатов: чистка от золы, мойка заборных и сеточных фильтров. Пропускать эти процедуры нельзя, так как может не хватить камеры сгорания или забьются фильтры, и оборудование выйдет из строя в разгар отопительного сезона.

Компания «СВ Далс» имеет горячую линию службы технической поддержки. Это позволяет периодически общаться с техниками, которые занимаются монтажом и обслуживанием котлов. Они всегда на связи и готовы оказать квалифицированную помощь. Не было такого случая, чтобы они чего-то не знали или не могли решить возникшую проблему. Недавно мы установили новый котел, который на первых порах нестабильно работал. Специалисты объяснили, как отрегулировать агрегат и улучшить его работу.

Поточным обслуживанием занимаемся своими силами, предварительно проконсультировавшись со специалистами компании. За те года, которые мы используем котел, каких-то серьезных поломок не было. Только один раз возникли проблемы, но тогда мы сами недоглядели и залили грязное масло. Специалисты «СВ Далс» нам оперативно помогли, указав на нашу ошибку, и теперь с котлом нет никаких проблем.

Экологическая составляющая
С оформлением разрешения на выбросы не было никаких проблем. При покупке котла выдается его технический паспорт, в котором указаны экологические характеристики. Если котел правильно отрегулирован и используется рекомендованное топливо без примесей бензина и растворителей – выброса практически нет. Остается зола после сгорания отработанного масла, но ее изымает сервисная служба.

Впечатления от использования
Котлы полностью себя оправдали, как с экономической, так и с эксплуатационной точки зрения. Прогреваются быстро. Зимой при низких температурах – работают круглосуточно. Если температура выше минус 2 – выключаем на ночь, после включения температура в ремзоне быстро повышается и поддерживается на комфортном для мастеров уровне.

В отопительный сезон уходит где-то 20 т отработки на старом сервисе, на новом – котлы установились только в этом году, поэтому статистики пока нет.

Поскольку своей «отработки» не хватает, докупаем специальное котельное топливо. В городе многие предприятия уже перешли на подобные котлы, поэтому с покупкой отработанных масел возникают проблемы. Этот факт несколько снижает уровень рентабельности таких отопительных систем.

К нам часто приезжают представители с других предприятий, чтобы посмотреть, как работают котлы, спрашивают о наших впечатлениях. Мы всем рекомендуем агрегаты Clean Burn, подчеркивая их надежность, практичность и экономичность. Отмечаем и немаловажный фактор технической поддержки, которую специалисты «СВ Далс» оказывают на высоком профессиональном уровне.

Подготовил Сергей Никонович

Опубликовано в журнале autoExpert №1 2016. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Представитель Clean Burn в Украине ЧП «СВ Далс»
Черновцы, ул. Русская, 86/3Зона экономии тепла
Телефон горячей линии: +38 067 372 38 27

e-mail: cleanburn@ukr.net
www.cleanburn.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42